sashaustenko Posted February 15 Share Posted February 15 Здравствуйте. Как сделать одновременный поиск на всех языках сайта?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sv2109 Posted February 15 Author Share Posted February 15 15.02.2023 в 12:48, sashaustenko сказал: Здравствуйте. Как сделать одновременный поиск на всех языках сайта?... такой настройки в модуле нету, чтобы можно было включить галочку в настройках и оно заработало. Но это можно сделать, нужно внести некоторые изменения в код модуля и все будет работать, я уже это делал другим пользователям. Пишите в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options... 3 months later... sv2109 Posted May 20 Author Share Posted May 20 Кто-то хочет протестировать новую версию модуля? Желательно иметь магазин где будет несколько тыс. товаров чтобы протестировать скорость работы. Уже почти закончил работу над новой версией модуля. Много работы сделано, очень много изменений. Будет новая, 4 версия модуля. Из новых возможностей: 1. Поиск без учета языка. Теперь легко включается в настройках модуля. Пример: если на украинском языке ввести "одеяло" то найдет "ковдри" итд. 2. Полностью переписана функция индексирования, теперь индексирование работает в разы, а иногда и в десятки раз быстрее. У меня на локальном компьютере индексация теперь работает в 50 раз быстрее. 3. Полностью переписан механизм неточного поиска, теперь он работает иначе, намного лучше, чем раньше. Ищет с опечатками, неточным написанием, вхождение итд. 4. Исправлена ошибка при которой поиск с большим количеством слов при логике поиска И на некоторых хостингах подвешивал MySQL сервер. Тут сразу 2 улучшения: - во-первых переписана логика поиска И, теперь она работает в разы быстрее на больших запросах и уже не должна нагружать сервер - во-вторых в настройках добавлено время выполнения поискового запроса, если время вышло то поиск просто завершается. 5. Поиск по атрибутам теперь можно настраивать, указывать какие именно атрибуты нужно индексировать и искать только по ним, а не все сразу. В магазине может быть 50 атрибутов, а искать нужно только по атрибуту "Цвет", теперь это возможно. 6. Сортировка результатов по наличию - теперь можно указывать конкретные статусы товара для товаров, которых нету в наличии. Можно, например убрать из результатов поиска товары "Нет в наличии" и "Снят с производства" но оставить "Под заказ" и "Ожидается через 2 дня". 7. Возможно изменять логику поиска с И на ИЛИ во время поиска если ничего не найдено. 8. Улучшена работа модуля с украинским языком. 9. Улучшен дизайн, дополнительные настройки вынесены в отдельный таб. 10. Исправлены другие ошибки, некоторые функции полностью переписаны, а также другие мелкие изменения и улучшение. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 Похоже моя работа бета-тестером не прошла зря))) Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я все эти доработки за плату делал, а теперь все в общем доступе))) Можно мне хоть скидку на следующие заказы. Посмотрите личку. Я там написал ошибки модуля подсказок. Надо его тоже доработать. Link to comment Share on other sites More sharing options... sv2109 Posted May 22 Author Share Posted May 22 22.05.2023 в 12:05, fjeka сказал: Я все эти доработки за плату делал, а теперь все в общем доступе))) ответил вам в ЛС. Нет, не все. Из ваших доработок в новой версии может от силы процентов 5, остальные доработки совсем другие. + многих ваших доработок я не добавлял в модуль так как не считаю что они будут полезны для всех пользователей. Новую версию модуля вы можете получить бесплатно. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 12:52, sv2109 сказал: Нет, не все. Из ваших доработок в новой версии может от силы процентов 5, остальные доработки совсем другие. + многих ваших доработок я не добавлял в модуль так как не считаю что они будут полезны для всех пользователей. Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. Ладно, я без претензий. Я за развитие модуля. Еще бы в подсказках одну доработку сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... sv2109 Posted May 22 Author Share Posted May 22 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. нет, не совсем. 6 пункт - да, я это написал выше. 4 пункт по ошибке это не то что я делал вам, вам я вроде обрезал большую фразу, тут же полностью переписан механизм поиск с логикой И + добавлен лимит на время выполнения запроса, совсем другой механизм работы. 7 пункт - я вам этого не делал, теперь в настройках можно установить чтобы сначала модуль искал по логике И и когда ничего не найдено то логика переключалась на ИЛИ по которой уже скорее всего что-то да найдет. 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Еще бы в подсказках одну доработку сделать. какую именно, я планирую после окончания работы над новой версий этого модуля (уже почти готово, осталось тестирование) приступить к работе над подсказками, есть несколько идей, которые можно было бы реализовать там. Так что если чего не хватает - пишите, если это будет интересно не только вам то добавлю в модуль. Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Эй, ну как минимум некрасиво высказывать автору модуля о его изменений и дополнений в его же модуль. Это не добавляет ему позитива и настроения на работу. В том что автор почерпнул какие-то идеи из ваших просьб нет ничего противозаконного)) Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:26, kvebeka сказал: Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Так я благодарен за модуль. Даже приятно видеть что мои платные доработки теперь внедрены в модуль. Просто хочу чтоб сообщество знало что я тоже принял участие в совершенствовании))) Так сказать, захотелось славы))) Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал? Это же наоборот правильный подход улучшать модуль по доработкам которые когда-то просили такие как мы покупатели модуля. У меня тоже были такие случаи и я считаю это нормально. Как авторы должны понимать куда развиваться модулю? Только по доработкам которые его просят сделать. Ну и в конце концов, Вы оплатили эти доработки чтобы пользоваться продвинутой версией модуля раньше других. Вы уже в плюсе))) Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:57, kvebeka сказал: Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал Ну где я такое писал? О чем вы? Я же говорю славы захотел, известности и признания, что помог модуль доработать. Внес вклад в развитие IT человечества. