Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

ник: hukk, сайт: check-bki.ru, скайп: kosov-en, Косов Евгений, WM: huker

Recommended Posts

Доброго времени суток. Хочу рассказать о своем сотрудничестве с hukk. О заказчике можено судить со скринов.
Договорились о работе частями на 5000р, 4300р, 500р, 3000р. Договаривались звонком в скайпе. Я выполнила все, кроме 3000. Мне заплатили 10 000р (200р должна). При чем в последнем платеже 5000р в комментариях он написал : "за модуль Баланс". Но это не правда. За модуль баланс там было лишь 200р, а остальное он был должен за уже выполненую работу. 
А отказалась я выполнить последнюю часть потому, что мне предложили использовать в работе ворованый модуль, при чем hukk это сам признал и считает это нормальным.

Хочу сразу уточнить, что до этого за ним такого замечено не было - все модули на его сайте были куплеными. 
Я не могла продолжать дальше сотрудничество с человеком, который не уважает авторские права и сообщила ему об этом. Он решил пожаловаться на меня в вебмани и теперь мой аккаунт заблокирован. Ведь в комментариях написано, что оплата за модуль "Баланс", но это лишь частичная правда.  Иметь дело с таким человеком или нет - пусть каждый решает сам. 

Прошу у админов почетный статус "Пользователь вареза" для этого пользователя.

Тема, на которую я откликнулась

Вот тема для поиска модуля. Как вы поняли, он его таки нашел... 

И скрины:

Виділення_009.png

Виділення_010.png

Скрытый текст

Виділення_011.png

Виділення_012.png

Виділення_013.png

Виділення_014.png

Виділення_015.png

Виділення_016.png

Виділення_017.png

Виділення_018.png

Виділення_019.png

Виділення_020.png

Виділення_021.png

Змінено користувачем Slavikovna
  • +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, Slavikovna сказал:

Он решил пожаловаться на меня в вебмани и теперь мой аккаунт заблокирован

пробуйте подать апелляцию в wm с приложением скринов +ссылку на эту тему

• +1 1
Надіслати

8 часов назад, AlexDW сказал:

пробуйте подать апелляцию в wm с приложением скринов +ссылку на эту тему

Спасибо за совет! Этим сейчас и занимаюсь. 

И еще. Я думала, что это очевидно, но все же нипишу, учитывая обстоятельства: с ворованными модулями не работаю и с людьми, которые не брезгуют их качать за 100р и понимают, что это воровство - тоже.

• +1 1
Надіслати

с wm не сталкивался, но их реакция конкретно удивила - блокировка без вопросов/рассмотрения аргументов обвиняемой стороны

этак получается, что на любой wm-кошелек можно отправить n-ую сумму с текстом типа "за копание грядок"

а потом его заблокировать - мол, деньги взяли, а грядки не вскопаны :?:-D

• +1 2
Надіслати

так, по факту, и доказательств автора претензии предоставлено не было. Текст претензии:

Цитата

братился к данному человеку для написания модуля для OpenCart 2.2.0.0 с функцией пополнения баланса. Данному частнику системы была переведена сумма в размере 5000 рублей. На следующей день после осуществления платежа владелец данного кошелька сообщил мне, что больше не будет со мной сотрудничать и более на мои сообщения не отвечала. Вся переписка производилась через скайп. Модуль мне не был предоставлен.

Надіслати

В этой переписке стоит отдельно выделить сообщения, где заказчик пишет, что заплатил не за уже сделанную работу, а за ещё не сделанную, а за сделанную собирался заплатить позже :)

Только с суммой что-то совсем непонятное, если за баланс должен был 3000, то почему перевёл 5000?

41 минуту назад, AlexDW сказал:

с wm не сталкивался, но их реакция конкретно удивила - блокировка без вопросов/рассмотрения аргументов обвиняемой стороны

Зависит от типа и возраста аттестата, BL и истории отзывов. Ну, и не знаю, что там с пожизненной блокировкой, но вообще блокировка - это превентивная мера, чтоб деньги никуда не делись за время разбирательств.

@Slavikovna , вы самое важное не указали - WMID заказчика.

