Jump to content

gogoer

Новичок
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gogoer

  • Rank
    Пользователь
  1. Я, наверное, понял, о чем тут говорили выше) Т.е. делаем штук 15 (с запасом) дополнительных полей для статьи. Называем, например, от Field1 до Field15. В эти поля заносим тексты для блоков статьи и выводим в шаблоне. Плохо, что не будет подписей для полей, поясняющих, что это за текст.
  2. может я не совсем правильно объясняю. изложу еще раз: Есть страницы: Главная, О нас, Продукты (Продукт1, Продукт2..), Контакты. Хедер и футер одинаковы, в остальном страницы отличаются. Например, на главной используются элементы: банер с текстом, описание продуктов, возможности продуктов, призывы купить (все как других лэндингах). О нас: описание компании, дополнительная информация. Продукты: страница содержит перечень продуктов с их кратким описанием и призывами купить. ПродуктХ: страница с описанием продукта, плюсы продукта, дополнительная информация. Контакты: телефоны, емэйлы, формы обратной связи, время работы и т.д. Допустим, главную можно разбить на блоки: банер, описание, возможности1, возможности2, "купите продукт", связаться с нами. Каким образом я могу вынести текст этих блоков для редактирования под статьей?
  3. хедер и футер, одинаковые)) содержимое основной части страницы - разное.
  4. все страницы разные, соответственно, и поля у них будут разные. в моем случае, я полагаю, нужно в контроллере проверять id статьи и, в зависимости от этого, выводить поля. или есть более логичное решение?
  5. Зачем в зависимости от id, я имел в виду допилить ещё несколько текстовых областей или полей в админке страниц и выводить их в разных частях макета страницы. поясните, пожалуйста. для каждой статьи можно создать свои наборы дополнительных полей?
  6. т.е. в зависимости от id статьи выводить поля в админке? совсем не гибкое решение, но, видимо, так и придется делать.
  7. как раз статьи. решили (не я) сделать сайт на опенкарте, сайт по большей части информационный (сайт компании). на сайте штук 10 информационных страниц, все разные. я создал статью, для ее id создал шаблон tpl, в котором лежит верстка. теперь нужно сделать, чтобы заказчик мог зайти в статью и там редактировать текстовые блоки. т.е. зашел в статью, внизу есть поля типа "заголовок, "содержимое врехнего блока", "содержимое среднего блока" и т.д. он там меняет текст, нажимает сохранить и все. каким образом можно реализовать эти поля, чтоб потом выводить их в шаблоне?
  8. В таком случае все редактируемые поля будут одним списком в разделе "Текстовый блок - HTML"? т.е. если у меня штук 10 страниц и для каждой надо штук по 10 полей, то у меня будет список из 100 полей? и как там искать нужные? Есть ли какой-то вариант, типа Advanced Custom Fields для Wordpress? Чтобы при редактировании статьи внизу были поля, содержимое которых вставляется в шаблон страницы.
  9. Здравствуйте. Я новичок в опенкарте, поэтому хотелось бы спросить мнения более опытных разработчиков. Как правильно делать редактируемые области в шаблоне? Т.е. заказчик выдал макет, я его сверстал и разложил по файлам шаблона. Но заказчик желает иметь возможность самостоятельно редактировать текст на страницах. Вариант редактировать html файлы не подходит, естественно) я попробовал поставить visual composer, написал свои элементы и составил из них макет страницы, но это довольно затратно в плане разработки. Подскажите, кто как делает.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.