Ruldik

[РЕШЕНО]Перенести инфу из футера?

Рекомендуемые сообщения

Ruldik    25

Доброго времени суток! Подскажите как перенести инфу из футера:О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д. в горизонтальное меню?

1. Открываем catalog/controller/common/footer.php находим строчки:

$this->data['text_information'] = $this->language->get('text_information');
копируем и вставляем в catalog/controller/common/header.php после строчки:

$this->data['text_checkout'] = $this->language->get('text_checkout');
2. Далее опять из catalog/controller/common/footer.php находим строчки:

$this->load->model('catalog/information');

  $this->data['informations'] = array();
  foreach ($this->model_catalog_information->getInformations() as $result) {
		$this->data['informations'][] = array(
		  'title' => $result['title'],
	   'href'  => $this->url->link('information/information', 'information_id=' . $result['information_id'])
		);
	 }
копируем и вставляем в catalog/controller/common/header.php после строчки:

$this->data['checkout'] = $this->url->link('checkout/checkout', '', 'SSL');
3. Открываем catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl находим строчки:

	  <?php foreach ($informations as $information) { ?>
	  <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
	  <?php } ?>
копируем и вставляем в catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl после строчки:

<li><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></li>
4. Открываем catalog/language/russian/common/footer.php находим строчки:

$_['text_information']  = 'Информация';
копируем и вставляем в catalog/language/russian/common/header.php после строчки:

$_['text_checkout']	   = 'Оформление заказа';
Да прибудет с Вами сила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mister12    7

А подскажите как подсветить текущий пункт статьи в данном случае? для категорий делается таким условием:

<?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>

А как тут?

По идее можно записать так

<?php if ($information['information_id'] == $information_id) { ?>

В этом условии как получить $information['information_id'] понятно, а как получить $information_id??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Legsmaster    0

А подскажите как подсветить текущий пункт статьи в данном случае? для категорий делается таким условием:

<?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>

А как тут?

По идее можно записать так

<?php if ($information['information_id'] == $information_id) { ?>

В этом условии как получить $information['information_id'] понятно, а как получить $information_id??

не кто не знает как это сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anyutka    2

А как быть со стилями в моем случа = фото в приложении

Как их уровнять и вставить такие вставочки?

Заранее спасибо!

post-19216-0-40421600-1342011122_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marianna    56

Спасибо, но если тепо перенести из футера статьи в хедер, то оно выводится не в строку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Andrey4891    0

Здравствуйте у меня ocStore 2.3.0.2

Я сделал все по вышеуказанной инструкции, но "информация" (О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д.) в верхнем горизонтальном меню отображается после кнопки "оформление заказа".

Подскажите пожалуйста, что нужно изменить, чтобы "информация" (О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д.) отображалась перед кнопкой "Личный кабинет"?

личный кабинет.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645
6 часов назад, Andrey4891 сказал:

Подскажите пожалуйста, что нужно изменить, чтобы "информация" (О нас ,Информация о доставке, Политика Безопасности, Условия соглашения и т.д.) отображалась перед кнопкой "Личный кабинет"?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Andrey4891    0

Мне кажется по вашей ссылке чуток не то расписано, для большей наглядности того что я питаюсь сделать я более информативное фото выложу. Я думаю мне часть какогото кода нужно просто переставить в другое место

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645
3 часа назад, Andrey4891 сказал:

 

Мне кажется по вашей ссылке чуток не то расписано

 

Само собой, полностью на 100% с вами согласен, дал Вам ссылку не подумавши...
Мне простительно, я в каждой теме либо сам пишу, либо мне пишут, что я тупой как пробка... они правы... 
Трижды перечитал свои посты в той теме и теперь ясно понимаю, что все что написано, вообще к Вашему случаю не подходит ни в коей мере
ведь 

 

Цитата

 

за вывод статей в меню навигации отвечает код, который туда надо засобачить, естественно с поправками на новй релиз...
в \catalog\view\theme\default\template\common
файл header.tpl в код меню добавляем несколько строк


<?php foreach ($informations as $information) { ?>
      <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
      <?php } ?>

 

 

вообще ни каким образом не вяжется со вставкой этого кода... в <nav id="top"> (там же ни слова об этом не сказано)
и как это далеко от такого вида блока ссылок в верху шапки
 

<ul class="list-inline">
       
      <?php foreach ($informations as $information) { ?>
      <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
      <?php } ?>

