Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Обновление блока без перезагрузки страницы Ajax

VladSiy

Recommended Posts

Здравствуйте, нужна помощь.

Коротко говоря, мне нужно подредактировать форму так, чтобы в зависимости от выбранного города доставки (выпадающий список), в следующем списке выпадали адреса торговых точек относящихся к выбранному городу и выбор добавился в письмо, такого типа: самовывоз из магазина по адресу ... здесь то, что выберет клиент.

Я думаю это сделать таким образом:
в админке можно добавить "местоположение". Сюда добавил несколько городов с адресами ТТ. На странице оформления заказа вывел этот список адресов. С помощью JS и Jquery привязался к выпадающему списку городов/регионов. По событию "onchange" получаю выбранный город, Ajax-м отправляю этот город в созданный контроллер. Теперь мне надо сделать выборку адресов в модели location в функции getLocation, только дописать туда условие, чтобы выводить только те, которые соответствуют имени города. У меня все это получается сделать, только, если в модели вручную пропишу имя города, или, если отправленный ajax-ом город добавлю в сессию.

У меня есть вопросы, прошу подскажите, пожалуйста, желательно с наглядными примерами:
1. Могу ли я сделать все это немного проще? Возможно я уж слишком намудрил :)
2. Как можно передать данные с именем города из контроллера в модель localisation/location без сессии?
3. Как обновить блок без перезагрузки страницы, чтобы там отобразился результат выборки, если без сессии нельзя?

Если, не возможно помочь теоретически, но, желательно подробнее, :) то я со временем распишу проблему более подробно и приведу куски кода. 
Спасибо.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.