Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Recommended Posts

@param , еще один момент.

Модуль Компрессор умеет восстанавливать битые изображения.

 

В идеальном мире битых изображений не бывает. А в реальном мире при попытке из битого изображения создать webp вы получите фатальную ошибку и/или бесконечные попытки создать webp  из битого оригинала с вытекающими тормозами, но так будет только в случае если вы НЕ используете модуль Компрессор.

 

Модуль Компрессор умеет восстанавливать битые картинки прежде чем будет делать из них webp, но даже если битую картинку невозможно восстановить, то она помечается как битая, а далее не будут осуществляться тщетные попытки сделать webp из такой картинки.

 

wV4erVR.png

Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, Dmitry76 сказал:

этот модуль умеет обрезать белый фон вокруг картинки?

 

умеет не добавлять белый фон.

опенкарт добавляет белый фон, т.к. это один из способов позиционирования изображений.

 

Модуль умеет также обрезать фон в исходных изображениях. Это реализовано как дополнительная платная возможность.

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
21.07.2022 в 10:15, SergL4S сказал:

Есть список изменений в последней обнове?

 

В основном изменения связаны с повышением совместимости в разных специфических ситуациях, функционально это незаметно, проявляется в очень редких случаях.

 

4-я версия умеет работать с webp как входным форматом. Это нужно если после автоматического парсинга у вас webp оказались в папке исходников или, например, нужно когда вручную загружаются webp как исходники.

Прошу заметить, что это дополнительная платная опция, которая нужна далеко не всем.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
12.01.2022 в 04:40, sitecreator сказал:

если вам нужен только сжатый формат webp и LazyLoad, то модуль Компрессор может работать практически с каким угодно движком опенкарт, даже если он сильно перепилен, включая системную библиотеку image и т.д.

 

Всем привет! Здесь автор модуля пишет так, а в частной переписке сообщает, что движок моего сайта якобы сильно изменен и поэтому формирование и вывод webp не работает.

 

Никакой конкретики автор, к сожалению, сообщить не хочет. Я попросил его обозначить перечень файлов движка, которые использует (затрагивает) модуль, чтобы мы могли все их проверить на соответствие стоковым файлам и найти причину, почему модуль не работает. Автор перестал отвечать на сообщения, игнорирует.

 

Кто-нибудь знает перечень таких файлов?

Link to comment
Share on other sites


  • 1 month later...
12.09.2022 в 14:09, vladimirkepel сказал:

Подскажите в чем дело

 

Так у вас проблем миллион.

Одно выполнение JS в течение более чем 30 сек чего стоит!!!

На этом фоне отклик сервера в 2 сек кажется детским лепетом.

Надо работать с сайтом тщательно и долго.

Реально поднять скорость по версии гугла до 90+ баллов.

 

Пишите на почту, подскажу и помогу.

 

 

 

DxTy8fE.jpeg

 

 

А картинки у вас оптимизированы в webp.

 

 

JIJLevD.jpeg

 

Но за счет моего модуля можно лучше сделать оптимизацию изображений. Гугл рекомендует:

 

JfIRImR.jpeg

 

Но, повторюсь, проблему нужно в комплексе решать.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Здравствуйте, лег сайт, не могу в админку даже зайти

 

1) START ModelToolImageBySitecreator->resize
*catalog/fototovarov/muzhskajaodezhda/sport.kostjumyvesnaosen/kostjum2534/teplyjkostjum2534chernyj1-min.jpg*
time: 0.000454 ALL time: 0.000454
*END* ModelToolImageBySitecreator->resize

 

Link to comment
Share on other sites


Здравствуйте.

битый исходный файл, либо этот файл огромного размера и памяти хостинга не хватает чтобы его переварить.

НЕредкость, когда загружают исходники прямо из телефона размером по 10-15М и даже больше. На VDS в таких случаях помогает увеличение выделенной памяти для php, например128 М уже не хватит для такого файла, надо ставить 512М.

Но хостинг в принципе не рассчитан на такое, это же не фотошоп на ПК...

 

После парсинга могут быть битые файлы, т.к. парсинг в принципе не контролирует целостность получаемых данных, да и нередко вносит еще свои ошибки (меняет тип файла и т.д.).