        <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><i class="fa fa-phone"></i></a> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $telephone; ?></span></li>
        <li class="dropdown"><a href="<?php echo $account; ?>" title="<?php echo $text_account; ?>" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><i class="fa fa-user"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_account; ?></span> <span class="caret"></span></a>
          <ul class="dropdown-menu dropdown-menu-right">
            <?php if ($logged) { ?>
            <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $transaction; ?>"><?php echo $text_transaction; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $download; ?>"><?php echo $text_download; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $logout; ?>"><?php echo $text_logout; ?></a></li>
            <?php } else { ?>
            <li><a href="<?php echo $register; ?>"><?php echo $text_register; ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo $login; ?>"><?php echo $text_login; ?></a></li>
            <?php } ?>
          </ul>
        </li>
        <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total" title="<?php echo $text_wishlist; ?>"><i class="fa fa-heart"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_wishlist; ?></span></a></li>
        <li><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>" title="<?php echo $text_shopping_cart; ?>"><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_shopping_cart; ?></span></a></li>
        <li><a href="<?php echo $checkout; ?>" title="<?php echo $text_checkout; ?>"><i class="fa fa-share"></i> <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"><?php echo $text_checkout; ?></span></a></li>
      </ul>

то есть тут ваще никакого меню навигации и категорий даже и не предвиделось...

короче... не слушайте моих бесплатных решений... проще купить платную фигню для того же самого, или вообще долларов за 30 заказать эту сложную доработку у какого либо исполнителя (заодно "какой то код" где то как то перенесет)

Помните! Все бесплатные решения корявы, не работоспособны и имеют форму велосипеда, а Платный модуль с тем же самым кодом, но заинкубленным и с лицензией на 1 домен - то что нужно добропорядочному владельцу интернет магазина... 
Жаль не видел такого модуля в продаже - я велосипедист и мерседесов не использую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Andrey4891    0

Спасибо Pascha! Все вышло!

Подскажете мне пожалуйста, как привязку блока меню "Информация" сделать по левому краю и в нее добавить "Возврат товара" из "Службы поддержки"

Снимок2.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141

А теперь убедись, что на разных устройствах эта панель отображается нормально. Например, там - Bootstrap Responsive Test

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645
1 час назад, SiteMix сказал:

А теперь убедись, что на разных устройствах эта панель отображается нормально. Например, там - Bootstrap Responsive Test

Молодой человек, видимо, решил научить Pasch*у верстать адаптивку? 
Вопрос 1 заключался в добавлении статей куда нужно
Возникнет вопрос, как скрыть заголовки статей, а равно, и как добавить в данную конструкцию иконки... так у него в загашнике не только код вывода статей в шапку... даже не сомневайтесь...
а) вопроса такого пока не было
б) постижение азов надо начинать с малого
в) оспаривая чье то решение, не стоит считать себя умнее других, потому что убеждение в этом может принести разочарование и плохой сон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141

 

33 минуты назад, Pascha сказал:

Молодой человек, видимо, решил научить Pasch*у верстать адаптивку? 

 

По поводу опыта Pascha и его загашника у молодого человека сомнений никогда не возникало. К тому же, Pascha периодически довольно громко о них заявляет на форуме. Однако молодой человек недоумевает, отчего Pascha во многих темах встречает в штыки безобидные реплики, порой, даже никоим образом к нему не относящиеся...

 

А теперь, если Pascha успокоиться и перечитает написанное ещё раз, то увидит, что никто и не пытался ни оспорить чьего-то решения, ни блеснуть умом.

 

Был замечен забитый под завязку ряд, который, предположительно, не уместится на других разрешениях, а в виду отсутствия ссылки на сайт проверить это не представляется возможным. Вот и взял грех на душу - посоветовал проверить, дабы при необходимости подкорректировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

SiteMix 

в последнее время на данном форуме исключительно только нападки, критика и попытки самоутвердиться за чужой счет, я не могу не защищаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141

По моим наблюдениям, зачастую вы и провоцируете на ровном месте. Сегодняшний пример весьма показательный.

Рекомендую посмотреть один занимательный ролик

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Andrey4891    0
17 часов назад, Pascha сказал:

Возникнет вопрос, как скрыть заголовки статей, а равно, и как добавить в данную конструкцию иконки...
 

Кстати меня этот вопрос тоже волнует, как это сделать?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Andrey4891    0

Уважаемые  Pascha и  SiteMix вы друг с другом отношения по выясняли, а по сути вопроса то зеро) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645
2 минуты назад, Andrey4891 сказал:

Кстати меня этот вопрос тоже волнует, как это сделать?)