• +1 1
Надіслати

23 минуты назад, Dotrox сказал:

Только с суммой что-то совсем непонятное, если за баланс должен был 3000, то почему перевёл 5000?

насколько понял из скринов - 5тыр это как раз оплата предыдущего этапа за уже сделанную работу

а вот то, что эти деньги были отправлены с пометкой "за модуль" - как раз наводит на размышления о том, что заказчик изначально хотел кинуть исполнителя

кидалово на последнем этапе оплат - отнюдь не редкость, особенно если в качестве заказчика выступает посредник

посредники-то как раз практикуют установку вареза, выдавая его потом непосредственному заказчику за легально приобретенный модуль

• +1 1
Надіслати

1 час назад, AlexDW сказал:

насколько понял из скринов - 5тыр это как раз оплата предыдущего этапа за уже сделанную работу

Ну, там получается 4800, так что сумма в любом случае непонятная, а тем более с учётом подписи.

а вот то, что эти деньги были отправлены с пометкой "за модуль" - как раз наводит на размышления о том, что заказчик изначально хотел кинуть исполнителя

Я об этом думал, но как-то выглядит притянутым за уши. Особенно с учётом привлечения арбитража WebMoney.

кидалово на последнем этапе оплат - отнюдь не редкость

Тут не тот случай. Вообще, тут непонятно какой это случай, слишком всё необычно.

Надіслати

Dotrox, wmid 822865566115

вы правильно выделили. Должен 4800, а отправил 5000 и еще в комментарии написал, типа "это на будущее". если я правильно поняла, меня бы в любом случае кинули... Даже если бы я слелала модуль. Варезный модуль и мои действия дальшейшие - чистая и не предвиденная (или предвиденная) случайность. 

пожизненной блокировкой как и со снятитием денег з карты он пытался меня пугать, как я поняла. Мне никаких сообщений с системы, кроме как "временное ограничение использования сервиса" не приходило. 

Еще он делал вид, что знает, что у меня нет денег на кошельках (я действительно вывела все как раз вечером, в том числе и его 5000). 

Но ему ведь никто ключей моих не мог дать. Ключи дают от моего wmid, когла проиграла иск и не хочу добровольно исполнять его. А из-за претензии-предупреждения - даже блокировать не должны. 

Обращаю внимание еще раз, тех, кто не в курсе и работают с ВМ, на предыдущие 2 сообщения. Для меня это было шоком, что мои ключи могут кому-то отдавать, даже не важно при каких условиях. 

Надіслати

10 минут назад, Dotrox сказал:

Я об этом думал, но как-то выглядит притянутым за уши. Особенно с учётом привлечения арбитража WebMoney.

А что конкретно вам кажется притянутым за уши?в переписке он пишет, что 5000 - оплата за будущий модуль, а 4800 уже разаботанные мной он не отрицает и перечислит на днях. 

Мне кажется, больше агрументов не нужно, что он просто лукавит. Решил меня заблокировать за то, что я не хотела с ним больше иметь дело. 

Почему именно 5000 и почему такой комментарий - мне самой интересно. Как вариант - собирался кинуть. 

Надіслати

33 минуты назад, Slavikovna сказал:

А что конкретно вам кажется притянутым за уши?

Что он изначально собирался кинуть. Слишком сложно, да и суммы не те, чтоб так изворачиваться.

34 минуты назад, Slavikovna сказал:

Решил меня заблокировать за то, что я не хотела с ним больше иметь дело. 

И это самое вероятное.

• +1 1
Надіслати

3 часа назад, Dotrox сказал:

Что он изначально собирался кинуть. Слишком сложно, да и суммы не те, чтоб так изворачиваться.

Это всего лишь предположение. По большому счету, это не важно в данный момент. Подала иск. Посмотрим чем все закончится.

Надіслати

Slavikovna, как то я пропустил вас на форуме или может не было повода обращать внимание.За вашу позицию по отношению к авторскому праву моё уважение.Считайте ,что у вас есть один из админов кто будет считать приятной возможностью вам помочь.По поводу вебмани не проблема,блокировка мера как и написана выше  практически  автоматическая,для блокировки(если таковые имеются),средств на счету.Пишите,крепите скрины,всё вам вернут.