 

Выход: удалить проблемный файл. Но для начала скачайте его и посмотрите.

Но то, что вы показываете, это не ошибка, это просто отчет о диагностике, успешный при этом.

Ошибка, видимо, ниже, ее вы уже не видите. Повторюсь, большой файл может подвесить хостинг.  И дело тут не в модуле.

Link to comment
Share on other sites

09.10.2022 в 11:38, SergL4S сказал:

Здравствуйте, лег сайт, не могу в админку даже зайти

Аналогичная проблема была, ничего к сожалению не помогало пока не удалил модуль из сайта, не думаю что проблема в изображениях так как ссылалось на изображения которые уже несколько лет загружены на сайт (целые не битые и малого размера) и отключение модификаторов/модуля не решило проблему, ошибки были не только связаны с изображением

Скрытый текст

PHP Warning:  [obfuscated](): Null byte in regex in /home/site/public_html/system/library/sitecreator/webpimage71.php on line 0

 

Edited by Drovocek
Link to comment
Share on other sites


10.10.2022 в 10:51, Drovocek сказал:

не думаю что проблема в изображениях

 

гадать - дело бессмысленное. В каждом конкретном случае лучше смотреть непосредственно.

 Указал на проблемы, которые реально встречались неоднократно. И они именно с изображениями. В каждой новой версии Модуля уделялось пристальное внимание борьбе с поврежденными изображениями и вносились средства для устранения повреждений или обхода таких повреждений.

 

Если заказчик обратится ко мне с доступами в личку или на почту, то смогу с большой вероятностью показать эти проблемные изображения. Если актуально.

 

10.10.2022 в 10:51, Drovocek сказал:

ошибки были не только связаны с изображением

 

это ошибки не модуля и даже не ошибки кода php.

а это уже проблема конкретного движка php. Не кода php, а именно самого движка php. Она известна, хоть и очень редкая, и описывается как баг самого движка php.

Это говорит лишь о том, что идеального кода не существует и время от времени  всплывают экзотические, т.е. крайне редкие, ошибки, предсказать которые невозможно.

В таких случаях помогает смена версии php на ту, в которой данный баг устранен или его там не было изначально. Баг есть не во всех версиях php.

 

Этот баг в движке php устранен только в июне 2022 года в самых свежих версиях php, хотя известен с 2019-го года.

 

Описание именно этого бага движка php, это признано именно багом движка php (баг с конкретным номером, зафиксированным на bugs.php.nethttps://bugs.php.net/bug.php?id=77726 ). Встречается крайне редко. Но баг остается багом разработчиков php.

 

7HOYvuy.jpeg

 

 

Edited by sitecreator
Link to comment
Share on other sites

Обратился ко мне давний заказчик с проблемой.

Модуль куплен еще в январе 2018-го.

Исправно работал почти 5 лет.

 

И тут вдруг очень странные ошибки...

стала непонятно откуда тянуться отладочная информация. При этом страница делает через jquery отдельный запрос страницы (самой себя) через POST и вставляет сама отладочную информацию, причем, похоже старую и закешированную где-то...

Т.е. в самом коде HTML этой информации нет.

И модуль Компрессор не делает никаких самостоятельных запросов с подкачкой страниц или их частей. В нем даже такого функционала нет.

Могу предположить, что проблема возникла не на пустом месте, а после какого-то изменения на сайте. 

Включили какой-то ускоритель/кешер и т.д. и т.п. как пример.

Хотя со всеми известными мне ускорителями проблем никогда не было.

 

Пока загадочное поведение, которое вызвано явно не модулем Компрессор. Ибо в течение 5 лет никаких проблем не было.

@SergL4S , вопрос, аналогичный вашему. Ничего подобного ранее не встречалось.

 

Напишу позже, что это за полтергейст проявился. Когда разберусь.

Link to comment
Share on other sites

PHP Warning:  [obfuscated](): Null byte in regex in 

 

вот такая ошибка движка PHP появляется при смене ioncube loader на 12-ю версию.

сопровождаться может также 503-й ошибкой сервера и т.д.

на деле нет никаких null byte в regex. Специально смотрел с отладкой. Чистой воды баг от ионкуба.

