Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Puzik

Newbie
  
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

1,235 profile views

Puzik's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. Все спасибки огромное нашел в конце файла с отображением, такой же код только для конкретной формы изменил его и все заработало. Тема закрыта.
  2. Добрый день. Спасибо за помощь, этого я не знал, не думалчто в этой системе еще и js применяют для поиска. Но не помогло. Вот что я дописал: var filter_name = $('input[name=\'filter_name\']').attr('value'); var idsearch = $('input[name=\'idsearch\']').attr('value'); if (filter_name) { url += '&filter_name=' + encodeURIComponent(filter_name); url += '&idsearch=' + encodeURIComponent(idsearch); } В форме у меня есть input с name idsearch и в value прописан нужный мне номер. Сам параметр передается если его вручную указать и выводится и в стоке урл передается и весь пхп скрипт работает. Но мне нужно что бы это значение передавалось если я на кнопку поиск нажимаю тоже В search.php везде прописал if (isset($this->request->get['idsearch'])) { $url .= '&idsearch=' . $this->request->get['idsearch']; } а до этого везде обозначил переменную if (isset($this->request->get['idsearch'])) { $idsearch = $this->request->get['idsearch']; } else { $idsearch = ''; } но блин что то все равно не работает. И я думаю не работает потому что в search.php в модели - мы добавляем к урлу значения. Но должен жеж быть обработчик, который смотрит что отмечено чекед а что нет! Праавильно? Но контроллера по поиску я не нашел. В самом отображении даже сделал вот так <?php if ($idsearch) { ?> <input type="checkbox" name="idsearch" value="<?php echo $idsearch; ?>" id="idsearch" checked="checked" /> <?php } else { ?> <input type="checkbox" name="idsearch" value="<?php echo $idsearch; ?>" id="idsearch" /> <?php } ?> <label for="idsearch"><?php echo "Искать для выбранной модели №" . $idsearch; ?></label> Вот в каком файле определяются отмечен ли этот инпут или не отмечен? Явно не в модели... В common.js - тоже нет. Вот только что переделал так и все равно не работает var idsearch = $('input[name=\'idsearch\']').attr('value'); if (filter_name) { url += '&filter_name=' + encodeURIComponent(filter_name); } if(idsearch){ url += '&idsearch=' + encodeURIComponent(idsearch); } location = url; } ПОМогите пожалуйста, прошу... очень нужно... уже мозги кипят..
  3. Добрый день. подскажите пожалуйста бьюсь не первый час. Как в опенкарте обрабатывается форма поиска. Опишу подробней. вставил свой большой кусок кода методом пост. В контроллере прописал. Все читает все видит все отображает. Но мне нужно зафиксировать одну переменную id и если пользователь нажмет поиск и изменит параметры поиска то эта переменная теряется. Короче я добавил В отображение поиска catalog/view/theme/product/search.tpl <input type="checkbox" name="idsearch" value="<?php echo $idsearch; ?> id="idsearch" checked="checked" /> <label for="idsearch"><?php echo "Искать для выбранной модели №" . $idsearch; ?></label> В контроллер поиска if (isset($this->request->get['idsearch'])) { $idsearch = $this->request->get['idsearch']; } else { $idsearch = ''; } И в контроллере поиска формирование урла: $url = ''; if (isset($this->request->get['idsearch'])) { $url .= '&idsearch=' . $this->request->get['idsearch']; } Но где то я пропустил что то. И не могу понять передается моя переменная при нажатии на поиск или не передается. Если я нажимаю на свои ссылки и передаю get или пост то все работает. А если нажимаю на опенкартовский поиск то он не передает эту переменную. Кто нибудь сталкивался с таким. У меня или урл не формиhetn ссылку правильно или форма не передает данные - как лучше не знаю. Помогите плиз.
  4. подскажите тогда хотя бы, как сделать точную копию встроенного модуля Категории???????? Переименовать ее и заменить в запросе AND c.status = '1' на AND c.status = '0' Это должно сработать? Теоретически? Плиз ХЕЛП!
  5. Добрый день. Подскажите плиз кто делал или изменял модуль отображения каталогов. У меня такая проблемма: Есть две категории главных а в них много подкатегорий. Нужно что бы одна категория была в левой колонке а вторая категория в правой! То есть вывод каталогов и подкаталогов как в стандартных категориях. Но что бы разделить можно было на два запроса. Пробовал изменить запрос в моделе mytheme/model/catalog/category.php красным изменения WHERE c.category_id='18' AND . перестал выводить подкатегории public function getCategories($id = 0, $type = 'by_parent') { static $data = null; if ($data === null) { $data = array(); $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category c LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_description cd ON (c.category_id = cd.category_id) LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category_to_store c2s ON (c.category_id = c2s.category_id) WHERE c.category_id='18' AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' AND c2s.store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "' AND c.status = '1' ORDER BY c.parent_id, c.sort_order, cd.name"); foreach ($query->rows as $row) { $data['by_id'][$row['category_id']] = $row; $data['by_parent'][$row['parent_id']][] = $row; } } return ((isset($data[$type]) && isset($data[$type][$id])) ? $data[$type][$id] : array()); } Мне нужно создать модель или модуль а то я вообще запарился с опенкартом за 2 недели. Модуль просто скопирую все файлы в контроллере и модулях и модели, переименную а в моделе как правильно запрос добавить помогите плиз.
