Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как создать еще один модуль Категории

Recommended Posts

Уважаемые форумчане ! Столкнулся с такой проблемой, появилась необходимость отображать на главной странице разные выборки категории!

На изображении в nav категории по производителю, а в блоке слева категории по товару со всеми производителями.

Вопрос, как это реализовать. Допустим в nav я могу не отображать категории по товару (дрели, мотоблоки и т.д.) т.е. убрать галочку с "показывать на главной странице" и выводить категории с производителями, а как в блоке мне выводить нужные категории ? Заранее благодарю за любые ответы и если что извиняюсь !

help.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое, но я бы хотел какой то подсказки в плане реализации, возможно ли это сделать из 'коробки' или без написания модуля не обойтись ?

Надіслати

4 часа назад, bobrui4anin сказал:

возможно ли это сделать из 'коробки'

нет

Надіслати

Уважаемые форумчане, а что если я подправлю файл в catalog\view\theme\default\template\extension\module\category.tpl. Скажем Я знаю, что на главной мне не нужно выводить к примеру 5 категорий с определенными названиями, как мне тут прописать условие (не знаком с синтаксисом php), примерно так  if (($category['category_id'] == $category_id) && ($category['category_id'] != (название категории)$category['BOSCH']) && ($category['category_id'] != 'makita')) и т.д., они же не будут выводиться на главной в колонке категорий, я правильно понимаю ? И может кто-нибудь подскажет, как правильно записать условие, буду очень признателен.

Код дефолтного category.tpl

<div class="list-group">
  <?php foreach ($categories as $category) { ?>
  <?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>
  <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item active"><?php echo $category['name']; ?></a>
  <?php if ($category['children']) { ?>
  <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
  <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?>
  <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item active">&nbsp;&nbsp;&nbsp;- <?php echo $child['name']; ?></a>
  <?php } else { ?>
  <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item">&nbsp;&nbsp;&nbsp;- <?php echo $child['name']; ?></a>
  <?php } ?>
  <?php } ?>
  <?php } ?>
  <?php } else { ?>
  <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item"><?php echo $category['name']; ?></a>
  <?php } ?>
  <?php } ?>
</div>

Думаю, я ошибся файлом, т.к. тут вроде как добавляется класс active к категориям, а где тогда лежит файл, который отвечает за подгрузку на главную колонки категорий? И возможно ли там не добавлять определенные категории по имени, как я описывал выше ?

Змінено користувачем bobrui4anin
Надіслати

$no_categoryes = array(1,2,3);
if(!in_array($category['category_id'],$no_categoryes)){
    //выводим категории id которых нет в массисе   $no_categoryes
}

Надіслати

52 минуты назад, fanatic сказал:

$no_categoryes = array(1,2,3);
}

Спасибо за ответ, очень Вам благодарен, но можно уточнить, т.е. в $no_categoryes = array(59,111, и т.д.)? Я что то поэкспериментировал, у меня не вышло, не могли бы Вы подсказать куда его вставлять...

Надіслати

Решил немного другим путем, через jquery $('div.list-group a[href$="path=59"]').hide();, собственно и с другими так же И все.

Но, очень хотелось бы услышать подсказку от товарища  fanatic, куда же все таки вставить его кусок кода. Всем добра и спасибо !!! 

Надіслати

2 часа назад, bobrui4anin сказал:

Решил немного другим путем, через jquery $('div.list-group a[href$="path=59"]').hide();,

ну это костыль.  зачем выводить, чтобы потом скрывать?

Надіслати

3 часа назад, bobrui4anin сказал:

уда его вставлять...

массив с категориями  $no_categoryes,  перед циклом  foreach

а в цикле проверять    

}

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.