SEO Last-modified if-since-modified | Opencart 2.x 1.0

750.00 руб

   (0 отзывов)

1 изображение

Информация о файле

Зачем нужен Last-Modified ?

HTTP заголовок Last-Modified сообщает клиенту время последнего изменения страницы (объекта). Если клиент (браузер, поисковый робот) получил заголовок Last-Modified, то при следующем обращении к адресу, при условии, что страница (объект) есть в локальном кеше, он добавит вопрос If-Modified-Since (не изменилась ли страница после даты, полученной в Last-Modified). В свою очередь сервер, получив запрос If-Modified-Since должен сверить полученную временную метку с временем последнего изменения страницы и, если страница не изменялась ответить 304 Not Modified.

screen1.jpg

Экономия Трафика

Если страница не изменилась, то сервер прекратит передачу данных после отправки заголовков с кодом 304 Not Modified, тело страницы, изображения и другие объекты передаваться не будут.

Снижение нагрузки на сервер

Правильная реализация проверки времени последнего изменения страницы может значительно (до 30% и более) сократить нагрузку на сервер. Под правильной реализацией подразумевается проверка времени до начала генерации страницы на динамическом сайте. В таком случае все действия для генерации страницы (запрос контента из базы данных, парсинг шаблонов, получение комментариев и др) выполняться не будут. Особенно это актуально для сайтов с высокой посещаемостью и долгой продолжительностью визита пользователя. Пример: пользователь находится на сайте спортивных новостей и постоянно обновляет главную страницу в ожидании публикации результата матча. За несколько минут страница может быть запрошена и получена десятки раз. Если заголовок Last-Modified отдается и запрос If-Modified-Since обрабатывается правильно, то реально страница будет передана один раз, а на все последующие запросы будет выдан ответ 304 Not Modified.

Ускорение индексации поисковыми системами

Поисковые системы через руководство для вебмастеров рекомендуют отсылать заголовок Last-Modified и правильно обрабатывать If-Modified-Since.

Модуль работает со всеми стандартными типами страниц магазина.

home, category, product, manufacturer, information

Перед покупкой проверьте передает ли ваш сервер параметры $_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'] или $_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'].

Проверить работоспособность модуля можно здесь

https://webmaster.yandex.ru/server-response.xml

В чем отличие от аналогов?

1. Дополнение было разработано в первую очередь для собственных нужд, а не для массмаркета, поэтому сделано с учетом всех возможных "подводных камней".

2. Дополнение в отличии от всех других отдает код 304 не только для роботов поисковиков, но и для браузеров.

Это не просто копипаст или интеграция OpenSource кода, а с 0 разработанный модуль.

3. Основной целью при разработке этого дополнения была задача, максимально автоматизировать отслеживание дат изменения контента, а также сделать дополнение максимально утилитарным в использовании

4. Дополнение использует собственные таблицы хранения дат изменения контента, за счет чего абсолютно минимизирована нагрузка на сервер.

5. При изменение данных, использована интеллектуальная система отслеживания-изменения связанного контента.

6. Дополнение не использует время сервера баз данных - так как на серверах расположенных не в текущей UTC зоне, оно может существенно отличаться и отдавать некорректное значение.

7. Дополнение не отдает 304 заголовок в случае системных исключений (если покупатель авторизован, администратор авторизован, есть товары в корзине или сравнении). Также 304 заголовок исключен для Ajax - запросов.



snastik's Other Files


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу