Перейти к содержанию
Kratos

Постоянные ошибки, помогите решить проблему

Рекомендуемые сообщения

На протяжении уже года постоянно появляются нижеприведенные ошибки, не пойму как их можно решить (вроде ни на что не влияют, но визуально доставляют неудобства просматривая журнал ошибок)

 

 

PHP Warning:  unlink(www/site/system/cache/cache.product.1.0.1.928bd4b028e860fe598a933ac2cd277f.1471042798) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in www/site/system/library/cache.php on line 14

 

PHP Warning:  session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at www/site/index.php:100) in www/site/system/library/session.php on line 11

 

PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at www/site/index.php:100) in www/site/index.php on line 173

 

PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at www/site/index.php:100) in www/site/system/library/currency.php on line 45

Изменено пользователем Kratos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отключите вівод ошибок

И.. радуйтесь..

 

PHP Warning:  unlink(www/site/system/cache/cache.product.1.0.1.

 

ткаие ошибки говорят, о большой посещаемости  - один удали кеш, а пришел уже другой удалять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это как то можно настроить более грамотно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

chukcha, Не всегда - часто они от не правильных настроек кеширования файловой системы хостинга

По опыту - после обращений в тех. поддержку хостера такие предупреждения "волшебным" образом пропадают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну так это одна ошибка, а остальные ? или они все взаимосвязанные ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.08.2016 в 01:32, chukcha сказал:

отключите вівод ошибок

И.. радуйтесь..

збс...

- доктор, у меня перелом! помогите, что делать?

- не смотрите на него. И.. радуйтесь..

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
					if (file_exists($file)) {
						unlink($file);
					}
afwollis что вы можете посоветовать?

Или как вы можете объяснить ошибку:?

Вот markimax отправил к хостеру.

 

Куда меня можно послать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) отключить вывод ошибок. Ибо это зло.

 

и п2 впечатлительным не смотреть

 

2) поставить фильтр в log.php

        if (strpos($message,'system/cache/cache.')!==false)
            return;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
					if (file_exists($file)) {
						unlink($file);
					}
afwollis что вы можете посоветовать?

Или как вы можете объяснить ошибку :?

Вот markimax отправил к хостеру.

 

Куда меня можно послать?

 

 

Сказали к "хостеру" значит к хостеру

Это уже баян.

 

Суть в чем... скрипт кеша делает проверку

- Есть ли такой файл кеша

ФС хостера бодро рапортует (беря данные из своего кеша)

- Да есть!

Скрипт

- Удаляю

ФС хостера

- Я обманула: нету его давно уже, я "думала" он есть

 

Т е не правильно настроено кеширование ФС сервера, это баян у хостеров уже. Пользователи обращаются в тех. поддержку хостера и они исправляют.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Написал хостеру, но толком не могу объяснить, что они должны сделать. Можете написать, кто именно должен сделать хостер, чтобы такие ошибки пропали? Какую настройку изменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, Basto сказал:

Написал хостеру, но толком не могу объяснить, что они должны сделать. Можете написать, кто именно должен сделать хостер, чтобы такие ошибки пропали? Какую настройку изменить?

 

Почти 2 года прошло, если вы топикстартер и забыли пароль то точно надо съезжать от хостера, а если нет - читайте ниже

 

В 15.08.2016 в 20:13, markimax сказал:

Сказали к "хостеру" значит к хостеру

Это уже баян.

 

Суть в чем... скрипт кеша делает проверку

- Есть ли такой файл кеша

ФС хостера бодро рапортует (беря данные из своего кеша)

- Да есть!

Скрипт

- Удаляю

ФС хостера

- Я обманула: нету его давно уже, я "думала" он есть

 

Т е не правильно настроено кеширование ФС сервера, это баян у хостеров уже. Пользователи обращаются в тех. поддержку хостера и они исправляют

 

вот

 

а можно забить и поставить фильтр и отключить вывод ошибок на фронте и иногда почитывать логи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще я не топикстартер, но это не важно.

