-
Posts
535 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Marketplace
Articles
FAQ
Our New
Store
Blogs
module__dplus_manager
Everything posted by Dimdimych
-
Доброго дня. Виникла проблема з оновленням баз даних в модулі. Давно не робив оновлення, а тут клієнт пожалівся, що нема його відділення у списку. Я обновив всі бази, але база відділень чомусь не оновилася. При оновленні кнопка декілька секунд крутиться і потім ніякого результату. Ніяких повідомлень не видає. Перевірив ключ API в кабінеті нової пошти, все гаразд.
- 5,372 replies
-
- новая почта
- модуль доставки
- (and 9 more)
-
Хорошо, такой пример. Мы являемся производителями одной торговой марки (Znana). Весь контент и описание делаем сами. Т.е. он у нас уникальный и появляется на сайте раньше всех. Так почему тогда получается, что по запросу, например, "футболки для беременных znana", соответствующие изображения не на первых позициях??? А на первых позициях находится https://margaritki.com/ru/futbolkimajki/32281-futbolka-znana-move-belaya.html Но ни по скорости, ни по каким-либо другим критериям, которые Вы называли, особых отличий от моего сайта я не вижу. Отличия только в транслитерации названия фото и все. Как так???
-
https://www.google.com/search?q=site:modnamama.ua&tbm=isch Я не говорил, что вообще не индексируются. Я писал, что вообще не индексируются по многим запросам, например "платья для беременных". Хотя в тайтле, описании, альтах, характеристиках такие ключевики встречаются. И так практически по всем высокочастотным запросам. Дело в том, что какое-то время назад все было ОК и в индексе по разным высокочастотным запросам по картинкам сайт был в топе. Но вот что послужило снижению индексации (именно по картинкам) - этот момент я упустил. Но, мне кажется, что проблема техническая, а именно в модуле отображения фото в карточке товара ( magic zoom plus). Мне кажется, что он вообще блокирует индексацию изображений, а индексация хоть каких-то фото происходит за счет наличия микроразметки (там указан короткий путь к фото, например: modnamama.ua/image/catalog/tovar/dianora/platja-sarafany/56-20994.jpg, в отличии от пути в модуле magic zoom plus. Опять же, не поспоришь с Вами - это основы и я этому уделяю внимание больше, чем мои конкуренты. Но я знаю много случаев, когда люди с этим вообще не парятся и присутствуют в индексе. Может оно и так, но есть много случаев, где у конкурентов так же без транслита и ничего.
-
Да, проиндексирован. Блин, даже не знаю что сказать. Половина форума говорит, что в sitemap не нужно указывать изображения, а половина говорит, что нужно )). Генерация карты происходит с помощью модуля автора @Otvet. По отзывам вроде хорошее решение. Автор говорит, что изображения не нужно указывать в карте.
-
Здравствуйте, форумчане. Уже голову сломал с поиском проблемы плохой индексации изображений. Заметил, что по основным запросам (одежда для беременных, платья для беременных и т.д.) сайт https://modnamama.ua/ вообще не индексируется в Google по изображениям товаров. Можно сказать, что фото не уникальны, но и у конкурентов такие же фото, у них проблем нет. Однако, если в поиске вбить полное название товара, то, в большинстве случаев, одно изображение показывается. Вроде и микроразметка настроена и в robots.txt доступы для бота открыты. Кто знает, подскажите, пожалуйста, в каком направлении нужно копать? Заранее благодарен! Allow: /catalog/*.css Allow: /catalog/*.js Allow: /catalog/*.png Allow: /catalog/*.gif Allow: /catalog/*.jpg Allow: /image/
-
-
- 1
-
-
- remarketing
- google merchant
-
(and 73 more)
Tagged with:
- remarketing
- google merchant
- google adwords
- google ecommerce
- ecommerce
- measurement protocol
- ремаркетинг
- ремаркетинг фейсбук
- цели
- adwords
- adwords conversion
- adwords remarketing
- instagram remarketing
- инстаграм
- динамический ремаркетинг opencart
- динамический ремаркетинг
- enhanced ecommerce
- расширенная электронная торговля
- электронная торговля
- google analytics 4
- ga4
- ehhanced ecommerce ga4
- pixel
- facebook pixel
- пиксель фейсбук
- esputnik
- ga4 measurement protocol
- конверсия
- конверсия adwords
- google merchant center
- google merchant center feed
- facebook feed
- merchant feed
- google xml feed
- фид для гугл мерчант
- xml фид
- еспутник
- esputnik tracking
- google analytics measurement protocol
- google ads
- conversions facebook
- конверсия покупок
- конверсия google
- фейсбук пиксель
- google отзывы
- esputnik opencart
- xml feed
- фид для гугл
- фид для фейсбук
- xml feed merchant
- xml feed facebook
- facebook catalog
- фид для мерчанта
- фид для мерчант центр
- conversions api
- facebook api
- conversions
- tiktok
- тикток
- tiktok remarketing
- tiktok pixel
- marketing api
- tiktok marketing api
- esputnik webtracking
- esputnik вебтрекинг
- snapchat
- snapchat pixel
- снепчат
- bing ads
- microsoft ads
- microsoft advertising
- расширенное отслеживание конверсий
- enhanced conversions
-
Добрый день. У меня на сайте товары одежды с размерами, указанными в опциях. Хочу отказаться от опций, т.к. почти все поставщики предоставляют прайсы выгрузки, где каждый размер имеет свой артикул и, соответственно, обновлять остатки очень сложно, т.к. нет связующего элемента. Ваш модуль решает эти проблемы, но есть несколько вопросов: 1) Как быть с товарами, которые уже сейчас с опциями? Если их не трогать, тогда в фильтре MFP они будут иметь фильтрацию по опции "Размер", а новые (объединенные через ваш модуль) товары, будут фильтроваться уже по атрибуту "Размер". Как-то это не сильно хорошо. Создавать вручную дубликаты существующим товарам и объединять их - тоже не выход, т.к. товаров много. Может есть способ как-то массово обработать существующие товары и избавиться от опций? 2) При избавлении от опций и переходе к объединению товаров их количество в базе возрастает во много раз. Например, если у меня 7 тыс. товаров и в каждом по 5 размеров, то при отказе от опций, количество товаров возрастет до 35 000. Не повлияет ли это на производительность сайта в худшую сторону? Спасибо!
