Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

 

Предыстория.

Некоторое время назад сотрудничали с SEO-компанией, которая занималась поисковым продвижением интернет-магазина. Компания облажалась по полной: сайт не только не продвинула, но наоборот, позиции в поисковой выдаче упали. С компанией расстались без особой теплоты. За ними остался висеть должок в виде реализации функционала создания новых страниц раздел/подраздел + бренд. 

Сейчас они этот функционал сделали на тестовом сайте, для размещения на боевом сайте просят досупы, которые, вспоминая о печальном опыте сотрудничества, давать нет никакого желания.

 

Задача.

Нужно проверить код, который они сделали и если все ОК, то залить на боевой сайт ocStore 1.5.5.1.2

Файлы, которые они предоставили прикладываю.

git_log.txt

database.txt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вирусов там нет! Проверил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как это нет?

а это тогда что???

+				if ($query->num_rows > 0) {	
+					$GLOBALS['brand'] = $query->row;
+					$route_ = $route = preg_replace('/brand-.+/', '', $route);
+				} else {
+					unset($GLOBALS['brand']);
+				}
+			} else {
+				unset($GLOBALS['brand']);
+			}

это еще хуже вируса.

даже сеонео такого себе не позволяет писать в незакодированной части

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, nikifalex сказал:

как это нет?

а это тогда что???


+				if ($query->num_rows > 0) {	
+					$GLOBALS['brand'] = $query->row;
+					$route_ = $route = preg_replace('/brand-.+/', '', $route);
+				} else {
+					unset($GLOBALS['brand']);
+				}
+			} else {
+				unset($GLOBALS['brand']);
+			}

это еще хуже вируса.

даже сеонео такого себе не позволяет писать в незакодированной части

Ахахах)) они теперь приравняны к Индусам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, nikifalex сказал:

это еще хуже вируса.

А можете пояснить простым языком, что не так с кодом? 

Отправлять им код на доработку или он вообще не пригоден/опасен для использования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Arcus сказал:

А можете пояснить простым языком, что не так с кодом? 

Отправлять им код на доработку или он вообще не пригоден/опасен для использования?

 

Вот вы пришли в ресторан, заказали стейк рибай. А вам принесли кусок какого-то непонятного холодного тухлого мяса по виду напоминающего подошву.

И вот вы думаете, то ли вообще уйти из рестрана, толи просто попросить повара чуть разогреть блюдо..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Arcus сказал:

А можете пояснить простым языком, что не так с кодом? 

Отправлять им код на доработку или он вообще не пригоден/опасен для использования?

Код не должен содержать глобальные переменные. "Студия" ваша видимо не работает с опенкарт.

Вы лучше распишите что Вам нужно здесь и местные подскажут модуль или платно сделают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, nikifalex сказал:

Вот вы пришли в ресторан, заказали стейк рибай. А вам принесли кусок какого-то непонятного холодного тухлого мяса по виду напоминающего подошву.

И вот вы думаете, то ли вообще уйти из рестрана, толи просто попросить повара чуть разогреть блюдо..

Метафора ясна. А что делать с кодом не ясно.

Ситуация со "студией" такая, что они должны сделать, а мы должны оплатить (в свое время предоставили им гарантийное письмо про оплату).

 

Поэтому сейчас нужно прниять решение: либо пусть дорабатывают, либо отказываться. Но в обоих случаях это решение нужно обосновать.

 

Только что, Gaziz сказал:

Вы лучше распишите что Вам нужно здесь и местные подскажут модуль или платно сделают.


Суть задания была в следующем:

1. Создать страницы 

Необходимо создать новые страницы раздел/подраздел + бренд.

Правки касаются только основных страниц, представленных в меню.

Страницы формируются из товаров: выбранной категории/подкатегории + соответствующего бренда.
Страницы не формируются при наличии менее пяти товаров удовлетворяющих данным условиям.