 

Если в журнале ошибок опенкарт увидите вышеприведенную ошибку (Null byte in regex), то смотрите версию ионкуба.

через phpinfo(). Ее генерирует именно 12-й ионкуб.

 

blvgT91.jpeg

 

KhgSIOC.jpeg

Версию ioncube loader меняет хостер на общем хостинге. Релиз 12-й ioncube loader стартовал в середине августа 2022-го.

Т.е. пока крайне сырая версия, но некоторые хостеры поспешили уже перейти с 11-й на 12-ю. Хотя обычно дают устаканиться сырому продукту, т.е. дожидаются когда массовые баги отловят в первые несколько месяцев. Месяц-два - это не срок чтобы такого рода продукт перестал быть сырым.

Пользователям VDS автоматический переход на 12-ю не грозит.

 

Не возникает проблем на любой версии PHP от 5.6 до 7.4 включительно с ioncube loader  10-й или 11-й веток.

 

Думаю сделать обновление модуля с учетом бага в связке php-ioncube loader 12- й версии.

 

Многие хостеры дают возможность выбора версии ioncube loader. Во избежание проблем выбирайте 10-ю или 11-ю версию.

 

По идее компания ioncube старается обеспечить обратную совместимость программ (и энкодеров более ранних версий) со всеми версиями ioncube loader.

Но когда это не получается у компании ioncube , то она предлагает перекодировать программы новым энкодером, т.е. энкодером 12-й версии чтобы не было проблем с ioncube loader 12-й версии.

Так компания ioncube видит работу над устранением багов, порожденных самой же компанией ioncube.

Чтобы устранить баг компания ioncube предлагает купить 12-й энкодер.

 

Вероятно, что я даже рассмотрел бы сейчас покупку ($300) 12-го энкодера чтобы решить проблему. И сделал бы обновление.

Но обновление модуля запрещено сейчас на форуме.

Никто из покупателей все равно не сможет скачать обновленную версию программы здесь.

Поддержка ограничена только текстовыми сообщениями в этой теме.

Как решить этот организационный момент я пока не знаю.

 

Когда появится обновление, то я сообщу в этой теме. Постараюсь закрыть этот вопрос.

Но скачать здесь вы его не сможете (см. выше)

 

Edited by sitecreator
Link to comment
Share on other sites

17.10.2022 в 00:13, sitecreator сказал:

вот такая ошибка движка PHP появляется при смене ioncube loader на 12-ю версию.

ибо нехрен кодировать на опенсорс продукте. (не уважаешь пользователя - не уважаешь себя)

 

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites

Программистам может быть интересно.

 

Исходный код:

 

$pattern_for_tags = '';
echo "\nЭто тоже 000 pattern_for_tags\n";
echo $pattern_for_tags;

 

элементарнейший код.

Присвоили переменной пустую строку. И сразу же вывели ее. Ожидали, что будет выведена пустая строка. Т.е. на выходе не будет ничего.

 

а вот, что имеем на выходе с ioncube loader 12-й версии:

 

9dQ53mv.jpeg

 

смотрим в браузере в "исходный код".

php + ионкуб превратили пустую строку в последовательность шестнадцатеричных нулей.

Чудеса? Нет, это баг.

 

Т.е. ионкуб пихает в строки последовательности нулей.

И это даже будет незаметно до поры, до времени. Т.к. браузер даже не чихнет на эти лишние нули, т.к. он их просто не отобразит. И вам будет казаться, что все работает.

Но как только вы такую строку захотите использовать как паттерн для регулярного выражения, то php начинает ругаться на нули, т.к. они, действительно, там появились.  И впихнул их именно ioncube loader 12-й версии по одному ему ведомой прихоти.

И делает он это не закономерно, т.е. в начале кода эта строка будет обработана нормально, например, но в другом месте будут подставлены нули.  Т.е. тут как повезет.

 

Проблема к модулю не имеет никакого отношения.

 

Я даже посмотрел исходник на PHP в hex формате. А не затесался ли там нечитаемый символ?

Нет. Там четко есть пустая строка - это только кавычки, и больше ничего.

 

 

OST9msL.jpeg

 

Думаю, что в лоб это можно попробовать вылечить используя энкодер 12-й.

Link to comment
Share on other sites

Еще для программистов.

