Jump to content

cha0s

Пользователи
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About cha0s

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  1. Добрый день, Opencart 2.0.3.1 такая проблема в истории заказов происходит какой-то бред, статусы меняются сами по себе в прямом смысле, их никто не меняет, они сами создаются, из-за чего такое может быть? никаких cron задач нету, vqmod'a не установлен, ocmod не модифицирует controller/model orderov. ФТВ? Скрин из базы то есть с задержкой 2-3 сек создается, потом идет пауза какая-то и снова создаются, что за херня такая? :-D Метод оплаты был через стандартный PayPal, такое не у всех заказов происходит, но нет нет такая ерунда происходит... Как вообще такое может быть?? понимаю если что-то на cron было... а тут блин засада какая-то.
  2. Это решение для 1) пункта, а что касаемо 2-го? 2-й пункт остается всегда на том языке который был у пользователя в момент оформления, он уже приписан в базу, допустим метод доставки, метод оплаты - они в базе на языке пользователя.
  3. Добрый день, имеется такой вопрос, у магазина несколько языков. 1) Инвойс всегда печататься на том языке который по умолчанию установлен в админке. 2) Если допустим клиент делал покупку на русском языке и в накладной будет присутствовать часть элементов на русском. Вопрос как сделать чтоб накладная была только на одном единственном языке всегда? не важно какой язык установлен по умолчанию в админке, не важно под каким языков оформлял покупку клиент - язык для инвойса ТОЛЬКО один. Есть может уже какие-то готовые решения для данной проблемы?
  4. В Настройках включен отчет о пользователях в онлайн, но он не работает, по всей видимости проблема в сервере, но отсюда вопрос что конкретно нужно настроить на сервере чтоб данный функционал работал? Opencart у меня чистый без Ocmod/vqmod и модули только стандартные. Ставлю на один сервер не работает, ставлю на другой все ок :-x WTF? у кого-то есть какие-то догадки что в сервере не так может быть?
  5. а блин балбес я) все ок, до 2.2.0.0 нужный класс находиться в $stacktrace[1], в 2.2.0.0 в $stacktrace[6] :wink: , Спасибо, тема закрыта.
  6. данный метод с debug_backtrace(); не работает на Opencart 2.2.0.0 только на Opencart до 2.1.0.2(и включительно), на последней версии стек не содержит класс вызывающего контроллера, нету в стеке индекса 'class' вообще, есть какие-то идеи? почему так происходит? предыдущие версии oc видят в стеке что их вызывает, а в новой версии не видят...
  7. Буду разбираться по стеку вызовов) мне не подойдет использовать разные модели, объясню почему примером такая конструкция много где используется где надо подгрузить все методы доставок, и что я там буду клипать if оттуда то другая $this->load->model, да я запарюсь, у меня model будет иметь 2 return, для одного случая и для другого все... но чтоб этот return работал мне надо знать что вызывает эту model и от сюда я выдам return работы model ;D насчет debug_backtrace спс смотрю)
  8. Смотрите: Это будет самое точное определение что мне требуется :-) пусть даже оба контроллера находятся в catalog, или через admin используется ajax типа $.ajax({ url: 'index.php?route=sale/order/api&token=xxx&api=api/shipping/methods' сам факт остается неизменным, модель знает кто ее вызывает(какой контроллер) или нет?
  9. Например ситуация, в админки методы доставок вызываются из catalog/model/shipping, и из frontend тоже от туда, можно ли как-то отловить какой контроллер вызывает модель? из админки или из фронта? у меня кроме как вместе с функцией передавать еще дополнительный параметр идей нету, но может как-то сам Opencart знает что его вызывает? П.С получается так что мне надо чтоб сама модель знала кто ее запрашивает :)
  10. Получается такая картина пока я не залогинен все показывает так как надо, как только я логинюсь пока я не выберу Country у себя в настройках, я не вижу налогов...
  11. Добрый день, помогите разобраться чтоб у товаров были разные налоги (TAX,VAT, НДС), я понял что мне надо создать классы налоговые, я так и сделал добавил 3 класса, 10% 21% 22%, добавил эти классы на нужные продукты, как мне сделать так чтоб налоги показывались вне зависимости от того какая страна выбрана у пользователя? а то получается что мне налоги надо привязать к Geo Zone определенной, а мне надо что налог был один вне зависимости от того где находиться пользователь...
  12. Вообщем задача такая, в зависимости от seo url продукта будет меняться subdomain, и теоретически он может быть любой *.site.com подобный домен уже добавлен через Cpanel, но проблема что opencart как-то не так реагирует на это, я ведь не могу в настройках своего сайта указать что host у сайта будет неопределенным типа *.site.com в config.php, а должен указать точный домен какой у сайта... как решить данную проблему? Заранее спасибо.
  13. Очень интересный вопрос, интересует тот-же вопрос имеется 5 сайтов на одном пути (multistore), как закрыть индексацию у конкретного домена для роботов? если все 5 сайтов по идеи это один и тот-же сайт у них общий robot.txt и т.д
  14. Допустим у нас есть product_id, имея этот product_id из таблицы product_to_category мы получаем category_id, далее если у этой категории нету под категорий то выводим имя ее на всех доступных языках, если есть под категории то выводим так главная категория >> под категория >> если есть еще подкатегория и т.д и вывести на всех установленных языках, проблема заключается в мультиязычности, для одного языка получается склеить массив имея такую модель public function getAllCategories($parent_id = 0, $depth = 0, $name = '', $path = '') { $category_data = array(); $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category c LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_to_store c2s ON (c.category_id = c2s.category_id) LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_description cd ON (c.category_id = cd.category_id) WHERE c.parent_id = '" . (int)$parent_id . "' AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "'"); //todo: left join category to store $depth++; if ($name) {$cat_name = $name . ' >> ' . $category_description_data;} else {$cat_name = $category_description_data;} if ($path) {$cat_path = $path . '_' . $result['category_id'];} else {$cat_path = $result['category_id'];} $category_data[] = array( 'category_id' => $result['category_id'], 'name' => $cat_name, 'depth' => $depth, 'path' => $cat_path ); $category_data = array_merge($category_data, $this->getAllCategories($result['category_id'], $depth, $cat_name, $cat_path)); } return $category_data; } То есть данная модель делает все как и нужно, но в установлен не один язык, и мне нужно просто чтоб сюда 'name' => $cat_name, была не строка ввиде вывода для одного языка, а массив сразу на всех языках, по типу language_id = cat_name(Велик >> Шины), language_id = cat_name(Bicycle >> Wheels) и т.д, вот не получается как эту рекурсию построить так чтоб я мог получать сразу имя на всех языках, а не для одного.... конечно можно функцию выполнять столько раз сколько языков в параметр засунуть Language_id и сувать его в query, но эт какой-то лохотрон) Спасибо за помощь, как-бы мне требуется только сделать эту штуку multilanguage :( а то не много ввел в заблуждение в заголовком product_id тут не нужен, просто вывод всех категорий на всех языках и все
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.