Перейти к содержанию

cha0s

Пользователи
  • Публикаций

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о cha0s

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Добрый день, Opencart 2.0.3.1 такая проблема в истории заказов происходит какой-то бред, статусы меняются сами по себе в прямом смысле, их никто не меняет, они сами создаются, из-за чего такое может быть? никаких cron задач нету, vqmod'a не установлен, ocmod не модифицирует controller/model orderov. ФТВ? Скрин из базы то есть с задержкой 2-3 сек создается, потом идет пауза какая-то и снова создаются, что за херня такая? :-D Метод оплаты был через стандартный PayPal, такое не у всех заказов происходит, но нет нет такая ерунда происходит... Как вообще такое может быть?? понимаю если что-то на cron было... а тут блин засада какая-то.
  2. Это решение для 1) пункта, а что касаемо 2-го? 2-й пункт остается всегда на том языке который был у пользователя в момент оформления, он уже приписан в базу, допустим метод доставки, метод оплаты - они в базе на языке пользователя.
  3. Добрый день, имеется такой вопрос, у магазина несколько языков. 1) Инвойс всегда печататься на том языке который по умолчанию установлен в админке. 2) Если допустим клиент делал покупку на русском языке и в накладной будет присутствовать часть элементов на русском. Вопрос как сделать чтоб накладная была только на одном единственном языке всегда? не важно какой язык установлен по умолчанию в админке, не важно под каким языков оформлял покупку клиент - язык для инвойса ТОЛЬКО один. Есть может уже какие-то готовые решения для данной проблемы?
  4. В Настройках включен отчет о пользователях в онлайн, но он не работает, по всей видимости проблема в сервере, но отсюда вопрос что конкретно нужно настроить на сервере чтоб данный функционал работал? Opencart у меня чистый без Ocmod/vqmod и модули только стандартные. Ставлю на один сервер не работает, ставлю на другой все ок :-x WTF? у кого-то есть какие-то догадки что в сервере не так может быть?
  5. а блин балбес я) все ок, до 2.2.0.0 нужный класс находиться в $stacktrace[1], в 2.2.0.0 в $stacktrace[6] :wink: , Спасибо, тема закрыта.
  6. данный метод с debug_backtrace(); не работает на Opencart 2.2.0.0 только на Opencart до 2.1.0.2(и включительно), на последней версии стек не содержит класс вызывающего контроллера, нету в стеке индекса 'class' вообще, есть какие-то идеи? почему так происходит? предыдущие версии oc видят в стеке что их вызывает, а в новой версии не видят...
  7. Буду разбираться по стеку вызовов) мне не подойдет использовать разные модели, объясню почему примером такая конструкция много где используется где надо подгрузить все методы доставок, и что я там буду клипать if оттуда то другая $this->load->model, да я запарюсь, у меня model будет иметь 2 return, для одного случая и для другого все... но чтоб этот return работал мне надо знать что вызывает эту model и от сюда я выдам return работы model ;D насчет debug_backtrace спс смотрю)
  8. Смотрите: Это будет самое точное определение что мне требуется :-) пусть даже оба контроллера находятся в catalog, или через admin используется ajax типа $.ajax({ url: 'index.php?route=sale/order/api&token=xxx&api=api/shipping/methods' сам факт остается неизменным, модель знает кто ее вызывает(какой контроллер) или нет?
  9. Например ситуация, в админки методы доставок вызываются из catalog/model/shipping, и из frontend тоже от туда, можно ли как-то отловить какой контроллер вызывает модель? из админки или из фронта? у меня кроме как вместе с функцией передавать еще дополнительный параметр идей нету, но может как-то сам Opencart знает что его вызывает? П.С получается так что мне надо чтоб сама модель знала кто ее запрашивает :)
  10. Получается такая картина пока я не залогинен все показывает так как надо, как только я логинюсь пока я не выберу Country у себя в настройках, я не вижу налогов...
  11. Добрый день, помогите разобраться чтоб у товаров были разные налоги (TAX,VAT, НДС), я понял что мне надо создать классы налоговые, я так и сделал добавил 3 класса, 10% 21% 22%, добавил эти классы на нужные продукты, как мне сделать так чтоб налоги показывались вне зависимости от того какая страна выбрана у пользователя? а то получается что мне налоги надо привязать к Geo Zone определенной, а мне надо что налог был один вне зависимости от того где находиться пользователь...
  12. Вообщем задача такая, в зависимости от seo url продукта будет меняться subdomain, и теоретически он может быть любой *.site.com подобный домен уже добавлен через Cpanel, но проблема что opencart как-то не так реагирует на это, я ведь не могу в настройках своего сайта указать что host у сайта будет неопределенным типа *.site.com в config.php, а должен указать точный домен какой у сайта... как решить данную проблему? Заранее спасибо.
  13. Очень интересный вопрос, интересует тот-же вопрос имеется 5 сайтов на одном пути (multistore), как закрыть индексацию у конкретного домена для роботов? если все 5 сайтов по идеи это один и тот-же сайт у них общий robot.txt и т.д
  14. Допустим у нас есть product_id, имея этот product_id из таблицы product_to_category мы получаем category_id, далее если у этой категории нету под категорий то выводим имя ее на всех доступных языках, если есть под категории то выводим так главная категория >> под категория >> если есть еще подкатегория и т.д и вывести на всех установленных языках, проблема заключается в мультиязычности, для одного языка получается склеить массив имея такую модель public function getAllCategories($parent_id = 0, $depth = 0, $name = '', $path = '') { $category_data = array(); $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category c LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_to_store c2s ON (c.category_id = c2s.category_id) LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_description cd ON (c.category_id = cd.category_id) WHERE c.parent_id = '" . (int)$parent_id . "' AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "'"); //todo: left join category to store $depth++; if ($name) {$cat_name = $name . ' >> ' . $category_description_data;} else {$cat_name = $category_description_data;} if ($path) {$cat_path = $path . '_' . $result['category_id'];} else {$cat_path = $result['category_id'];} $category_data[] = array( 'category_id' => $result['category_id'], 'name' => $cat_name, 'depth' => $depth, 'path' => $cat_path ); $category_data = array_merge($category_data, $this->getAllCategories($result['category_id'], $depth, $cat_name, $cat_path)); } return $category_data; } То есть данная модель делает все как и нужно, но в установлен не один язык, и мне нужно просто чтоб сюда 'name' => $cat_name, была не строка ввиде вывода для одного языка, а массив сразу на всех языках, по типу language_id = cat_name(Велик >> Шины), language_id = cat_name(Bicycle >> Wheels) и т.д, вот не получается как эту рекурсию построить так чтоб я мог получать сразу имя на всех языках, а не для одного.... конечно можно функцию выполнять столько раз сколько языков в параметр засунуть Language_id и сувать его в query, но эт какой-то лохотрон) Спасибо за помощь, как-бы мне требуется только сделать эту штуку multilanguage :( а то не много ввел в заблуждение в заголовком product_id тут не нужен, просто вывод всех категорий на всех языках и все
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.