думаю, толлерантный  SiteMix, объяснит Вам лучше, чем пароноидальный  Паша, у которого "пива нет"... а он просто пока попьет пивка и понаблюдает за происходящим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141
12 минут назад, Pascha сказал:

думаю, толлерантный  SiteMix, объяснит Вам лучше, чем пароноидальный  Паша, у которого "пива нет"... а он просто пока попьет пивка и понаблюдает за происходящим

А как же:

 

17 часов назад, Pascha сказал:

Возникнет вопрос, как скрыть заголовки статей, а равно, и как добавить в данную конструкцию иконки... так у него в загашнике не только код вывода статей в шапку... даже не сомневайтесь..

 

17 минут назад, Andrey4891 сказал:

Кстати меня этот вопрос тоже волнует, как это сделать?)

 

Ваш выход, маэстро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645
19 минут назад, SiteMix сказал:

Ваш выход, маэстро!

неужели это я после этих слов стал интенсивно гуглить ютубы, дабы найти какой то там фильм? Вы столько старались, мой юный друг, дабы ткнуть меня куда то там носом ( как впрочем и многие, умники, подобные Вам) ... так что в ущерб ТС мне придется повременить с "выходом".... хотелось бы кроме умных мыслей и великолепных видео, увидеть реальный код, решение, реализацию... часть своего я показал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141
10 минут назад, Pascha сказал:

Вы столько старались, мой юный друг, дабы ткнуть меня куда то там носом

И не старался, и в мыслях не было. Возможно, опять, показалось?

 

9 минут назад, Pascha сказал:

 

так что в ущерб ТС мне придется повременить с "выходом".... хотелось бы кроме умных мыслей и великолепных видео, увидеть реальный код, решение, реализацию... часть своего я показал...

К сожалению, да, в первую очередь страдает ТС. Однако, напомню, я никаких решений не предлагал и не обещал что-либо сделать, в отличии, от вас. Так что, как говорится, назвался груздем — полезай в кузов.

 

В интересах ТС и дабы не нагнетать дальше, за сим позвольте откланяться. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

как я понял, наш видеоблогер тактично слился ( а сколько мог бы нам нарассказать и научить)...
тогда вопрос к ТС
есть 3 варианта отображения статей на мобильной версии (по крайней мере с лету):
1. оставить статьи, но переместить их в верх футера (над картинками ЛК, телефона, корзины и т.д) или внизу
2. каждой статье присвоить картинку и отображать их скрывая само название
3. сворачивать статьи по типу меню категорий в выпадающий список 
Вам чего из всего этого? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141
10 минут назад, Pascha сказал:

как я понял, наш видеоблогер тактично слился ( а сколько мог бы нам нарассказать и научить)...

 

Слился? Я что-то обещал сделать? Впрочем, если это утешит ваше самолюбие, то можно и так сказать. Должен же кто-то быть мудрее и закончить этот срач. Рассказывать что-то, а уж тем более учить, и не собирался. Если кому-то так показалось, то это всего лишь плод воспалённого воображения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

SiteMix, Вам не кажется, что от Вас в данной теме один только холивар и попытка меня разозлить? Не можете добавить в данную тему что то более продуктивного  - соболезную Вам...
Для сведения: тема в разделе "Поддержка и ответы на вопросы"... Холиварить - в курилку...там много тем для этого
p.s. У меня сегодня праздничное настроение... Для рожденного в СССР День пионерии - ностальгия, праздник детства и юности... не омрачай его своими не к месту постами, а равно и видосами не относящимися к переносу статей из футера и организации их отображения и работы в шапке сайта на движке Опенкарт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141
4 часа назад, Pascha сказал:

У меня сегодня праздничное настроение... Для рожденного в СССР День пионерии - ностальгия, праздник детства и юности...

Ну что, с праздником нас!

 

4 часа назад, Pascha сказал:

не омрачай его своими не к месту постами, а равно и видосами не относящимися к переносу статей из футера и организации их отображения и работы в шапке сайта на движке Опенкарт.

Заметь, не я это начал. И даже мою попытку прекратить холивар ты не смог оставить без едкого "слился". Давай попробуем ещё раз, только без очередных уколов. ОК?

 

PS: а вообще странно, что модераторы не прекращают подобный срач офтоп в самом зародыше. А если уж не доглядели, то могли бы почистить тему потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу