Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Количество товаров отправляемых в корзину

Recommended Posts

Привет всем.
Хочу на сайте сделать предупреждение о том, что товаров заказано больше, чем есть на складе. Мы перепробовали массу вариантов и поняли что это необходимо сделать. Просто запретить брать больше - терять клиентов, терять продажи. Показывать уведомление в корзине - неэффективно. Люди его не видят.
Идея вот в чём: Клиент в карточке товара вписывает количество необходимого ему товара, кликает на кнопку "купить" и видит оповещение об успешной покупке. В это оповещение я хочу встроить текст говорящий о том что
 "Вы заказали 10 ...., а на складе есть только 8 ..."
В карточке товара уже есть информация о количестве товара на складе. Но я не знаю где взять то количество которое человек заказал вот прям сейчас, только что, нажав на кнопку.
Подскажите что это за переменная (если она есть) или как ее добыть, если ее нет. Спасибо

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, kaleiru сказал:

Подскажите что это за переменная (если она есть) или как ее добыть, если ее нет. Спасибо

$product_info['quantity']

Спойлер

Надіслати

Так вы же если я правильно понял, хотите предупреждать, что покупатель пытается добавить товару больше чем есть его в наличии(количество товара).

Надіслати

Именно. И если внимательно прочитать первый пост, становится понятно, что своё quantity я знаю. Но я не знаю сколько товаров человек отправил в корзину (число в окошке над кнопкой). А для подобного сравнения необходимы они оба.
image.png.f229685c731a2e9f2f795bc2fd73d348.png

Надіслати

Более того, могу сказать следующее: У меня после нажатия на кнопку "Купить" post запрос отправляется при помощи ajax. Наверняка данное количество содержится в теле этого запроса. И даже если его оттуда никак не вытащить, то всё-равно, оно куда-то да записывается в результате. И следующим ajax-ом его можно оттуда выудить. Верно?

<script type="text/javascript"><!--
$('#button-cart').bind('click', function() {
	$.ajax({
		url: 'index.php?route=checkout/cart/add',
		type: 'post',
		data: $('.product-info input[type=\'text\'], .product-info input[type=\'hidden\'], .product-info input[type=\'radio\']:checked, .product-info input[type=\'checkbox\']:checked, .product-info select, .product-info textarea'),
		dataType: 'json',

Надіслати

Только что, nikifalex сказал:

сколько он отправил в корзину написано между минусом и плюсом. посмотрите на свем скриншоте.

:ugeek::-D без троллинга, пожалуйста.

Надіслати

$("#quantity").val() или что там у вас в шаблоне у этого поля

Вот этим кодом оно задаётся:

<div class="number">
          <input name="product_id" value="<?php echo $product_id; ?>" style="display: none;" type="hidden">
          <div class="frame-change-count">
            <div class="btn-plus">
              <button type="button" id="superplus" onclick="update_prices('50');" class="main-color1">
                <span class="icon-plus"><i class="fa fa-plus"></i></span>
              </button>
            </div>
            <div class="btn-minus">
              <button type="button" id="superminus" onclick="update_prices('50');" class="main-color1">
                <span class="icon-minus"><i class="fa fa-minus"></i></span>
              </button>
            </div>
          </div>
          <input type="text" name="quantity" value="<?php echo $minimum; ?>" maxlength="4" class="plus-minus" onchange="update_prices( '50' ); return validate(this);" onkeyup="update_prices( '50' ); return validate(this);">
        </div>

Надіслати

"отгадал все буквы, но не смог прочитать слово". ну понятно

Что то около того. Вообще я специализируюсь на других языках. С php и js начал работать не больше чем неделю назад, поэтому в общих чертах смысл понимаю, но конкретные частности вгоняют в ступор. Это как если бы вы пытались говорить на сербском, зная только русский. Буквы и смысл один, а что то не с первой попытки идёт...

$("#quantity").val() - undefined

Змінено користувачем kaleiru
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.