Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

MonaLiza

Users
  
  • Posts

    334
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MonaLiza

  1. Да! У меня так: http://textiltrade.ru/brands/ Просто забил на это!
  2. Марк, никаких обид нет! Я же не претендую на звание гуру опенкарта :-) Все, что Вы пишете о модуле - бесспорно имеет место быть. Но тоже не обижайтесь и старайтесь принимать критику. Ну есть мелкие недочеты. Конечно Вам они покажутся идиотскими, но они есть и они обращают на себя внимание, когда пользуешься модулем. 1. В админке, когда нажимаешь на кнопку модуля, то меню не просто раскрывается вниз, а перезагружет всю страницу. Мелочь? А заметная))) 2. Цвета кнопок контрастируют со всем остальным функционалом админки опенкарта. Оранжевый, Сиреневый, Зеленый, Разные оттенки красного. Вы 10 лет работали дизайнером, а тенденции изменяются в год несколько раз. Сейчас унификация и минимизация всего. Больше не буду описывать недочеты - они субъективны, в этом Вы правы. Общее ощущение (по дизайну - функционал не трогаем) — пятая нога у собаки. Слишком он другой!
  3. Уже несколько раз брал. Автор даже в праздники на связи и когда нужно помогает. Здесь вопросов нет! Вопросы к дизайну оформления и логике. Многих отпугивает как раз-таки высокая функциональность.
  4. Модуль функционален, но в плане дизайна и логики админки сложен. Вероятно тому, кто до сих пор сидит на старом опенкарте это вполне приемлемо, и ему сложно понять тех, кто просит оптимизировать функционал модуля под современные реалии.
  5. Да я тоже уже не раз говорил, что много неудобств. Но автор старается - записал видео мануал по установке и настройке, что очень полезно. Насчет ЧПУ, то в SEO CMS он свой собственный и можно подкручивать там что-то. Не искушенному пользователю покажется сложным, например, мне ) Я бы посоветовал Марку настроить дизайн и логику в своем модуле как в Вордпрессе — цены б не было!
  6. Да, Марк, Вы меня убедили, что блог 100% должен быть на домене магазина. Все логично! Ну а я свой блог, отдельный от магаза разовью в другой проект.
  7. Марк, согласен с Вами, что блог нужен в подпапке. Отдельно вести блог можно только по смежной теме. В моем случае: магазин постельного белья, а в блоге информация по тканям, наполнителям и т.д. Просто, есть разница в поведенческих факторах при коммерческих запросах и информационных. Например: в блоге статистика просмотра страниц на человека 1-2, время на сайте 1-2 минуты в магазине статистика просмотра страниц на человека 5-10, время на сайте 3-4 минуты получается, что когда информационный блог на сайте магазина, то он усредняет хороший поведенческий фактор не в лучшую сторону.
  8. Я считаю, что каталоги - это ерунда. Единственный живой ЯндексМаркет, и то за счет всяких своих долбанных "советников". Если имеешь самую низкую цену, то возможно результат будет. Если продаешь пару десятков или сотен товаров, то эффективность будет маленькая. Я отказался от каталогов.
  9. Блог и магаз разные сайты по затрачиваемым на них усилиям. Если закосячится магаз, то блог будет жить и наоборот. Блог нужен для информационного привлечения. Магаз для коммерческого. Значит на блоге не нужно продавать, а в магазе не нужно учить.
  10. На поддомене не советую! Либо отдельно, либо в подпапке. Если основной сайт хороший, то лучше в подпапке, а если магаз и блог с нуля, то лучше раздельно.
  11. Я полностью разделяю Вашу точку зрения, что не стоит плодить полотна. Просто хочу донести мысль, что не зависимо от количества знаков в тексте - вопрос должен раскрываться полностью. Какие-то вопросы можно раскрыть и 500 знаками, а другие и 20 000 не изложишь.
  12. Я считаю, что не нужно разбивать на много мелких статей, а лучше давать развернутый ответ в одной статье. И не важно сколько знаков, хоть всю Войну и Мир на одну страницу. Сейчас многие, наоборот, борются за поведенческие факторы: размещают видео, делают опросы, создают какой-то интерактив, чтобы задержать пользователя как можно дольше у себя, что скажет поисковику о полезности сайта. В идеале, чтобы пользователь заканчивал свои поиски на вашем сайте - вот к чему нужно стремиться.
  13. Нет не микро, а полная статья! Полный ответ на вопрос. Соберу дополнительную семантику по стирке одеял из шерсти , составлю ТЗ для копирайтера и опубликую на сайте или, скорее всего на блоге.
  14. Полностью согласен с Вами! Вот например раздел на сайте. Собрана была семантика, проанализировано и составлено описание приближенное к максимальной полезности и пригодности для СЕО (осталось еще перелинковку сделать для удобства навигации), но остались такие ключи: Не впихивать же их в категорию? Я создам отдельные темы (экспертные по этим вопросам). Такой подход я и считаю с заботой о покупателе.
  15. Думаю, что оформлять нужно по типу: 1 статья на один вопрос. Не нужно городить ответы на вопросы в категориях и карточках товара. Считаю, что в карточке товара можно давать ответы на вопросы касательно механики покупки, доставки, гарантий и возврата. а всю экспертную информацию выносить в отдельные темы.
  16. Я бы сделал на Вордпрессе потому, что там много всяких плюшек и реально удобно. Содержание, SEO, виджеты, оформление (выделения, сноски и пр.) - ну что говорить профессиональный инструмент. А вот у Марка можно взять его новый продукт SEO CMS ОТЗЫВЫ 2 и он как раз подойдет для вопросов-ответов.
  17. Думаю, работа окупиться, если отнестись с любовью. Сейчас там 52 статьи, на которые было потрачено в районе 15 тыс руб. Ни покупных ссылок, ни специальных приемов СЕО-гуру и т.д. Только полезные тексты и индексация поисковых систем. Единственное, что смущает - это другой домен, отличный от интернет магазина. Считаю, блог лучше делать на одном домене.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.