

alex39
Users-
Posts
164 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Marketplace
Articles
FAQ
Our New
Store
Blogs
module__dplus_manager
Everything posted by alex39
-
Версия 1.5.5.1.2 default. На странице продукта имеется статус наличия. На Рис. 1 строка «Наличие : В наличии», подчеркнута красным. Эта строка выводится в product.tpl выражением <span><?php echo $text_stock; ?></span> <?php echo $stock; ?> где $text_stock это собственно общее для всех продуктов слово «Наличие», а $stock и есть статус наличия. Причем этот статус устанавливается системой разным для каждого товара в зависимости от наличия и значения «Состояние на складе». Задача - вывести значение $stock из страницы продукта при показе товаров в категориях, как показано красным прямоугольником на Рис. 2.
-
Предъявлять бесплатному шаблону какие бы то ни было претензии как минимум наивно. Эти шаблоны всегда существуют "как есть", т.е. со всеми своими возможными недоработками. А тема поддержки хотя и сделана для исправлений и доработок, но лишь постольку, поскольку автор имеет на то время. Еще, тема поддержки сделана в том числе для обмена доработками, сделанными пользователями шаблона, но уж никак не для "наездов" на авторов шаблона. Касательно этого шаблона, - про версию 3 не в курсе. Версию 2 устанавливал и использовал. При правильной установке все работает полностью нормально, без сбоев и замечаний. Никаких серьезных глюков не обнаружилось, а мелкие шероховатости легко исправляются самостоятельно. Почти 38 тысяч скачиваний говорят сами за себя. Думаю этим шаблоном многие пользуются, так что удалять ни в коем случае не надо.
-
Как бы должно быть очевидно понятно, что любой шаблон изначально ставится на чистый дистрибутив. И только затем ставятся по очереди разные нужные модули. Если в шаблоне про конкретный модуль не сказано, что он совместим с этим шаблоном, или в модуле не сказано про шаблон, то придется проверять содержимое изменяемых файлов и искать разницу. На самом деле это несложно делать любым редактором сравнения файлов, Meld например. Но для такой работы уже мало быть "знакомым с css" , надо представлять устройство Opencart, ключевые конструкции, формирование данных, переменных и проч.. А если в системе стоит куча модулей, и поверх них вдруг ставится новый шаблон, то естественно есть очень большой шанс, что и шаблон работать не будет, и модули работать перестанут.
-
"Знакомство" с css и html как раз и есть "начальный уровень". Без этого вообще ничего не сделать. Проблем с Next Default действительно практически нету, становится он "с пол-тычка" сразу и без сбоев, если конечно все правильно делать. Так что претензии уж точно не к шаблону и его автору, там все хорошо.
-
А как округлить например до десятков? Например была вычислена цена 2 586, как сделать чтобы показало 2590? Ситуация - основная валюта например USD и есть переключатель валют. Пересчет идет по курсу, ну и получаются "единицы" рублей или другой валюты. В основном коде, когда идет расчет без опций такое округление до десятков делается просто, а для опций не смог найти где это в модуле изменить. Подскажите pls.
-
Устанавливается то оно ясное дело "с 1го раза", но мобильное меню не работает...
-
Так, на всякий случай. При установке этого дополнения перестаёт работать мобильное меню, т.е. то, которое выпадает вертикально из-под fa-bars. В нем нажатие на любую главную категорию приводит не к раскрытию подкатегорий, как должно бы было быть, а к показу содержания всей этой главной категории. Версия 2.3.0.2.3, чистый default.
-
Как "оторвать" производителя от алфавита в списке производителей
alex39 replied to alex39's topic in Opencart 2.x: Sandbox
Я тоже думал, что должно переносить, но все идет в один вертикальный столбец, хоть единицу ставь, хоть что. Кстати на демо-сайтах Оpencart тоже всё в один столбец. Ну да ладно, это не суть. "Оторвать" можно было бы переносом h2, но в варианте показа карточек с помощью дополнительных div`ов для задания сетки, оказывается, что карточка второй компании с той же буквой выводится аккурат под карточкой первой по вертикали, и вся структура рушится. -
Версия 2.3.0.2.3, шаблон default Хотел сделать список производителей карточками, а не в одну длинную вертикаль как стоит по умолчанию. В карточки переставить то без проблем, но возник затык. Вот нарисовал картинку. Если есть два производителя, начинающиеся на одну букву, то они показываются в вертикаль в одну карточку. И возникают карточки разной высоты. Вот такая длинная с двумя производителями выделена красным. Можно конечно сделать обманку, начав название с пробела, тогда от алфавита этот производитель будет оторван. Именно так сделана верхняя карточка (выделено синим) но буквы алфавита естественно нет, поэтому она короче. Да и некрасиво без алфавита, если это алфавитный список. Код вывода там понятный <?php foreach ($categories as $category) { ?> <h2 id="<?php echo $category['name']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></h2> <?php if ($category['manufacturer']) { ?> <?php foreach (array_chunk($category['manufacturer'], 4) as $manufacturers) { ?> <div class="row"> <?php foreach ($manufacturers as $manufacturer) { ?> <div class="col-sm-3"><a href="<?php echo $manufacturer['href']; ?>"><?php echo $manufacturer['name']; ?></a></div> <?php } ?> </div> <?php } ?> <?php } ?> <?php } ?> но непонятно куда и как воткнуться. И буквы алфавита и лого (в коде выше его нет, это чистый default) и имя производителя идут спошным потоком. Не могу найти идею каким образом их разбить? Попутно вопрос - почему стоит именно 4 в array_chunk?
