Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

ReManager

Users
  
  • Posts

    141
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ReManager

  1. @dreanei23 В описании можно добавить вариант по алиасам: либо указывать все поддомены *.domain.com либо прописывать каждый нужный город отдельно: msk.domain.com, sbp.domain.com ... чтобы не было вопросов по ошибкам с abrakadabra.domain.com. Вдруг кому то не надо 170 городов. или у кого то Москва на поддомене и т.п...
  2. Согласен с @Bn174uk, делайте по аналогии.. Вообще не сложно и удобнее будет..
  3. По деньгам одно и тоже вроде как)) оптимизировать одно и тоже количество страниц нужно)) Скорее всего только после праздников смогу..
  4. Лично я не пробовал подпапки ниразу... мне кажется, что это не очень удобно и сложнее наращивать позиции.. Но это потому что я отдаю приоритет Яндексу, а не гуглу.. Для Гугла наверно и подпапки зайдут на ура..
  5. Сайтмап формируется ж автоматом для каждого поддомена, если я не ошибаюсь.. Ручками подправить ссылку из админку на нужный поддомен и скормить её Гугл или Яндексу наверно не составит труда?) Роботс можно реализовать под каждый поддомен.. в нем будет подменять хост и ссылка на карту сайта в зависимости от домена/поддомена, который посещает робот.. одно из решений есть на этом форуме или аналоге...
  6. ))) Ну это мои догадки, т.к была подобная ситуация. Но хостеру можно задать такой же вопрос. Гляньте Яндекс.Вебмастер ещё) вдруг там так же.. Кстати.. проверьте айпи того сайта и своего... Вдруг одинаков..
  7. Возможно в хостинге дело)) На одном IP... Такую же беду видел, когда был один сайт на простом шареде.. Только там было около 100 доменов... На отдельном VPS уже такого нет.. Но это не точно
  8. 1. Если что, то у одного логина в Яндексе - единый мета-тег для верификации через <head>... Им можно подтвердить ВСЕ сайты в Вебмастере на этом логине. 2. Метрика может быть единой на всех сайтах. в настройках указываете/не указываете сайты, с которых считать статистику.. если надо разные Метрики, то это надо думать, но мне сейчас лень)) 3. С роботсом проблема решается легко(причем это решение вроде нашел на этом форуме), я это уже делал, но искать тоже лень...
  9. Добавлена урезанная версия для ocStore 2.1. По-быстрому запилить карту сайта под Гугл с картинками не удалось, поэтому пока только с общей для Яндекса и Гула... Если будет стимул и желание, то подумаем как решить вопрос с ней..
  10. Этот модуль? Если этот, то его надо доработать под вывод доп.описания категорий. Минималка доработок - биг тейсти + большой капучино. Для free доработок - мне не горит пока что..
  11. @partamelon Это что за "общий список категорий" такой? Но я думаю без доработок не получится.. Т.к там надо контроллер модуля(а это наверно модуль) править скорее всего...
  12. Дак а зачем Вам это? Там же есть свои поля вроде как.. Если я что-то не путаю. Но модификатор не подойдет 100%.. надо изменять немного. Даже и не задумывался, чтобы для Pro делать, то если ещё какие-то дополнительные поля под конкретный проект...
  13. Вам будет 100500 в карму перед НГ, если Вы расскажите как сделать кастомные поля для способа доставки! )) Я походу настолько туп, что не могу разобраться с этой симплой и кастомными полями для способов доставки, что аж пришлось всё делать через одно место - делать сами способы доставки кастомными полямми и не использовать модуль способов доставки...
