Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

STh

Newbie
  
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

Technical support

  • Status
    Работаю

Information

  • Gender
    Мужчина
  • Interests
    SEO

Recent Profile Visitors

638 profile views

STh's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. РЕШЕНО. Спасибо за помощь@Prooksius . Ранее я полностью удалял этот SEO Backpack на тестовом сайте - каноникалы везде восстанавливались штатные (если они были прописаны в файлах шаблона ОС). Другое дело, что создателями сайта этот SEO Backpack был изначально предустановлен, т.к. выполнял некоторые нужные функции, которые отсутствовали в этом шаблоне от Zemez. Так что просто так удалить его я не мог. Пришлось дорабатывать. В этом SEO Backpack и других, более мелких косяков было предостаточно. Некоторые из них были мною исправлены. Т.к. это всё же было проще, чем переделывать\делать заново недостающий функционал шаблона. Но насчёт его непродуманности - полностью согласен. Это ещё мягко сказано. Так что лучше не ставьте этот модуль вообще. Где-то здесь на форуме уже была тема, где этот модуль обсуждался - гадость ещё та. С другой стороны, если бы на сайте не было Simple-блога, то и этой проблемы бы не было . Хотя этот SimpleBlog - отдельная головная боль... Но, как говорится, иногда выбирать не приходится.
  2. РЕШЕНО. Спасибо за помощь@Prooksius . Ранее я полностью удалял этот SEO Backpack на тестовом сайте - каноникалы везде восстанавливались штатные (если они были прописаны в файлах шаблона ОС). Другое дело, что создателями сайта этот SEO Backpack был изначально предустановлен, т.к. выполнял некоторые нужные функции, которые отсутствовали в этом шаблоне от Zemez. Так что просто так удалить его я не мог. Пришлось дорабатывать. В этом SEO Backpack и других, более мелких косяков было предостаточно. Некоторые из них были мною исправлены. Т.к. это всё же было проще, чем переделывать\делать заново недостающий функционал шаблона. Но насчёт его непродуманности - полностью согласен. Это ещё мягко сказано. Так что лучше не ставьте этот модуль вообще. Где-то здесь на форуме уже была тема, где этот модуль обсуждался - гадость ещё та. С другой стороны, если бы на сайте не было Simple-блога, то и этой проблемы бы не было . Хотя этот SimpleBlog - отдельная головная боль... Но, как говорится, иногда выбирать не приходится.
  3. Да, пожалуйста - всё актуально. Основной сайт - https://nspvip.com . Я сделал его полную копию на .RU-домене, чтобы было удобнее ковырять. Отписал вам в личные. Если ещё кто желает помочь - пишите.
  4. - может-не может... Лучше я подожду ответа того, кто, может быть, уже сталкивался и решал подобные проблемы. Даже если это будет платно, дело не в деньгах - назовите цену. Нужно конкретный пошаговый и подробный алгоритм, типа: берём такой-то файл, прописываем в нём то-то и то-то, смотрим на вывод, если там то-то и то-то, то значит идём к след. файлу, иначе - пишем то-то то-то туда-то туда-то и т.п. Иначе - не пишите сюда ничего.
  5. в логах модификаторов, например, есть такая запись: MOD: SEO Backpack FILE: catalog/controller/startup/seo_url.php CODE: public function rewrite($link) { LINE: 74 CODE: $url .= '/' . $query->row['keyword']; LINE: 89 LINE: 100 CODE: if ($product_info) { LINE: 210 CODE: $category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($category_id); LINE: 123 CODE: parse_str($url_info['query'], $data); LINE: 127 CODE: return $url_info['scheme'] . '://' . $url_info['host'] . (isset($url_info['port']) ? ':' . $url_info['port'] : '') . str_replace('/index.php', '', $url_info['path']) . $url . $query; LINE: 186 CODE: if (isset($this->request->get['_route_'])) { LINE: 76 CODE: if ($url) { LINE: 238 CODE: public function rewrite($link) { LINE: 152 CODE: public function index() { LINE: 14 CODE: public function rewrite($link) { LINE: 181 и ещё несколько похожего по seo_url для category, product и manufacturer. Но на сайте включен seo_pro. Для эксперимента я временно вернул оригинальный seo_url.php - ничего не изменилось.
  6. там 2 таких блока - для, собственно, категорий блога и для 404-страниц (они у него как бы свои). изначально я этот addLink и прописывал перед блоком $data['header']...['footer'] - т.е. там же, где этот addLink прописан и в магазинных категориях. но, как вы и посоветовали - сейчас вставил конкретно перед $data['header'] = $this->load->controller('common/header');. Ничего не поменялось - также не выводится. Если вставлять перед нижним блоком с $data['header'] = $this->load->controller('common/header');- то не выводится даже prev/next.
  7. Возможно. Тоже думал об этом. Есть там такая штуковина, SEO Backpack называется (кто в теме, думаю, знает о чём речь). Полностью от него отказаться нет возможности, оно шло сразу с шаблоном, выводит в нём микроразметку, прописывает нужные meta robots на технических страницах, используется как массовый генератор title\description (ибо в этом шаблоне нет своего генератора). Настройки canonical в нём тоже есть, но они отключены. Все остальные функции тоже отключены (ибо почти всё ненужное, либо стрёмное). За исключением вышеописанного. Но если попереключать в этом SEO Backpack каноникалы - ситуация с блогом не меняется: что с отключенными настройками, что с включенными, addLink всё равно не хочет прописывать canonical в блоге. Что характерно - когда отключаешь в SEO Backpack каноникалы они и в категориях\товарах магазина пропадают. Возможно, дело всё-таки в этом - что с отключенными, что с включенными настройками этот Backpack как-то перехватывает функции AddLink по "канонической части"? А можно ли как-то это проверить, не удаляя его полностью? Ибо как к блокировщику технических страниц от индекса через meta robots и генератору микроразметки к этому Backpack претензий нет - всё это он делает корректно.
