Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

ЧПУ товар с категориями

Recommended Posts

Правильно ли я понимаю, если сайт работает уже больше 1.5 года и стоит такая настройкаimage.png.8f2fbcb12c55de3ded0775c085d298d0.png, а хочется убрать вложенность - то лучше этого не делать, тк пропадут все позиции в поиске?

да ниче не пропадет, редиректы сработают и со временем переадресует все на новые урлы

• +1 1

В 31.05.2023 в 19:44, zhizherinv сказав:

Правильно ли я понимаю, если сайт работает уже больше 1.5 года и стоит такая настройкаimage.png.8f2fbcb12c55de3ded0775c085d298d0.png, а хочется убрать вложенность - то лучше этого не делать, тк пропадут все позиции в поиске?

Да, вам верно сказали, будет редирект. Только посмотрите какой он 301 или 302.

Был адресc site.ua/category/product, а станет редирект на site.ua/product

01.06.2023 в 09:08, bogdan281989 сказал:

Да, вам верно сказали, будет редирект. Только посмотрите какой он 301 или 302.

Был адресc site.ua/category/product, а станет редирект на site.ua/product

я сейчас проверил, у меня так: для товаров(site/product), для категорий(site/cat1/cat2/cat3)

01.06.2023 в 09:11, zhizherinv сказал:

я сейчас проверил, у меня так: для товаров(site/product), для категорий(site/cat1/cat2/cat3)

нормас, в принципе я бы и для категорий оставлял одну - меньше потом редиректов если решите вложенность поменять, ато наверняка каталог через время разрастется захотите чтото кудато подвигать, но это далеко не то за что нужно переживать, этот фактор ддя сео настолько мизерный, переживайте за контент, скорость сайта, ссылочек прикупите)

Posted (edited)
01.06.2023 в 10:50, kabantejay сказал:

нормас, в принципе я бы и для категорий оставлял одну - меньше потом редиректов если решите вложенность поменять, ато наверняка каталог через время разрастется захотите чтото кудато подвигать, но это далеко не то за что нужно переживать, этот фактор ддя сео настолько мизерный, переживайте за контент, скорость сайта, ссылочек прикупите)

я имею ввиду, у меня стоит "Да" тутimage.png.8f2fbcb12c55de3ded0775c085d298d0.png а url товаров вот такой (site/product), по идее такого не должно быть, вложенность должна быть больше

Edited by zhizherinv

01.06.2023 в 13:06, zhizherinv сказал:

я имею ввиду, у меня стоит "Да" тутimage.png.8f2fbcb12c55de3ded0775c085d298d0.png а url товаров вот такой (site/product), по идее такого не должно быть, вложенность должна быть больше

возможно у вас просто не указана главная категория у товара или никакая не указана. ну или не работает этот функционал или выбран мктод обработки отличный от seo_pro