Jump to content

kirillizan

Новичок
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About kirillizan

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кароче, по итогу оно всё и изначально работало, просто notice спамится без причины. Почему-то обращение к $setting['banner_id'] в дефолтном модуле не вызывает появления notice, а в кастомном модуле - вызывает. Нотис убирается добавлением if (isset($setting['banner_id'])){ Буду знать P.s. $setting всех модулей можно отловить в контроллере файлов макета (типа conent_top)
  2. Так, кароче, $settings можно найти в модели, в таблице oc_module Я всё ещё не совсем понимаю, почему дефолтный слайдшоу модуль легко к нему обращается к нему как $settings, а мне походу придётся лезть в модель вариант с config не совсем должен работать, потому что если ты сделаешь много копий своего модуля - они начнут менять конфиг друг друга, поэтому и используется этот $settings для каждого модуля
  3. Мало информации? Вопрос сводится к "где вызывается index() у вью-контроллера любого модуля", я думаю, у вас тоже есть какие-то контроллеры каких-то модулей $settings передаётся у кучки стандартных модулей OCstore, я думаю, оно там же, где и вызовы всех остальных контроллеров любых модулей Нашёл похожую тему про OC2, щас глянем
  4. Вывел $this->config, в нём есть инфа про статус модуля, но нет инфы про выбранный баннер (потому что инфа о баннере в конфиг не добавлялась) Про дефолтный slideshow (который тоже установлен на странице) там тоже нет инфы, например, так что вряд ли информация передаётся через него Хотя, возможно это потому, что он дефолтный? Тем не менее, я бы хотел передать данные аналогично slideshow, а оно передаётся не через конфиг, а через $settings, мне кажется, это не случайно
  5. Пишу модуль с изображением, устанавливаевым в админке Часть кода скомуниздил с дефолтного slideshow Вроде всё почти работает, но не могу передать banner_id в контроллер фронтед-части ( Notice: Undefined index: banner_id in ...catalog\controller\extension\module\helloworld.php ) Айдишник успешно определяется в бэкенде, но до фронтенда не доходит Я думал, что $settings вью-контроллера передается из админ-контроллера, но походу это не так? Кароче, вопрос, откуда вызывается контроллер модуля во view (где определяется $settings для метода index())
  6. Знаю, что не актуально, но тем не менее По идее можно так же, как и в любой другой Впихни код метрики в файл header.tpl / header.twig (в зависимости от версии опенкарта), который в catalog\view\theme\*название темы*\template\common Возможно есть какой-то модуль ещё, но мне лень искать, предложенный вариант должен работать
  7. Да, сейчас... Нет, эквайринга нету, но всё равно спасибо за инфу. Узнал новое слово, вау.
  8. Чуть погуглил, Яндекс.касса (Y.CMS) вроде как умеет обращаться с расчётными счетами и к тому же она бесплатная. Попробую с ней поэкспериментировать в дальнейшем. Один хрен это довольно далёкие перспективы, но по крайней мере у меня теперь есть теоретический план того, что надо делать, чтобы получить минимально работающий ИМ.
  9. Вот-вот, я в юридической стороне вопроса полный нолик и таких особенностей не знаю. Чуть копнул вопрос, продавец у меня ИП и у него есть рассчётный счёт на сбере, откуда он честно платит налоги. Стало быть, оплату надо делать на этот счёт, и вроде всё будет законно? Занимался кто подобным?
  10. Платные варианты пока что идут в раздел "на крайняк". Хотя там есть и бесплатные, вижу. В OC 2.3 есть много платёжных модулей по умолчанию, кто-нибудь их использует? Есть всякие Яндекс.кассы, киви кошельки, интеркассы итд. Чем они плохи? Они же бесплатные, верно?
  11. Меня интересует, какой модуль обычно используют для оплаты в рублях на банковскую карту (с карты клиента на карту продавца) В идеале найти бесплатный модуль, и его уже допилить визуально, я просто в своих способностях в этих вопросах совершенно не уверен.
  12. Ну да, у меня есть некое ощущение, что я тему создал немного не в том разделе форума. Хотя, я бы хотел спросить у вас, как у пользователя OC - как происходит работа с модулями оплаты? Есть достойные бесплатные варианты? Каким сами пользуетесь? Спасибо Я чуть устал ковыряться в файлах на сегодня, нужен перерывчик
  13. "Издалека" структуру я понимаю. Краем уха когда-то касался MVC пару лет назад, модель (БД) хранит данные, view занимается их отображением, а контроллер - логикой. Плюс разделение на бэкэнд\фронтенд папки в oc (admin\catalog), плюс, в случае OC, есть Language для хранения всех текстов Мне нужен не далекий уровень понимания на уровне папок, мне нужно осознание конкретного взаимодействия конкретных файлов модулей и макетов. У каждого модуля есть файлики контроллера\view'а\языка\модели (кажется, модель есть не у всех модулей, верно?) Интересующие меня переменные modules и ссылки перехода в меню находятся в файлах контроллера соответствующих модулей, в контроллере же идёт обращение к модели Надо сделать полноценный модуль с нуля, кароче, чтобы осознать взаимодействие всего со всем. Нашёл пару статей на эту тему, вроде как каждый полноценный модуль состоит из 8ми файлов. Это если модуль не требует взаимодействия с БД, иначе будет ещё больше.
  14. *Разбираюсь* Перешёл на OC3, всё стало несколько понятней. Вся страница компонуется из twig-переменных Всё содержимое в home, которое ссылается на header, в котором есть ссылка на menu. footer так же, отдельный файл. Далее есть три переменных content_top, content_bottom, column_left, column_right, (которые определяются через админку макета) каждая из которых выглядит просто как вывод всех модулей, установленных в макете {% for module in modules %} {{ module }} {% endfor %} Осталось понять, где в коде определяется \ меняется modules Вообще, переходы при нажатии кнопок menu тоже являются twig-переменными, нужно понять, где они все объявляются и как сделать свою без смс и регистрации
  15. Ну, на чистом (грязном) джаваскрипте я представляю, как его сделать (разве что интеграцию систем оплаты придётся гуглить), я не думаю, что CMS радикально должна менять сложность исполнения. Однако, редактируемость содержания и подразумевает CMS, и это посылает простые решения в лес. Можно конечно запариться и написать свою админку, с блекджеком и... Но это крайний вариант Нет, не бесплатных модулей, а материалов. На том же ютубе триллион гайдов по вордпресс, а по опенкарту полтора видоса из разряда "как установить модуль"
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.