Перейти к содержанию

OCuser

Новичок
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о OCuser

  • Звание
    Пользователь
  1. Понятненько. Отпишусь, что получилось. Возможно, со скриншотами :-)
  2. Уже пробую. Взял в качестве "подопытного" модуль "Банковский перевод". Вроде как все устраивает, кроме одного. Не понял пока, как в письмо, приходящее клиенту, добавить инструкцию о переводе (тот текст, который в админке, в модуле "Банковский перевод" набивается в "Инструкция по переводу". Кстати, жаль, что текст нельзя отформатировать, хотя бы жирным сделать часть...)
  3. Спасибо. Обязательно попробую.
  4. Да, мысль такая приходила в голову. На вскидку сразу "родился" второй вопрос: как узнать, какие файлы в системе принадлежат "Банковскому переводу", чтобы в последствии сделать копию(и) модуля?
  5. Раз это предлагается покупателю, то рискну предположить, что каталог admin тут совсем ни при чем. Надо править в catalog/language/russian/shipping/weight.php. По большому счету, поменять на сайте одну надпись на другую без изменения функционала чего-бы то ни было - самая простая задача. Даже не записывал никогда никуда, где править.
  6. Доброго времени суток! Есть магазин пока с единственным способом оплаты - наличными курьеру. В последнее время участились вопросы от клиентов о возможности оплаты электронными деньгами. Да, я знаю про модуль оплаты WebMoney. Но специфика магазина в том, что перед доставкой (и, соответственно, оплатой) с клиентом идет согласование по заказу, в том числе и по ассортименту. То есть, покупатель оформляет заказ, в процессе оформления выбирает единственно возможный пункт "оплата курьеру" и жмет "оформить". После этого ему на мыло падает его оформленный заказ, на мыло магазина - информация о поступившем заказе. Далее созвон с клиентом, подтверждение заказа, перевод статуса заказа в "принят" ну и так далее. Так вот. Хотелось бы, чтобы при оформлении заказа покупатель мог выбрать способ оплаты - наличными курьеру, WebMoney, Яндекс.Деньги (допустим, пока все). Но после выбора электронного варианта платежа, не запускался бы "мастер платежей", а выдавалась бы краткая информация о том, что оплату следует производить только после согласования заказа с менеджером на такой-то и такой-то кошелек с такими-то комментариями к платежу. На мыло клиенту падает письмо, где эта информация полностью или частично (вплоть до фразы "оплата WebMoney на кошелек №....) повторяется, на мыло магазина - заказ с такой же информацией. Дальше все по схеме "оплата наличными курьеру" :-) Возможно ли это реализовать и как?
  7. Отбой :-) Видать, время надо чтоб пересчиталось все. Все ОК
  8. Сделал подобную замену, однако эффекта никакого... :-( В чем может быть еще причина? Код после замены выглядит так: $query = $this->db->query("SELECT op.product_id, SUM(op.total) AS total FROM " . DB_PREFIX . "order_product op LEFT JOIN `" . DB_PREFIX . "order` o ON (op.order_id = o.order_id) WHERE o.order_status_id > '0' GROUP BY op.product_id ORDER BY total DESC LIMIT " . (int)$limit);
  9. Доброго времени суток! Имеем инет-магазин на OpenCart 1.4.8b Клиент, получая заказанный товар на руки, также получает распечатанный заказ (дефолтный, с небольшими правками "для красивости") и чек. С некоторых пор возникло желание в таблицу товаров в распечатанном заказе добавить первым столбцом еще и производителя (сейчас там "товар", "артикул", "количество", "цена за единицу" и "итого"). Также не помешает это сделать и в админке. Хоть "косметической доработкой напильником" сайта я периодически занимаюсь, доработки в большинстве своем касаются изменения отображения той или иной информации на сайте (например, сделать жирным текст там, где он не был жирным раньше в свойствах товара, вставить яндекс.маркет именно туда, куда хочется и т.п.) - то есть ничего из базы не вытаскивается и ничего в нее не заносится :-) Вобщем, начал я с админки. Для начала (забегая вперед скажу, что этим все и закончилось) я решил добавить желаемый столбец с производителем в таблицу товаров при просмотре заказа. Нашел файл \admin\view\template\sale\order_form.tpl и добавил в нем в отображении товаров еще один столбец с заголовком "Товар": <tr> <td class="left"><?php echo $column_product; ?></td> <td class="left"><?php echo $column_product; ?></td> <td class="right"><?php echo $column_quantity; ?></td> <td class="right"><?php echo $column_price; ?></td> <td class="right" width="1"><?php echo $column_total; ?></td> </tr> Ну и в табличной части на первом этапе прописал везде единичку: <?php $order_product_row = 0; ?> <?php foreach ($order_products as $order_product) { ?> <tbody id="product_<?php echo $order_product_row; ?>"> <tr> <td class="left">1</td> ........................ Далее начились мои блуждания, закончившиеся на сегодня вместо "единички" кодом <?php echo $order_product; ?> (результат на прилагаемой картинке). Никак не врубаюсь я, как мне достать из товара его производителя. Различные попытки использовать конструкции типа $order_product['manufacturer']; приводят к ругани на слово manufacturer, где его еще прописать, определить - не могу догнать. Честно говоря, первый раз пробовал я это все делать с месяц назад, а вчера опять вернулся к этой теме. И память меня немного подводит, что я еще пробовал тогда... Посоветуйте, как же мне выцепить производителя? Думаю, выцепив его в админке с вашей помощью в форму заказа получится вставить этот столбец по аналогии.
  10. Да не только про яндекс... Базу тоже наверное можно взломать как-нибудь....
  11. Доброго всем времени суток. Ни для кого не будет неожиданностью, если я скажу, что OpenCart используется для создания интернет-магазинов :-) И, как и у каждого обычного магазина, у интернет-магазина должны быть, и будут, покупатели. Они, в свою очередь, регистрируются в магазине, создают свою учетку и заносят туда свои данные. В начале этой недели и в сети, и по федеральным каналам прошла информация о том, что данные пользователей некоторых онлайн-магазинов попали в сеть. И вот тут, будучи, мягко говоря, не совсем подкованным в PHP, MySQL, и прочих вопросах, касаемо самого движка магазина и безопасности, я несколько призадумался.... Кто несет ответственность о конфиденциальности данных пользователей ВАШЕГО магазина? Хозяин интернет-магазина? Разработчик движка? Ваш исполнитель, который дорабатывал движок? Хостер? Как, какими способами осуществляется защита? Насколько легко "залезть" в БД интернет-магазина, развернутого на OpenCart, не зная ни одного пароля, относящегося к интернет-магазину? Что касается меня, то я являюсь владельцем одного интернет-магазина на OpenCart, но дизайн и "доработку напильником" делал сторонний исполнитель. "База" магазина - версия 1.4.8b движка. Кто что может сказать по поводу моих опасений, вопросов, "разжевать"?
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.