Перейти к содержанию
55555

Электронная коммерция для яндекс метрики

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста как можно настроить электронную коммерцию для яндекс метрики , если есть модуль подскажите где взять? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модуль есть

Но там надо вносить данные в шаблон, поэтому мне проще вручную добавить все эти window.dataLayer.push

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Напишите, пожалуйста какой код и куда надо вставить. Я метрику установил а с электронной коммерцией совсем запутался. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, 55555 сказал:

Я метрику установил

через модуль яндекса? я вроде все сделал по инструкции, но счетчик на находит..непонятно что ему еще надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, rozario888 сказал:

через модуль яндекса? я вроде все сделал по инструкции, но счетчик на находит..непонятно что ему еще надо

я метрику в футер ставил, все работает ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот документация от Яндекса:

https://yandex.ru/support/metrika/data/e-commerce.html

Помимо счетчика надо внедрить 3 или 4 Javascript на страницы сайта

1. На страницу товара (product.tpl) подстановка переменных условная, надо смотреть, что у вас там в контроллере

dataLayer.push({
    "ecommerce": {
        "detail": {
            "products": [
                {
                    "id": "<?php echo $product_id; ?>",
                    "name" : "<?php echo $product_name; ?>",
                    "price": <?php echo isset($special) && $special ? $special : $price; ?>,
                    "brand": "<?php echo $manufacturer; ?>",
                }
            ]
        }
    }
});

2. Дописать в common.js функцию addToCart, чтобы после того, как положили в корзину, вызывалось

dataLayer.push({
    "ecommerce": {
        "add": {
            "products": [
                {
                    "id": "43521",
                    "name": "Сумка Яндекс",
                    "price": 654.32,
                    "brand": "Яндекс / Яndex",
                    "category": "Аксессуары/Сумки",
                    "quantity": 2
                }
            ]
        }
    }
});

3. Делаете так, чтобы в файле success.tpl вызывалось, переменные из контроллера тоже надо передавать

dataLayer.push({
    "ecommerce": {
        "purchase": {
            "actionField": {
                "id" : "TRX987"
            },
            "products": [
                {
                    "id": "25341",
                    "name": "Толстовка Яндекс мужская",
                    "price": 1345.26,
                    "brand": "Яндекс / Яndex",
                    "category": "Одежда/Мужская одежда/Толстовки и свитшоты",
                    "variant": "Оранжевый цвет"
                },
                {
                    "id": "25314",
                    "name": "Толстовка Яндекс женская",
                    "price": 1543.62,
                    "brand": "Яндекс / Яndex",
                    "category": "Одежда/Женская одежда/Толстовки и свитшоты",
                    "variant": "Белый цвет",
                    "quantity": 3
                }
            ]
        }
    }
});

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, 55555 сказал:

я метрику в футер ставил, все работает ок

Да, вот уже нашел пропуск, забыл про этот код))

Вот здесь в CMS  я плагин брал

12 минут назад, toporchillo сказал:

Помимо счетчика надо внедрить 3 или 4 Javascript на страницы сайта

Это надо сделать в любом случае, даже если настроено через этот модуль http://prntscr.com/jpj2rg ?

А то я в через него настроил, вроде сам должен автоматически установить на страницы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, rozario888 сказал:

Да, вот уже нашел пропуск, забыл про этот код))

Вот здесь в CMS  я плагин брал

Это надо сделать в любом случае, даже если настроено через этот модуль http://prntscr.com/jpj2rg ?

А то я в через него настроил, вроде сам должен автоматически установить на страницы

Я не особо доверяю этому модулю. Судя по коду чего-то там они добавляют через OCMOD, но OCMOD-ненадежная штука. Мне проще, чем их OCMOD отлаживать вручную все добавить в шаблоны-контроллеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, toporchillo сказал:

Мне проще, чем их OCMOD отлаживать вручную все добавить в шаблоны-контроллеры.

Знания - сила!) Среднестатистический пользователь от этого далек...как и я))

В подвал код вставил, вроде метрика заработала, графики задышали в ЛК. Надо потестить сценарии 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, rozario888 сказал:

Знания - сила!) Среднестатистический пользователь от этого далек...как и я))

В подвал код вставил, вроде метрика заработала, графики задышали в ЛК. Надо потестить сценарии 

ИМХО, там самое главное цены передавать, чтоб в отчетах присутствовала прибыль. Тогда можно оценивать эффективность рекламы в выручке, а не в посетителях-заказах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, toporchillo сказал:

ИМХО, там самое главное цены передавать, чтоб в отчетах присутствовала прибыль. Тогда можно оценивать эффективность рекламы в выручке, а не в посетителях-заказах.

Сделал пару тестовых заказов, но в отчетах электронной коммерции их вообще нет. Визит есть, покупки и все остальное по теме - по нулям.

Хотя здесь http://prntscr.com/jpkazt активирована статистика. Может симплу не понимает?

Изменено пользователем rozario888

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.