-
Madeshop - универсальный адаптивный шаблон [Поддержка]
Dimdimych replied to themodul's topic in Платные шаблоны
Вы задаете вопросы, вообще не относящиеся к шаблону! Если не разбираетесь, почитайте для начала статьи на эту тему, установите чистый движок, разберитесь с основным функционалом. Если же лень это делать, можете попробовать задать этот вопрос на этом форуме в разделе Общее - может кто и ответит, но скорее пошлют )) Извините за откровенность, но нужно хоть немного включить мозги. Гугл Вам в помощь!!! -
Добрый день, @bogdan281989 Интересует такой вопрос по Вариант 2: Замораживание средств на счете клиента: - возможно ли в данном варианте, делать частичный возврат средств? Например, клиент сделал заказ на несколько товаров и оплатил, а после обработки заказа оказалось, что одного товара нет и соответственно, нужно сделать возврат не всей суммы, а только части.
-
Я полностью с Вами согласен и в моем методе именно так и работает И тут возражений нет )) Сам такой, меня дико раздражают всякие popup, поэтому, такой вариант полностью отметаю! Тогда не понятно, а чем Ваш метод будет отличаться от моего? Вы меня натолкнули на проблему с mysite.com.ua/ru/ - что на него нельзя делать редирект и получается потеряется выдача запросов на русском с главной станицы, т.к. для гугла она будет новой. Тут пока даже не знаю как быть... Хотя вот эти теги: <link rel="alternate" hreflang="uk-ua" href="https://mysite.com.ua/" /> <link rel="alternate" hreflang="ru-ua" href="https://mysite.com.ua/ru/" /> на странице https://mysite.com.ua/ru/ разве не помогут поисковику понять, что это та же главная страница, только на русском языке???
-
Ну так я и пытаюсь, перед проведением всех мероприятий, спросить у знающих людей, чего ожидать и почему это должно произойти. Сайт - это мой хлеб и как-то не хочется зря рисковать. Но пока я слышу только утверждения, что этого нельзя делать, но нет объяснений этим утверждениям. Да, при 301 редиректе случаются просадки и я это уже проходил, переводя сайт на новый домен еще в далеком 2012 году. Но если все делать по рекомендациям гула, то они минимальные и быстро восстанавливаются. Сейчас у меня русская версия без префикса, украинская с префиксом /ua/. Планирую главную mysite.ua (без префикса) - сделать украинской, префикс /ua/ для всех остальных укр. станиц оставить, а все русскоязычные станицы перевести на префикс /ru/ Перевод на префикс /ru/ нужен только для того, чтобы не было дубля главной страницы. В принципе, можно перевести только главную на префикс, а остальной русскоязычный контент оставить без префикса. Но, в таком случае, это нужно делать программно - описанный мною способ через перенастройку модуля мультиязыка не подойдет.
-
Полностью согласен. Вот честно, не пойму, почему нельзя весь русскоязычный контент перевести на префикс ru и 301 редирект поставить??? Почему при переносе сайта на новый домен 301 редиект можно ставить, а тут - это плохой вариант. Есть ли какие-то рекомендации гугла этого не делать??? Вот выдержка из рекомендаций Google Т.е. при этом произойдет перенаправление посетителей страницы и роботов поисковых систем с одного URL-адреса на другой. В чем подвох такого метода???
-
Просто в моем случае, я собираюсь сайт переводить с com.ua на ua. Все-равно редирект делать. Вот и пытаюсь разобраться, как лучше перейти заодно и на украинскую версию по умолчанию. Торговая марка уже зарегистрирована (благодаря конкурентам) ((. Мы давно планировали сделать ТМ, но все как-то откладывали. А тут случайно смотрим, наши конкуренты (сцуки), подали заявку на регистрацию названия нашей фирмы. То, что мы офигели от такого, это слабо было сказано )). Проконсультировались с юристом, он сказал, что можно подать опротестование (и есть шансы даже отменить заявку). Но это много мороки и денег. Но все, слава богу, обошлось. Конкуренты просто-напросто, забыли вовремя оплатить пошлину и заявку отменили )). Так-что, если кто думает регистрировать ТМ - не времените - конкуренты не дремлят ))
-
Дык, получается, после принятия закона, приоритет браузера теряет актуальность в Украине. Хотя, опять же, ради интереса, провел эксперимент: устанавливал приоритет языка как русский так и украинский - вбивал в поиск запрос "купить ноутбук" и "купити ноутбук" - в выдаче запросы практически одинаковые и почти все на русском языке. О каком приоритете тогда можно говорить???