Перейти к содержанию
gregoro

[Решено] Сделать 301 редирект со страниц без слеша на страницы со слешем

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

 

Обнаружил при проверке, что у меня почему-то из коробки стоит 302 редирект со страниц вида site.ri/category на страницы вида site.ru/category/

 

Почему именно 302 - непонятно...

 

Кто-нибудь может подсказать, как сделать 301?

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

\system\library\response.php

header('Location: ' . $url);

заменить на

header('Location: ' . $url,TRUE,301);

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

\system\library\response.php

header('Location: ' . $url);

заменить на

header('Location: ' . $url,TRUE,301);

 

Спасибо за помощь!

 

У меня кусок с "location" выглядит чуть иначе...

public function redirect($url, $status = 302) {
		header('Location: ' . str_replace(array('&', "\n", "\r"), array('&', '', ''), $url), true, $status);
		exit();
	}

Тут что поправить? С php я даже не на Вы, а по имени-отчеству :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если вы хотите ВЕЗДЕ 301 то просто вбейте сюда.

если не везде, то в seo_pro.php искать вызов и дописывать.

Короче ТЗ неполное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Везде :-)

Я, если честно, не знаю на сегодня задачи, где 302 потребовался бы... По крайней мере в моей ситуации (обычный магаз с набором статей, сделанных через SEO CMS)

 

Вопрос выше был - как поправить именно тот кусок кода, который я процитировал - он слегка отличается от вашего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

header('Location: ' . str_replace(array('&', "\n", "\r"), array('&', '', ''), $url), true, 301);

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибище вам огромное)

Все заработало :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, ошибки начали лезть...((

При авторизации выдает 

Notice: Undefined index: customer_id in /home/sirtest/pro-syr.ru/catalog/model/account/socnetauth2.php on line 188Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sirtest/pro-syr.ru/index.php:100) in /home/sirtest/pro-syr.ru/system/library/response.php on line 12

 

Line 12 - это как раз куда изменения вносили :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет это не из-за изменений.

на этот раз ошибка в модуле авторизации через соц сети socnetauth2

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял) Спасибо  еще раз, сейчас в техподдержку напишу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.