• +1 1
Надіслати

Tom, спасибо за поддержку, хотя ничего необычного в своей позиции не вижу... Элементарная солидарность. Использовать чужой ворованый материал = рубить сук, на котором сидим.

Можно, пользуясь случаем, попросить титул "пользователь вареза" для героя этой темы. Или мало оснований?

Надіслати

37 минут назад, Slavikovna сказал:

Или мало оснований?

Мало смысла. Он зарегистрировался на форуме меньше двух недель назад и оставил 3 сообщения. Сомневаюсь, что он будет пользоваться указанным аккаунтом после этой истории.

Кстати, правило избегать работу с "вчера" зарегистрированными и с почти нулевым количеством сообщений работает в обе стороны :)

Надіслати

А я глядя со стороны хочу отметить (не защищаю варезников)

что:

1. человек варезный модуль на сайт не ставил и не пользовался

2. просил вас по возможности найти такой же либо его же, но в законной продаже

3. убеждал и вы сами тоже в том что у него все что стоит куплено и желания ставить варез нет у него самого

это мысли со стороны

но вы уж как то совсем резко

не надо думать что все прям спецы и должны все понимать и во всем разбираться

это надо учитывать. человек может заблуждаться или делать неправильные поступки. НО он сам же просил вас сделать как лучше и законно

а вы его сразу в преступники...

зы никого не защищаю, но проблема высосана из пальца

Надіслати

Blade, ваше право. О том, что все остальное куплено - я написала в шапке. Может он и не разбирался в чем то, но о том, что ворованное пишет, что знал. Не важно как это оправдывается - не спец, хотел только посмотреть, а потом купить, на сайт его не успел поставить и т.д. Пока варезные модули покупаются за 100р, у кого-то процветает бизнес, а кто-то недополучает свои честно заработаные. Пожалуй, я останусь при своем мнении. Если бы он не заблокировал мои кошельки - темы этой бы не было. Он знает, что поступил плохо. Но сделать на зло мне легче, чем признать свою вину и сделать выводы. 

Змінено користувачем Slavikovna
  • +1 1
Надіслати

6 часов назад, Blade сказал:

А я глядя со стороны хочу отметить (не защищаю варезников)

что:

1. человек варезный модуль на сайт не ставил и не пользовался

2. просил вас по возможности найти такой же либо его же, но в законной продаже

3. убеждал и вы сами тоже в том что у него все что стоит куплено и желания ставить варез нет у него самого

это мысли со стороны

но вы уж как то совсем резко

не надо думать что все прям спецы и должны все понимать и во всем разбираться

это надо учитывать. человек может заблуждаться или делать неправильные поступки. НО он сам же просил вас сделать как лучше и законно

а вы его сразу в преступники...

зы никого не защищаю, но проблема высосана из пальца

Я Вам очень благодарен за поддержку. Действительно, то, что Slavikovna,так резко отреагировала на это - повергло меня в шок. На сегодня - претензия удалена. Но Slavikovna, на мой взгляд, повела себя очень некорректно. Внезапно бросила проект, сорвала все сроки. Так делать нельзя, тем более, что оплата вам перечислялась во время и с моей стороны не было никаких проблем, исключение - то, что я совершенно случайно наткнулся на просторах интернета на модуль, позволяющий доработать модуль "Баланс" и предложил вам его, возможно, он вам помог бы. И заметьте, я не отказывался купить его на opencart.com. Но вы очень резко на это отреагировали.

Змінено користувачем hukk
  • +1 1
Надіслати

Иск отозвала. 

Мне жаль, что я сорвала сроки, но продолжать дальше работать не могла. Если будут вопросы по уже сделанному - помогу, ведь эту работу вы уже оплатили. Думаю, нового программиста ввести в курс дела будет не сложно, ваш проект на мне не завязан. 

Итог: hukk свою вину полностью признал. петензию удалил и извинился в скайпе. У меня к нему вопросов больше нет никаких. Сайт у него действительно интересный и довольно отличается от руттинных доработок интернет магазинов. 

Наверное, мы оба повели себя не совсем правильно. В свою очередь, так же прошу прощения. 

Желаю удачи! 

