Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Проблема с кодировкой в БД MySQL

Recommended Posts

Здравствуйте. Ребята, знающие, будьте добры, подскажите пожалуйста.
Пытаюсь перенести товары c одного магазина на другой... Оба магазина на OcStore 2.3.0.2.3
Появилась необходимость подредактировать переносимую БД...
Экспортировала БД (по всем правилам, делала это много раз), открыла ее для редактирования в Notepad++... Но у нее вид вот такой:

mysql-01.thumb.jpg.3fb98d3ba2e92f6a6676cc0e08d47848.jpg

Почему такое отображение у БД, ведь оба магазина стоят на одинаково OcStore 2.3.0.2.3 и у второго магазина, в который буду переносить - БД открывается в нормальном виде (ниже скрин)...?
И подскажите пожалуйста, можно ли каким то образом (если да, то каким) эту БД привести в божеский вид, может кодировку как то поменять при сохранении или SQL-запрос какой то есть, чтобы она отображалась вот в таком виде, как нормальная БД у ОсСторе:

mysql-02.thumb.jpg.dcd41b4edcb3ff25572949e20c7add22.jpg

Заранее благодарю за помощь и подсказки по существу! Спасибо!

Змінено користувачем MendozZza
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

18 минут назад, MendozZza сказал:

ведь оба магазина стоят на одинаково OcStore 2.3.0.2.3

это не значит что кодировка баз одинаковая.  базу же создает пользователь

Надіслати

14 минут назад, fanatic сказал:

это не значит что кодировка баз одинаковая.  базу же создает пользователь

Это я понимаю, но БД создавались мной, на хостинге: Название БД, Пользователь БД, выбор разрешений, создание БД. У обеих БД это происходило одинаково, хостинг один и  тот же. Да и вопрос был в другом: можно как-то поменять кодировку у этой БД? Сейчас сделала экспорт из этой БД, импортировала в пустой созданный магазин, а затем из него снова сделала экспорт в файлы. И БД стала читаемой. Может можно как то изменить кодировку у той БД, чтобы она была читаемой? Если знаете, подскажите пожалуйста.

Змінено користувачем MendozZza
Надіслати

49 минут назад, spectre сказал:

я думаю что вы открываете архив zip или gzip через notepad++

О Боже! Так и есть! При экспорте в компрессии стояло zip. Не поменяла на "ни одного".
spectre, огромное Вам спасибо, добрый человек, за помощь!!!!!!!!!!!!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.