Url страницы строится по шаблону: https://kaminchi.ru/раздел/подраздел/brand-{НАЗВАНИЕ БРЕНДА}/


2. Сформировать теги 

Теги формируются по шаблону:

Н1 - {Н1 раздела} {НАЗВАНИЕ БРЕНДА}
Title - {Полученный Н1} - купить в Москве недорого - цены, фото
Description - {Полученный Н1} - купить в Москве. Камины от ведущих производителей. Низкие цены и быстрая доставка! Звони ☎ +7 (495) 241-36-71


3. Сформировать ссылки 

Необходимо сформировать ссылки на новые страницы. В качестве анкоров ссылок использовать наименование бренда. Ссылки разместить в соответствующих разделах, например для страницы https://kaminchi.ru/biokamin/brand-kratki/ ссылки необходимо разместить на странице https://kaminchi.ru/biokamin/. 

 

Ссылки располагаем в отдельном блоке перелинковки, после блока "Популярные категории" http://prntscr.com/i249w6 
http://joxi.ru/eAOEq7RtxvlLKm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Arcus сказал:

1. Создать страницы 

Необходимо создать новые страницы раздел/подраздел + бренд.

Правки касаются только основных страниц, представленных в меню.

Страницы формируются из товаров: выбранной категории/подкатегории + соответствующего бренда.
Страницы не формируются при наличии менее пяти товаров удовлетворяющих данным условиям.

Url страницы строится по шаблону: https://kaminchi.ru/раздел/подраздел/brand-{НАЗВАНИЕ БРЕНДА}/


2. Сформировать теги 

Теги формируются по шаблону:

Н1 - {Н1 раздела} {НАЗВАНИЕ БРЕНДА}
Title - {Полученный Н1} - купить в Москве недорого - цены, фото
Description - {Полученный Н1} - купить в Москве. Камины от ведущих производителей. Низкие цены и быстрая доставка! Звони ☎ +7 (495) 241-36-71


3. Сформировать ссылки 

Необходимо сформировать ссылки на новые страницы. В качестве анкоров ссылок использовать наименование бренда. Ссылки разместить в соответствующих разделах, например для страницы https://kaminchi.ru/biokamin/brand-kratki/ ссылки необходимо разместить на странице https://kaminchi.ru/biokamin/. 

 

Ссылки располагаем в отдельном блоке перелинковки, после блока "Популярные категории" http://prntscr.com/i249w6 
http://joxi.ru/eAOEq7RtxvlLKm

Через посадочные страницы фильтра. Демо посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Arcus сказал:

они должны сделать, а мы должны оплатить

 

сколько вы заплатить должны за это чудо? 

Ориентировочно этот код должен вытянуть на  2-3 тыс.

ну пусть с наценкой студии будет 5 тыс.

Ну обычная цена ошибки и опыта

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.07.2018 в 16:28, Gaziz сказал:

Через посадочные страницы фильтра. Демо посмотрите.

Спасибо попробую.

 

В 26.07.2018 в 16:50, nikifalex сказал:

сколько вы заплатить должны за это чудо? 

Конкретно эта работа не оценивалась, там был целый ряд задач, которые они должны были сделать. Эта задача была последняя из невыполненных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда ладно, вирусов нет, ставьте этот код. Хуже уже не будет. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.07.2018 в 16:52, nikifalex сказал:

Тогда ладно, вирусов нет, ставьте этот код. Хуже уже не будет. 

Подскажите, пожалуйста, как вставить код из файла git_log.txt?

Вижу, что помимо кода страницы там есть еще какие-то символы, плюсы/минусы и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

грубо говоря.

+ добавить строку.

- удалить строку

 

подробности в гугле. Если вообще не прнимаете про что речь, то лучше обратиться к программисту какому-то

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 minutes ago, Arcus said:

Подскажите, пожалуйста, как вставить код из файла git_log.txt?

Вижу, что помимо кода страницы там есть еще какие-то символы, плюсы/минусы и т.д.

К примеру в редакторе sublime text можете выбрать подсветку синтаксиса diff (из списка при клике в правом нижнем углу). Красным это то, что удалить зеленым добавить.  пример . Правда думаю подобные правки лучше отдельным файлом ocmod сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.