• +1 1
Надіслати

14 минут назад, hukk сказал:

Я Вам очень благодарен за поддержку. Действительно, то, что Slavikovna,так резко отреагировала на это - повергло меня в шок. На сегодня - претензия удалена. Но Slavikovna, на мой взгляд, повела себя очень некорректно. Внезапно бросила проект, сорвала все сроки. Так делать нельзя, тем более, что оплата вам перечислялась во время и с моей стороны не было никаких проблем, исключение - то, что я совершенно случайно наткнулся на просторах интернета на модуль, позволяющий доработать модуль "Баланс" и предложил вам его, возможно, он вам помог бы. И заметьте, я не отказывался купить его на opencart.com. Но вы очень резко на это отреагировали.

Без обид

Жизненная позиция @Slavikovna достойна восхищения

Вы предложили, мягко сказать, не легальное решение проблемы. Как еще должен был отреагировать ТС ?
Представьте вам предложил, ваш клиент, пойти на преступление. Вы бы пошли ради денег и "заказа" ? Сомневаюсь
Ну.. честное слово

Да бывают ошибки у всех в жизни. Никто не безгрешен.
Я бы на вашем месте просто извинился и больше в жизни так не поступал
Вопрос другой, почему вы так отреагировали. Написал жалобу, заблокировали кошелек. Для меня не понятно
Здесь ситуация проста как принцип бритвы Оккама

• +1 2
Надіслати

19 минут назад, markimax сказал:

Без обид

Жизненная позиция @Slavikovna достойна восхищения

Марк я и сам против вареза

и не защищаю никого

я основываюсь на этом

2347d50d1da5.png

и что разработчик нашел решение ? да нет

просто обвинил во всех грехах и признал варезником

если бы у него полсайта было в варезе и было плевать, тогда да

а тут на пустом месте....он даже модуль на сайт не ставил

и ХОТЕЛ найти замену и ПРОСИЛ помочь

перебор господа, перебор

Надіслати

Спасибо тем, кто разделил мою позицию, и кто критиковал - тоже спасибо. 

Считаю, что тему можно закрывать. 

Надіслати

3 часа назад, hukk сказал:

Действительно, то, что Slavikovna,так резко отреагировала на это - повергло меня в шок.

Вы отреагировали ещё более резко! В этой ситуации вполне можно было бы принять вашу сторону исходя из аргументов, которые привёл @Blade (да и отказываться внезапно от выполнения уже оговоренной задачи не намного этичней закрытия глаз на варез), но ваши дальнейшие действия перевешивают любые аргументы, которыми можно было бы вас оправдать - вы соврали арбитражу ВебМани с целью навредить @Slavikovna , при чём навредить материально.

Думаю, даже после вашего раскаяния мало кто здесь захочет с вами работать зная, что вы на такое способны.

А теперь главный вопрос, который волнует всех в этой теме: как получилось, что вы отправили 5000 за модуль Баланс при том, что оговоренная его стоимость была 3000 и при этом предварительно не отправили 4800, которые были должны за предыдущие уже выполненные работы?

• +1 1
Надіслати

В 16.03.2017 в 10:51, AlexDW сказал:

этак получается, что на любой wm-кошелек можно отправить n-ую сумму с текстом типа "за копание грядок"

а потом его заблокировать - мол, деньги взяли, а грядки не вскопаны :?:-D

Да WM меня просто "удивили" мягко сказать ...
Так можно любой кошелек заблокировать если захочешь

Надіслати

30 минут назад, markimax сказал:

Да WM меня просто "удивили" мягко сказать ...
Так можно любой кошелек заблокировать если захочешь

WM "блочит" всех без разбора, этим часто пользуются, есть случай с крупными инфобизнесменами, написал "обузу" недовольный ученик и все, бизнес "под откос".

В 16.03.2017 в 00:51, Slavikovna сказал:

А отказалась я выполнить последнюю часть потому, что мне предложили использовать в работе ворованый модуль, при чем hukk это сам признал и считает это нормальным.

Использовать варез для клиента?! Сомнительный выход, раз упрощаешь себе задачу с помощью готового решения, будь добр, заплати разработчику. Использую готовые решения, с нуля ничего не пишу, только мелкая правка. Отдать часть денег автору не ломает. Выходит качественно и быстро. ИМХО

• +1 2
Надіслати

• Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Гість
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.