Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

DeadMazay

Newbie
  
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

DeadMazay's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Ситуация такова: есть несколько тысяч товаров, есть замечательные картинки и описание с сайта производителя. Их наверняка успели растащить все, кому не лень, но и мне будет проблематично обойтись без них. Имеет ли смысл запретить индексацию товаров в robots.txt, оставив категории со списком товаров?
  2. Партнёрская программа, акции и подарочные баллы мне не нужны, по крайней мере на начальном этапе. Поэтому решил я их удалить. Удалил из нижнего меню через footer.tpl, потыкал по разным пунктам оставшихся меню, других возможностей туда зайти вроде не нашёл. А потом набрал адрес сайта в гугле и партнёрская программа и подарочные сертификаты появились в выдаче, причём на третьем-четвёртом месте и туда можно совершенно спокойно зайти. Такое положение дел мне не понравилось, и я стал думать, как это исправить. Вариантов пришло в голову два: 1) Мягкий. Удалить из индекса, убрать все ссылающиеся кнопки и пункты меню, запретить индексацию в robots.txt. 2) Надёжный. OpenCart ведь модульный, изменение одной части по минимуму затронет другую? Так тогда можно взять и поудалять отвечающие за это файлы. Ну там всю папку affiliate, файл voucher.tpl и так далее. Вопросов два: 1) Достаточно ли будет "мягкого" варианта и действий, описанных в нём? 2) Не слетит ли что-нибудь от пользования "жёстким"? Спасибо.
  3. Снёс OpenCart, поставил ocStore из архива. Теперь всё работает и отображается. :eek:
  4. Помогло, появилась вкладка "Information", как на картинке. Но появилась только для английского языка
  5. Спасибо! Тут правда всё осложняется тем, что из языков программирования я знаю только Паскаль, изученный в школе, и С++, изученный в универе. Соответственно, этот код я в принципе понимаю, но на наполовину интуитивном уровне. То есть ясно, что тут мы вместо указания на конкретные ссылки и названия создаём некий массив со всеми названиями и текстами, а потом выводим уже его, смотрится это как минимум красивее, но... где в header.tpl модель, где вид и где контроллер? И куда конкретно лучше вставить этот код? Содержимое файла - под спойлером, дабы нужды далеко лезть не было.
  6. Это мой первый интернет-магазин и сайт вообще, если не считать опытов с джумлой и виртьюмартом. Поэтому вопрос может показаться несколько нубским. Итак, появилось желание добавить в главное меню новые пункты, "Доставка и оплата" и "Контакты". Создал две статьи, залез в header.tpl, и сразу под <div id="menu"> написал <ul> <li><a href="ссылка">Доставка и оплата</a></li> <li><a href="ссылка">Контакты</a></li> </ul> где ссылка была взята при редактировании статьи и имела вид http://сайт.ру/admin/index.php?route=catalog/information/update&token=aa2eae7b526e874941c0aad4f153d57e&information_id=7 Ничего не добавилось. Пробовал удалить из ссылки "/admin/" и "update&token=aa2eae7b526e874941c0aad4f153d57e", вбить сео-ссылку, указанную при создании статьи, её же, но после "/information/", но пункты всё равно не появлялись. Установил стандартный модуль "Информация", в нём установил настройки Схема - Information, Расположение - Содержание шапки, Статус - Включено, во вкладке "Дизайн" настроек статьи тоже установил схему "Information", но пункты не появились ни сразу, ни после попыток угадать нужную схему и порядок сортировки. Собственно, вопрос: где надо было взять ссылку на статью? И в правильное ли место и правильным ли образом я пытался её вставить? Спасибо :-)
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.