Отключить вывод ошибок не лучший вариант, нужно исправить.

Я написал хостеру, дал ссылку на эту тему, но мне ответили следующее:

 

Quote

 

Уточните, пожалуйста, как мы можем увидеть и воспроизвести проблему?

К сожалению, чего-то конкретного именно по этим ошибкам мы не сможем. No sucn file or directory обычно говорит об отсутствии файла.
Как вариант, в админ.панели opencart можно скрыть отображения ошибок на экране.

 

Также, обращаю ваше внимание, что это не ошибка как таковая, а Warning , то есть информирование вас.
Подобная ситуация никак не влияет на работу вашего сайта.

Также, стоит отметить, что такая ситуация может происходить по массе причин. К примеру, есть несколько процессов и они параллельно начали обрабатывать один и тот же массив ссылок на файлы кэша, что и приведёт к массовым ошибкам, так как удалить один файл дважды невозможно.

 

 

Может кто-нибудь более внятно сказать, что нужно именно сделать хостеру, а не просто направить к нему?

Что именно сделать с кэшированием хостеру?

Хостинг Beget

Изменено пользователем Basto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.03.2018 в 11:49, Basto сказал:

Может кто-нибудь более внятно сказать, что нужно именно сделать хостеру, а не просто направить к нему?

Что именно сделать с кэшированием хостеру?

Хостинг Beget

 

Тоже такая проблема, и хостер тот же Beget . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нижние три ошибки (headers already sent by) говорят о том, что невозможно добавить заголовки ибо они уже отправлены.

Все заголовки должны быть добавлены до начала какого либо вывода.

Эта ошибка возникает при попытке добавить заголовок после того, как вывод уже начался.

Например:

<?php

echo "Hello";

header('location: /');

Если явного вывода нет, то возможны следующие причины:

- эта ошибка может возникнуть в случае, если у какого либо файла, подключенного до добавления последнего заголовка установлена кодировка UTF-8 (Должна быть UTF-8 без BOM. Её и нужно использовать всегда).

 

- у всех файлов, подключенных до добавления последнего заголовка (ну и вообще это должно быть привычкой) открывающий тег <?php должен "плотно прилегать" к началу документа. Т е от начала документа до этого тега не должно быть никаких символов (по факту, это и становится причиной такой ошибки в предыдущем пункте, ибо BOM это невидимая точка в начале документа).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.04.2018 в 16:49, Webson сказал:

 

Тоже такая проблема, и хостер тот же Beget . 

решили проблему? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.03.2018 в 10:49, Basto сказал:

Вообще я не топикстартер, но это не важно.

Отключить вывод ошибок не лучший вариант, нужно исправить.

Я написал хостеру, дал ссылку на эту тему, но мне ответили следующее:

 

 

Может кто-нибудь более внятно сказать, что нужно именно сделать хостеру, а не просто направить к нему?

Что именно сделать с кэшированием хостеру?

Хостинг Beget

решили проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После переноса на новый сервер тоже полный лог этих unlink cache.product.seopath.

Ставил собаку перед unlink, не помогает. Что именно нужно настроить на сервере? Стоит обычный дебиан стрейтч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, lavka сказал:

После переноса на новый сервер тоже полный лог этих unlink cache.product.seopath.

Ставил собаку перед unlink, не помогает. Что именно нужно настроить на сервере? Стоит обычный дебиан стрейтч.

сделайте проверку типа file_exists

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, spectre сказал:

сделайте проверку типа file_exists

Дак, она же там:

  	public function delete($key) {
		$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.*');
		
		if ($files) {
    		foreach ($files as $file) {
      			if (file_exists($file)) {
					@unlink($file);
				}
    		}
		}
  	}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверьте файлы php.ini и .htaccess в корне сайта. Там может быть включено отображение ошибок (display_errors).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, пхп.ини вообще не клал, а в хтаксессе ничего такого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×