-
Про содержание .htaccess тут на форуме уже на книгу хватит ;). Наберите в верхнем правом углу в поиске, и чтения хватит на целый день, и про редиректы, и про 404 страницу и всё прочее. Это не отсылка типа "погугли", а просто действительно все уже много раз описано в подробных деталях.
-
Ну дык естественно первым делом пишется нечто типа @media (min-width: 1900px) { .container { width: 1700px; } } но не фунциклирен... Да и на 320 то должно меняться...
- 9 replies
-
- bootstrap
- большой экран
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Синтаксис знаю, кэш естественно чистил, и в админке все что надо обновлял и очищал, и F5 и по всякому. В т.ч. и перезагрузкой компа. 320 не работает. Работают только все остальные перечисленные выше, вполне нормально, и в любых сочетаниях. Ещё в процессе экспериментов удалось поставить 1320, я с этим уже некоторое время вожусь. . Лого сейчас тоже скрыть не удалось в настраиваемом адаптиве ни на Fox ни на Crome. Я не думаю что это эффект локальной машины, вот и возник вопрос. Ладно, если говорите должно работать, будем разбираться. Правда непонятно куда копать, ведь стандартные значения работают.
- 9 replies
-
- bootstrap
- большой экран
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Дык они никакие другие не работают, я пробовал. Не ставится max-width типа 1600 или ещё что. И 320 тоже не работает, как я написал.
- 9 replies
-
- bootstrap
- большой экран
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
В медиа-запросах 2.3.0.2.3 используются значения ширины: 478px - 767px - 768px - 980px - 991px - 992px - 1199px - 1200px во всех своих вариантах и логических комбинациях. Поскольку максимальный размер контейнера задан 1170px, до размера ~1300 всё более или менее нормально. Однако затем ширина контента фиксируется, и при увеличении экрана происходит лишь увеличение полей. В результате на 1900 имеем уже 730px в полях, т.е. считай треть экрана. Но ведь 1900 далеко не предел... И что же теперь делать с большими экранами? Есть ли какие-то дополнительные сборки Bootstrap 3, может ещё какие решения для дополнительных точек, например 1400 или 1600 или те же 1900? Попутно, риторический вопрос; - вроде как везде написано что должно работать ещё и значение 320, но у меня оно почему-то не работает. Это так задано в сборке или ещё что - может ли кто пояснить?
- 9 replies
-
- bootstrap
- большой экран
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Твою дивизию... ;))) Спасибо, добрый человек. Вообще это называется "заработался"... Я тут весь header.tpl проглядел "под микроскопом", а и ни фига... Млин, ведь русским же языком написано $currency... Я же, как не знаю кто, смотрю, и думаю - наверное слово Валюта прописывает... Но, подсознание где-то там ненавязчиво вопрошает, а почему же тогда, не написано $text_currency.... однако "сомнения прочь"... То есть как всегда, если нет опыта, видишь не то что есть на самом деле, а лишь то что хочешь... Трындец, хреново быть бестолковым, увы мне, увы... ;)). Сделал, всё красиво встало, и даже очень замечательно, с флагами, подписями, подсветкой и прочей шнягой. Уважаемый chukcha, С наступающим Новым Годом! Удачи, успехов, и всего Вам самого пре-самого наилучшего!
-
В "винде" можно сделать все что угодно, вопрос лишь в выборе средств... Редактором Notepad++ файл .htaccess сохраняется без проблем. И ещё в куче других редакторов. При вводе товара задаете каждому SEO URL: (вторая вкладка Данные), и то, что Вы туда введете будет URL страницы товара. Категорию можно не прописывать, в настройках SEO (вкладка Сервер в настройках магазина) можно включить показ категории. Естественно для категорий тоже надо ввести SEO (как и для производителей). Систему SEO рекомендуется продумать до ввода товаров, но впрочем потом можно в каждом редактировать. Т.е. будет ли это phones_samsung_s5, или что-то другое решать только Вам. Не забудьте прописать в .htaccess RewriteBase /путь к корневой директории магазина. Т.е. если магазин на ОpenServer в папке localhost/My_shop, то и пишите RewriteBase /My_shop .