  6. Отвечу deim этот скрипт что вы прикрепили в спойлере - мой начальник купил на этом сайте. Но я хочу сделать все немного по другому. И когда начал капаться в скрипте понял - что можно еще поколдовать и улучшить. А так база прошлогодняя, и перебивать коммерцию человеку я не собираюсь. Но скрипт для вывода как у tpyht сделал сам под свои нужды. Так вот структуру opencart я знаю. Уже делал пару сайтов на нем. Логику MVC изучал. Вопрос у меня совсем другой был. Я просто вставил куски кода по сайту без создания модуля - в left_collumn вывел список, в header записал javascript код, но все это дело не заработало и я распихивал файлы по различным папкам что бы хотябы запросы пост шли на файлы что указаны в яваскрипт функциях - а они не идут. То есть визуальные эффекты работают. Первый массив из пхп файла что я инклюдил - запустился - а вот пост что передается странице не пошел. Так вот есть ли на форуме статья или может кто то сталкивался с таким, потому что где то читал, что в левой-правой колонках и футере-топе вообще нельзя оттуда ассинхронные запросы посылать! Это правда или бред? Статей в интернете мало по созданию своих модулей - везьде как то кратко о структуре и куда записывать файлы и как вызывать товар и каталог. А если мне нужно самому сделать запрос к БД. Стоит ли к ней подключатся и будет ли модуль видить не только один файл в модулях а если их 4штуки, короче такие мелкие нюансы. Я на этом форуме находил вещи и по серьездней, как ребята ядро opencarta изменяли, переделывали товары добавляя ячейки, делали ветер. А вот с ассинхронностью что то я еще парюсь. То есть проблемма в том что бы добавить в левую колонку выпадающий ассинхронный список, который уже я написал а результат так же ассинхронно выдавался в главной колонке. Что мне почитать для этого и делал ли кто так? Сейчас читаю о создании модулей.
  7. Добрый день, уважаемые форумчане. Снова нужна ваша помощь. Я новичек в openCarte? Но устроился на работу где придется много сайтов писать именно на его движке. И вот столкнулся с проблеммой. Написал свой скрипт для вывода из БД товара. На jQuery(ajax в основном) php mysql Вот пример того что работает http://automehanik.seomax.biz/chain/ Есть файл index.php - в нем в header скрипт <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("select#type").attr("disabled","disabled"); $("select#year").attr("disabled","disabled"); $("select#modification").attr("disabled","disabled"); $("select#category").change(function(){ $("select#type").attr("disabled","disabled"); $("select#type").html("<option>wait...</option>"); var vendor = $("select#category option:selected").attr('value'); $.post("select_type.php", {vendor:vendor}, function(data){ $("select#type").removeAttr("disabled"); $("select#type").html(data); }); }); ................... if(cat != "" && type != "") { var result = $("select#type option:selected").html(); $("#result").html('your choice: '+result); } else { $("#result").html("you must choose two options!"); } return false; }); }); </script> Этот скрипт передает методом пост значения в три пхпшных файла по очереди: $.post("select_type.php", {vendor:vendor}, function(data){ И главный пхп файл обрабатывает значения принятые из пост - берет из БД значения и возвращает обратно в список селект значения. ТАК ВОТ! САМ СКРИПТ РАБОТАЕТ ЧУДЕСНО! Но блин в opencarte жеж скрипты отдельно, хеадер отдельно, левая колонка, куда нужно залить выпадающее меню отдельно и файл вывода - главный блок container - отдельно. Например подключил я скрипт в хеадер что в папке common <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/shini.js"></script> А файлы которые постом прописаны в моем скрипте куда копировать? Или взял я уже и прописал в header весь скрипт, но он все равно почему то не работает. И даже скрипт не работает, т.к. $(document).ready(function(){ уже используется opencartom изначально для других целей? Или есть статья на форуме как подключить свои скрипты на эту машину??? ОЧЕНЬ НАДО, люди добрые помогите. второй день капаюсь не могу подключить. С Уважением, Евгений.
  8. Реально работает. Так я и через контейнер пробовал. Но контейнер жеж - это середина шаблона. А почему в этом случае работает? Вот чудеса. Спасибо огромное!!!!!!
  9. Добрый день. Сделал сайт на openCart. И все становится замечательно. Дизайн меняется легко, но столкнулся с проблеммой заднего фона. Бьюсь уже второй день и ни как не могу исправить такую пакость. Задаю в stylesheet body { position: relative; color: #000000; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; margin: 0px; padding: 0px; background:#ffffff url(../image/bg_1.png) repeat-y center top; width:100%; background-attachment: fixed; } Если изменить размер окна меньше чем ширина рабочей области(1100пх) то задний фон уезжает влево. Я естественно порылся в интернете. Там решение было установить в html{min-width:1100px} и на ихнем примере фон не уезжает. потом все твердят про background-attachment - но он вообще не работает. Потом я плюнул и прописал в body position: relative;/ А в него вставил еще один div с position: absolute; и там прописал задний фон. И что вы думаете - все равно уезжает задний фон, то есть если он даже не в body а в другом блоке. Подскажите пожалуйста новичку в opencarte что же сделать что бы фон не уезжал. Вот сайт с которым траблы: http://seomax.biz/rutol/ Уезжают боковые колонны. Зарание огромное спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.