Перейти к содержанию

3 изображения

Информация о файле

При большом количестве заказов и способов их оплаты крайне важно не пропускать (не отправлять наложкой) уже оплаченные заказы - это грозит хлопотами по возврату, %-тами по налож. переводу/возврату, нервными покупателями и потерей репутации.

Данное решение есть Gmail - скрипт, который выставляет статусы заказов в Opencart на основе парсинга (Regex) писем из доверенных источников.

Цепочка следующая:

0. В инструкциях к переводам на карту и прочим пишете шаблон, что в комментарии к переводу обязательно указать "За заказ №ххххх"

1. Приходит платеж например на Сбер, при этом на телефон приходит СМС о поступлении, которое с телефона автоматически пересылается на Gmail (например SMS Forwarder на Android)

2. На все письма с оплатой (из СМС и прочих, например Qiwi, Яндекс-деньги, Сбер и др.) в Gmail настроен автофильтр, который помечает их меткой "+Оплата"

3. Скрипт по таймеру (каждые 15 минут) проверяет письма с меткой "+Оплата" и берет их в обработку:

3.1 Проверяются все источники поступлений - доверенный Отправитель, номер заказа (за который оплата), сумма

3.2 Текст оплаты вставляется в комментарий к заказу. Текст для Сбера выглядит так: Сбербанк Онлайн. БОРИС НИКОЛАЕВИЧ Т. перевел(а) вам 2200.00 RUB. Сообщение: "Заказ №6976 необходим достав. до завтра"

3.3 Если сумма оплаты равна сумме заказа - выставляется статус заказа "Оплачено". Если меньше - "Частично оплачено"

4. С письма снимается метка "+Оплата", добавляется метка "Оплачено".

5. Если возникли ошибки, например не распознана сумма заказа (отправитель забыл указать №заказа или еще что) - добавляется метка "Невыясненные", далее такие письма обрабатываются оператором вручную

6. Оператор сразу видит в админке OpenCart оплаченные заказы и комментарий с текстом-датой оплаты.

На общие вопросы отвечу в теме.

За небольшую плату помогу с настройкой ваших источников.



serzzzh's Other Files


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.