 

И все могло бы быть не так страшно, но баг ioncube напоролся на признанный баг самого движка php, который описан здесь:

 

https://bugs.php.net/bug.php?id=77726

 

Т.е. это поведение официально признано багом и известно разработчикам PHP. Проблему фиксили.

Но хостеры не спешат ставить обновленную версию PHP, в которой отсутствует данный баг.

 

вот ссылка на фиксы данного бага:

https://github.com/php/php-src/pull/8114

 

В принципе этот баг самого PHP и не проявился бы если бы ioncube loader не напихал нам нулевых байтов.

 

вот тест:

 

<?php

preg_match("/a".chr(0)."bc/", 'abc');

 

preg00.php

файл прилагается.

запустите этот файл. Или создайте файл сами. Если вы увидите сообщение об ошибке:

 

Warning: preg_match(): Null byte in regex in ...\preg00.php on line 3

 

то это значит, что у вас еще версия PHP с багом.  А хостер не заменил ее на версию без бага.

 

Итого, что имеем?

Удивительный случай когда баг ioncube loader встретился с багом движка PHP.

При совершенно валидном изначальном  коде.

preg00.zip

Edited by sitecreator
Link to comment
Share on other sites

  

От аномального поведения невозможно избавиться.

удаляем NULL байты, но вместо удаления либо появляются новые, либо удаляются только конечные и начальные.

Чудеса! Точнее, это баги.

 

Пробовал так бороться:

 

$pattern_for_tags = '';

$pattern_for_tags = str_replace("\0", '', $pattern_for_tags);
echo "\nЭто тоже после удаления NULL-ей pattern_for_tags\n";
echo $pattern_for_tags;

$pattern_for_tags = trim($pattern_for_tags);
echo "\nЭто тоже после TRIM pattern_for_tags\n";
echo $pattern_for_tags;

 

Но, как говорится фиг вам.  php с кубом стоят на своем.

 

ADyNWZD.jpeg

 

видимо, без покупки енкодера 12 удивительный баг не побороть.

Хороший маркетинговый ход у разработчиков ионкуба. Создать баг в новом loader-е, для исправления которого нужно купить новый энкодер 12-й версии за $300.

Видать, с продажами энкодера 12-го совсем плохо.

Да и зачем он нужен то?

Поддержки php 8 в нем нет и не будет. А кому нужна поддержка 8.1, собственно, для которой он и сделан?

 

Все, что сделано на 10-м и 11-м энкодорах работало без проблем все последние годы. И работает сейчас... пока хостер не поставит 12-й ioncube loader.

 

И, не факт, что применение 12-го энкодера позволит решить проблему. Это как лотерея.

Может быть, что это неустранимый баг 12-й версии ioncube loader-а.

Edited by sitecreator
Link to comment
Share on other sites

Версия модуля 5.0.0 beta

Модуль Image COMPRESSOR & Watermark & WebP & Lazy Load etc. by Sitecreator

готова.

 

Сделана с учетом имеющегося бага в ioncube loader 12-й версии.

А поэтому нормально работает совместно с ioncube loader 12-й версии.

Также работает с ioncube loader 10, 11

 

с версиями php:

от 5.6 до 7.4 включительно, т.е.:

 

php

5.6, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4

 

j47mFiQ.jpeg

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

требования: php 5.6+ (5.6, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4)

Ioncube Loader (версия 10+ обязательна) . Проверенные версии: 10, 11, 12.  Для Ioncube Loader 12 (который содержит баг) найдено решение для обхода этого бага, и версия модуля 5.0.0 (и выше) работает стабильно.

 

Кроме того, в Компрессор 5.0.0 добавлена поддержка лицензирования мультимагазинов на разных доменах. Т.е. это могут быть не только разные поддомены на основном одном домене, но и совершенно разные домены в принципе.

Link to comment
Share on other sites

08.11.2022 в 12:37, olegodessa сказал:

где скачать новую версию?

 

Здравствуйте.

 

 

Поддержка по email.

 

С версии 5.0.0 используется новая схема лицензирования.

Старый ключ не подойдет.

 

Автоматически лицензией поддерживаются поддомены, т.е. не нужны отдельные ключи для поддоменов.

Поддержка мульти-доменов.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.