Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

OCuser

Newbie
  
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by OCuser

  1. Понятненько. Отпишусь, что получилось. Возможно, со скриншотами :-)
  2. Уже пробую. Взял в качестве "подопытного" модуль "Банковский перевод". Вроде как все устраивает, кроме одного. Не понял пока, как в письмо, приходящее клиенту, добавить инструкцию о переводе (тот текст, который в админке, в модуле "Банковский перевод" набивается в "Инструкция по переводу". Кстати, жаль, что текст нельзя отформатировать, хотя бы жирным сделать часть...)
  3. Да, мысль такая приходила в голову. На вскидку сразу "родился" второй вопрос: как узнать, какие файлы в системе принадлежат "Банковскому переводу", чтобы в последствии сделать копию(и) модуля?
  4. Раз это предлагается покупателю, то рискну предположить, что каталог admin тут совсем ни при чем. Надо править в catalog/language/russian/shipping/weight.php. По большому счету, поменять на сайте одну надпись на другую без изменения функционала чего-бы то ни было - самая простая задача. Даже не записывал никогда никуда, где править.
  5. Доброго времени суток! Есть магазин пока с единственным способом оплаты - наличными курьеру. В последнее время участились вопросы от клиентов о возможности оплаты электронными деньгами. Да, я знаю про модуль оплаты WebMoney. Но специфика магазина в том, что перед доставкой (и, соответственно, оплатой) с клиентом идет согласование по заказу, в том числе и по ассортименту. То есть, покупатель оформляет заказ, в процессе оформления выбирает единственно возможный пункт "оплата курьеру" и жмет "оформить". После этого ему на мыло падает его оформленный заказ, на мыло магазина - информация о поступившем заказе. Далее созвон с клиентом, подтверждение заказа, перевод статуса заказа в "принят" ну и так далее. Так вот. Хотелось бы, чтобы при оформлении заказа покупатель мог выбрать способ оплаты - наличными курьеру, WebMoney, Яндекс.Деньги (допустим, пока все). Но после выбора электронного варианта платежа, не запускался бы "мастер платежей", а выдавалась бы краткая информация о том, что оплату следует производить только после согласования заказа с менеджером на такой-то и такой-то кошелек с такими-то комментариями к платежу. На мыло клиенту падает письмо, где эта информация полностью или частично (вплоть до фразы "оплата WebMoney на кошелек №....) повторяется, на мыло магазина - заказ с такой же информацией. Дальше все по схеме "оплата наличными курьеру" :-) Возможно ли это реализовать и как?
  6. Отбой :-) Видать, время надо чтоб пересчиталось все. Все ОК
  7. Сделал подобную замену, однако эффекта никакого... :-( В чем может быть еще причина? Код после замены выглядит так: $query = $this->db->query("SELECT op.product_id, SUM(op.total) AS total FROM " . DB_PREFIX . "order_product op LEFT JOIN `" . DB_PREFIX . "order` o ON (op.order_id = o.order_id) WHERE o.order_status_id > '0' GROUP BY op.product_id ORDER BY total DESC LIMIT " . (int)$limit);
  8. Доброго времени суток! Имеем инет-магазин на OpenCart 1.4.8b Клиент, получая заказанный товар на руки, также получает распечатанный заказ (дефолтный, с небольшими правками "для красивости") и чек. С некоторых пор возникло желание в таблицу товаров в распечатанном заказе добавить первым столбцом еще и производителя (сейчас там "товар", "артикул", "количество", "цена за единицу" и "итого"). Также не помешает это сделать и в админке. Хоть "косметической доработкой напильником" сайта я периодически занимаюсь, доработки в большинстве своем касаются изменения отображения той или иной информации на сайте (например, сделать жирным текст там, где он не был жирным раньше в свойствах товара, вставить яндекс.маркет именно туда, куда хочется и т.п.) - то есть ничего из базы не вытаскивается и ничего в нее не заносится :-) Вобщем, начал я с админки. Для начала (забегая вперед скажу, что этим все и закончилось) я решил добавить желаемый столбец с производителем в таблицу товаров при просмотре заказа. Нашел файл \admin\view\template\sale\order_form.tpl и добавил в нем в отображении товаров еще один столбец с заголовком "Товар": <tr> <td class="left"><?php echo $column_product; ?></td> <td class="left"><?php echo $column_product; ?></td> <td class="right"><?php echo $column_quantity; ?></td> <td class="right"><?php echo $column_price; ?></td> <td class="right" width="1"><?php echo $column_total; ?></td> </tr> Ну и в табличной части на первом этапе прописал везде единичку: <?php $order_product_row = 0; ?> <?php foreach ($order_products as $order_product) { ?> <tbody id="product_<?php echo $order_product_row; ?>"> <tr> <td class="left">1</td> ........................ Далее начились мои блуждания, закончившиеся на сегодня вместо "единички" кодом <?php echo $order_product; ?> (результат на прилагаемой картинке). Никак не врубаюсь я, как мне достать из товара его производителя. Различные попытки использовать конструкции типа $order_product['manufacturer']; приводят к ругани на слово manufacturer, где его еще прописать, определить - не могу догнать. Честно говоря, первый раз пробовал я это все делать с месяц назад, а вчера опять вернулся к этой теме. И память меня немного подводит, что я еще пробовал тогда... Посоветуйте, как же мне выцепить производителя? Думаю, выцепив его в админке с вашей помощью в форму заказа получится вставить этот столбец по аналогии.
  9. Да не только про яндекс... Базу тоже наверное можно взломать как-нибудь....
  10. Доброго всем времени суток. Ни для кого не будет неожиданностью, если я скажу, что OpenCart используется для создания интернет-магазинов :-) И, как и у каждого обычного магазина, у интернет-магазина должны быть, и будут, покупатели. Они, в свою очередь, регистрируются в магазине, создают свою учетку и заносят туда свои данные. В начале этой недели и в сети, и по федеральным каналам прошла информация о том, что данные пользователей некоторых онлайн-магазинов попали в сеть. И вот тут, будучи, мягко говоря, не совсем подкованным в PHP, MySQL, и прочих вопросах, касаемо самого движка магазина и безопасности, я несколько призадумался.... Кто несет ответственность о конфиденциальности данных пользователей ВАШЕГО магазина? Хозяин интернет-магазина? Разработчик движка? Ваш исполнитель, который дорабатывал движок? Хостер? Как, какими способами осуществляется защита? Насколько легко "залезть" в БД интернет-магазина, развернутого на OpenCart, не зная ни одного пароля, относящегося к интернет-магазину? Что касается меня, то я являюсь владельцем одного интернет-магазина на OpenCart, но дизайн и "доработку напильником" делал сторонний исполнитель. "База" магазина - версия 1.4.8b движка. Кто что может сказать по поводу моих опасений, вопросов, "разжевать"?
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.