  8. не совсем понимаю, как это посмотреть (не знаю так хорошо OC, как вы). но prev / next нормально отображается. Если prev / next удалить - canonical всё равно не выводится. Если $this->url->link('simple_blog/category', 'simple_blog_category_id=' . $this->request->get['simple_blog_category_id']); присвоить переменную и вывести её print_r - выводится правильный адрес текущей категории. /system/library/document.php оригинальный.
  9. Что значит не то? Метод addLink - штатный. Ошибок в синтаксисе нет. Этим же методом в НЕ блоговых ресурсах всё отлично я вывел. Да и в блоговых ресурсах этих методом выводится всё остальное. Не срабатывает только 'canonical' в блоге. При этом ошибок в логах ОС нет. Я даже готов на платную подсказку, если это поможет решить эту проблему. Там всё равно ещё много чего нужны подсказки. Хочется всё-таки обойтись без "костылей", насколько это возможно.
  10. Разумеется - это было первое, что я проверил. Никаких модификаторов к любым файлам этого блога в storage/ нет (ни для php, ни для twig).
  11. - насчёт модификаторов. Тут шаблон, причём, довольно сильно переделанный этими Zemez. Поэтому, разумеется, в нём прилично всяких модификаций + штук 40 их же доп. модулей. Собственно, потому и возник вопрос, кто с таким сталкивался - может есть какой проверенный способ, как отследить, где что мешает. Кроме как отключить всё и вернуться к голому ОС (сайт уже наполнен и используется в работе) - т.е. это не вариант.
  12. OC 3.0.2.0 "Русская сборка" Тема "Zemez" с уже встроенным блогом на основе Simple_Blog. (seo_pro включен). Необходимо было прописать в категориях блога тэг "canonical". В категориях\товарах магазина всё прописывается и выводится через стандартный метод document - addLink(...). Например, "$this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_info['category_id']), 'canonical');" в category.php и т.п. Работает. Аналогично выводится и rel="prev/next". С блогом такой вариант не срабатывает. Точнее, оно там как-то наполовину срабатывает - rel="prev/next" выводит, а "canonical" - нет. Например: "$this->document->addLink($this->url->link('simple_blog/category', 'simple_blog_category_id=' . $this->request->get['simple_blog_category_id']), 'canonical');" в php-категории блога - не выводит ничего. Однако если написать, скажем, так: "$this->document->addLink($this->url->link('simple_blog/category', 'simple_blog_category_id=' . $this->request->get['simple_blog_category_id']), 'canonical_');" - оно отлично выводится. Только роботы ПС такой 'canonical_', разумеется, не воспринимают. - Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией - что может мешать? Почему не срабатывает именно с 'canonical'? Может, где-то что-то конфликтует, как это проверить? Или я что-то не так делаю? Сделал временный "костыль": echo '<link href="' . $this->url->link('simple_blog/category', 'simple_blog_category_id=' . $this->request->get['simple_blog_category_id']); echo '" rel="canonical" />'; - всё работает, однако выводится оно над <!DOCTYPE html>, что не есть правильно. Попутно ещё вопрос - как это вывести сразу из php в нужное место в DOM?
  13. С этим не спорю и согласен с вами. Возможно, я не совсем понятно выразился - я имел ввиду, что после включения SeoPro, действительно, "эта 10-летняя беда" пропадает, зато вместо неё появляется другая - вот эта вот моя позавчерашняя проблема. Поэтому я и не мог его включить
  14. - как видите, в некоторых случаях есть. Моя тема тому пример. Ибо если бы в SeoPro было изначально прописано это условие, то у меня бы не возникло циклического редиректа главной. Хотя я делал абсолютно чистую установку (уже 2 года работаю в этой сборке XAMPP). И ЧПУ - это первое, что я начал настраивать. Потом 2 дня перебирал все возможные комбинации настроек и htaccess, чтобы понять, что я мог сделать не так. Оказалось, проблема в 3х строчках кода SeoPro, а у меня всё было настроено правильно. После же добавления этого когда (или вашего) - теперь я могу ставить любые настройки: отключать\включать ЧПУ, дубли, слэши и т.п. И всё норм. открывается, никаких глюков с редиректами и прочим подобным. Но всё равно, как я уже писал ранее, с точки зрения SEO - разработчики правильно сделали, что включили этот SeoPro в стандартный комплект ocStore. Из 2х зол, как говорится... Лучше побороться с одним глюком (как мой случай), чем постоянно "клеить заплатки" на 10 других глюков ("детских болячек"), если бы SeoPro не было. Да, возможно, на фоне других масштабных доработок и возможностей, что реализовано (или допиливается) в OpenCart - моя проблема ничтожна. Поэтому её до сих пор никто и не запулил в Git. Разработчики заняты более важными вещами. Но SEO в наше время - тоже очень важная составляющая успеха любого интернет-магазина. Поэтому такие проблемы всё же нельзя полностью игнорировать.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.