-
Подскажите pls как добавить картинки флагов в переключатель выбора валюты. Чтобы выглядело примерно так: Это вид с нажатым переключателем, когда он не нажат, в top естественно будет видно только один флаг выбранной валюты.
-
Можно решить совсем по-простому, используя любое "лишнее" поле из карты товара. У меня используется mpn, решение подсказал shchs , за что ему еще раз спасибо. При вводе товара туда вводится значение sort_order товара, предваренное назначенной цифрой для категории. В приведенной в стартовом посте функции getProductRelated в конец запроса $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "product_related pr LEFT JOIN " ...и так далее........ просто пишется ORDER BY p.mpn ASC . Всё замечательно работает уже почти 5 лет. У меня порядок сортировки по категориям не сквозной для всей базы, поэтому пришлось для каждой из категорий назначить некий префикс от 1 до 8 Например внутри категории товар имеет порядок 334, а самой категории назначен префикс 5. Тогда в поле mpn вводится 5334. Т.е. таким образом автоматически выстраивается сортировка related по категориям.
-
Уважаемый mpn2005, Давным давно для версии autocalc_price_option_v2.0.22 с Вашей помощью было сделано дополнение, которое округляет цену в RUB до десятков, оставляя при этом цену в EUR оставляет без изменений. Для этого в $var_currency = array(); было добавлено получение кода валюты $var_currency = array(); $var_currency['code'] = $this->currency->getCode(); а затем, при вычислении значения n было добавлено n = n * <?php echo $currency['value']; ?>; <?php if ($currency['code'] == 'RUB') { ?> n = Math.round(n / 10) * 10; <?php }?> В новой версии autocalc_price_option_OC2_v3.0.11.ocmod много отличий, помогите pls сделать то же самое и для этой версии. Кстати, на 2.3.0.2.3 встало сразу, и работает нормально.
-
Только что загрузил, все встало сразу на ocStore-2.3.0.2.3. С шаблоном все замечательно, большое спасибо! Очень жаль что не знал о его существовании неделю назад, поскольку уже почти всё сделал на default... Возможно выше обсуждалось, но нет сил читать все 38 страниц, на которых обсуждаются в основном проблемы установки. 1. При создании нового списка в стандартном модуле Рекомендуемые и подключении его на главной странице, товары становятся в карусель. Как эту карусель отключить не нашёл... Где она отключается? И небольшой косяк тут - при выборе товара в списке показываются отключенные товары, чего вроде бы быть не должно. При этом, даже если из поставить в список, они естественно не выводятся. 2. Есть ли отдельный модуль к шаблону default, который бы делал только : - установка слайдера на главной во всю ширину - установка карусели на главной во всю ширину Больше собственно ничего не нужно. Можно ли "выдрать" только это из всего шаблона? Вопрос возник, т.к. в файлах шаблона есть изменения по сравнению с default, и не хочется всё редактировть. (Понимаю, что все ответы в коде, и вопрос по сути "детский", но нет времени разбираться, поэтому прошу ответить в порядке консультации). Спасибо. ЗЫ: И выше BarneyGumble пишет " если на главной выводим один раз модуль "Рекомендованные", то все нормально отображается, а если два раза (две разные группы товара), то самая первая, верхняя, воводиттся правильно (горизонтально), а вот вторая группа (нижняя) выводится вертикально в одну карточку товара" Именно так и получается - первая горизонтально, вторая вертикально...
-
404 после очистки кеша изображений
alex39 replied to johngalt1's topic in SEO-питання (оптимізація та просування магазину)
100x100 тоже из админки, миниатюры товара и доп. изображений. Размеры задаются в паре мест в admin/controller/catalog/product.php, там же и для no_image. ну и во всех прочих файлах с картинками - category, manufacturer и т.д.. (вроде сразу смотрел, но почему-то сначала пропустил). Так что всё понятно. -
404 после очистки кеша изображений
alex39 replied to johngalt1's topic in SEO-питання (оптимізація та просування магазину)
Ага... спасибо. Один размер есть. Не подскажете в каком файле он устанавливается? Я просмотрел admin, но не обнаружил. Я бы его поменял на другой, аналогичный тому, что в корзине, дабы уменьшить число файлов в кэше. Еще появляются размеры 100х100 и 500х500, вот их как раз в свое время задавали в админке, но поменяли. Тем не менее они появляются на новых товарах. -
404 после очистки кеша изображений
alex39 replied to johngalt1's topic in SEO-питання (оптимізація та просування магазину)
Вопрос возник - в кэше создаются картинки, размер которых не прописан в админке. В то же время, эти размеры когда-то прописывались в админке и были потом изменены. Где эти размеры могут сидеть? Специально сейчас создал товар, появились картинки непрописанных размеров. Модулей никаких нет. Версия 1.5.5.1.2