  14. @markimax Спасибо, за свой развернутое мнение про плавный переезд. Попробую после НГ на каком-нибудь сайте в топе подобный переезд, посмотрю на изменения в поисковой выдаче. Скрыл свою "инструкцию". Есть одно "НО" при плавном переезде... Если сайт активно продвигается(проводятся внутренняя и внешняя оптимизация), то трудозатраты удваиваются, если ускоряешь переобход продвигаемых страниц, чтобы поскорее проиндексировался обновленный контент и мета на этих страницах. Т.е необходимо отправить на переиндексацию https и http урлы страницы, если в поиске ещё не https-урл, т.к не угадаешь, когда в поиск зайдет(склеится) https-урл продвигаемой страницы... Либо постоянно отслеживать какой url проиндексирован перед отправкой на переиндексацию. Плавная склейка - это процесс на месяца... Ваш вариант подходит тем кто подключает ssl, чтобы было, либо оптимизацией сайта если и занимаются, то поверхностно, изредка.. Если сайтом занимаются, то проще в течение месяца, возможно, немного просесть, но зато комфортно заниматься оптимизацией сайта с одной версией - https.. Поэтому, личное моё мнение, Ваш вариант и мой уместны, всё зависит от SEO-специалиста, который занимается сайтом, и решения Владельца переезжающего сайта, который адекватно воспринимает риски и увеличивающиеся трудозатраты.
  15. Ниже @markimax уже написал, что я УГ-советчик)) Признаюсь честно - я не пробовал НЕ делать принудительный редирект. Из личного опыта: - около 100 страниц - обновился сайт постепенно за 2 недели. Просадок не было. - около 5000 страниц - обновлялся до 8 недель.. Но: 1) там ещё к тому же сменились почти все url и 301 редирект не настраивался; 2) Я делал доп посадочные страниц и вручную запускал переобход каждой раза 2 за 2 месяца, это помогло переезду на ssl и в целом сайту и новым урлам товаров. Просадок не было прктически. Потом резкий рост, после оптимизации сайта. - В пн запустил переезд сайт с 600 страницами...Посмотрим что будет. Ручной переобход муторный и скучный... но помогает. Ждать когда склеится http с https и https станет главным зеркалом - это не самый быстрый процесс.. Повторюсь - я не пробовал вариант постепенной склейки, но теперь загорелся его испытать... Блин но это оооочень длительный процесс.. Насчет падений... проседание если и будет, то буквало 1-2 недели и всё возвращается обратно! И уже можно ... Вот пример из личного опыта: 18 августа включили https, перенесли на домен новую версию сайта и сделали редирект, примерно как я писал выше. Сразу же в Я и Г вебмастера добавили https версии. На этом примере менялись урлы самих посадочных страниц(тоже был настроен редирект 301). + Сайт обновляли полностью, т.е когда заливали, не было никакой оптимизации внутренней(разрабы закинули версию без seo-контент). Поэтому просадка была ожидаема, НО добавили внутреннюю оптимизацию - через 2 недели позиции практически все вернулись.. Но я бы выслушал пример правильного переезда на https с удовольствием... Или это коммерческая тайна?
  16. Мой вариант для перехода на HTTPS с редиректом(некоторые против такого, в т.ч. поисковые системы):
  17. @Gann Спасибо, за решение для этой версии! Если не против, то как будет время, сделаю добавлю модификатор для 2.1 с Вашим решением. Т.к самому ставить эту версию и изучать её времени нет..
  18. @snastik Я проходил это... Модули ставил только с этого форума.. И я грешу на один модуль.. т.к буквально через 1 месяц как я поставил первый раз его начался спам.. был не только спам, заливалась всякая ересь и подменялись ссылки.. боролся месяца полтора.. потом снес всё с чертям.. сделал на чистой ОС.. вышла новая версия этого модуля... я поставил...и всё стало ещё хуже через некоторое время! помимо того что заливалась ересь, в кучу файлов всякая хрень начала дописываться (((.. я боролся, боролся, надоело и снова всё снес... поставил с нуля.. этот модуль не ставил, мне помогли с формами ииии.. чудеса! всё норм, тьфу-тьфу-тьфу, со спамом))) Правда я автору модуля об этом не писал.. т.к я могу ошибаться..
  19. Принято. Но, скорее всего, только в январе получится выложить модификатор. Может посоветуете под какие модули со списком категорий постараться адаптировать? в OpenCart.pro есть такой, я знаю, а другие не смотрел..
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.