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я Вас наверно сразу не правильно понял) Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... sv2109 Posted 19 hours ago Author Share Posted 19 hours ago Вышла новая, 4-тая версия модуля, новое: Поиск без учета языка. Теперь легко включается в настройках модуля. Пример: если на украинском языке ввести "одеяло" то найдет "ковдри" итд. Полностью переписана функция индексирования, теперь индексирование работает в разы, а иногда и в десятки раз быстрее. Полностью переписан механизм неточного поиска, теперь он работает иначе, намного лучше, чем раньше. Ищет с опечатками, неточным написанием, вхождение итд. Для работы нужен MySQL версии 5.7.6 и выше. Исправлена ошибка при которой поиск с большим количеством слов при логике поиска И на некоторых хостингах подвешивал MySQL сервер. Тут сразу 2 улучшения: - во-первых переписана логика поиска И, теперь она работает в разы быстрее и уже не должна нагружать сервер - во-вторых в настройках добавлено время выполнения поискового запроса, если время вышло то поиск просто завершается. Поиск по атрибутам теперь можно настраивать, указывать какие именно атрибуты нужно индексировать и искать только по ним, а не все сразу. В магазине может быть 50 атрибутов, а искать нужно только по атрибуту "Цвет", теперь это возможно. Сортировка результатов по наличию - теперь можно указывать конкретные статусы товара для товаров, которых нету в наличии. Можно, например убрать из результатов поиска товары "Нет в наличии" и "Снят с производства" но оставить "Под заказ" и "Ожидается через 2 дня". Возможно изменять логику поиска с И на ИЛИ во время поиска если ничего не найдено. Улучшена работа модуля с украинским языком. Улучшен дизайн, дополнительные настройки вынесены в отдельный таб. Исправлены другие ошибки, некоторые функции полностью переписаны, а также другие мелкие изменения и улучшение. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/3278-poiskovaya-sistema-s-morfologiey-i-relevantnostyu-pro/?tab=details Также вышла новая, 5-тая версия модуля Search Suggestion, из нововведений: Добавлен фильтр по категориям. При поиске товаров модуль также находит категории всех найденных товаров с возможностью фильтровать результат поиска по любой из этих категорий. Фильтрация также может работать асинхронно через AJAX прямо в блоке поиска, может отображать также количество найденных товаров и сортировать результаты по названию или количеству найденных товаров. Добавлен режим вывода в одну строчку. Он доступен для всех групп: товары, категории, производители, информационные страницы и фильтр по категориям. Удобно выводить названия или изображения для категорий, производителей или фильтра. Добавлено новое поле для товара - Статус наличия на складе, раньше можно было вывести только количество товаров на складе. Добавлено условие для рейтинга товара, чтобы не печатать пустые рейтинги Изменен дизайн модуля Изменен дизайн админки Для удобного изменения CSS стилей был добавлен редактор с подсветкой синтаксиса. Исправлена ошибка поиска категорий и производителей при транслитерации, до этого модуль находил все значения в некоторых случаях. Добавлен украинский язык Другие более мелкие исправления и улучшения. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/2336-search-suggestion-poisk-s-avtodopolneniem-pro/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 8 9 10 11 12 13 Next Page 13 of 13 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Similar Content Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO By sv2109, July 24, 2016 скорость товар (and 7 more) Tagged with: скорость товар товары категория модель поиск search быстрый поиск поисковая система 0 comments 35,785 views sv2109 July 24, 2016 [Поддержка] Похожие товары с морфологией и релевантностью 1 2 By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 43 replies 4,287 views toolsap May 2 Кто ставил данный модуль - Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO 3.0? By lusinda, March 19 2 replies 156 views lusinda March 20 Похожие товары с морфологией и релевантностью By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 0 comments 11,594 views sv2109 May 18, 2016 [Поддержка] Поиск с морфологией и релевантностью PRO 1 2 3 4 10 By sv2109, July 18, 2016 поиск морфология (and 5 more) Tagged with: поиск морфология релевантность товары категория товар поиск товаров 245 replies 34,033 views sv2109 February 15 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Поиск [Поддержка] Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO Покупателям Оплата дополнений физическими лицами Оплата дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разработчикам Регламент размещения дополнений Регламент продаж и поддержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каталога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная оферта Политика возвратов Политика конфиденциальности Платежная политика Политика Передачи Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Language Folders in URL (for ocStore 3.x) By SergeTkach HPMrr for OC 2.3/3 By kJlukOo OpenGram | Your store in Telegram By kevdev PDF Рахунок-фактура - Видаткова накладна - Гарантія (Українська) PRO By Speaker12 SAP - SMS / OTP By S_A_P × Existing user? Sign In Sign Up Shopping section Back Purchased extensions Invoices Whishlist Alternative Contacts Forums News ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
sv2109 Posted May 20 Author Share Posted May 20 Кто-то хочет протестировать новую версию модуля? Желательно иметь магазин где будет несколько тыс. товаров чтобы протестировать скорость работы. Уже почти закончил работу над новой версией модуля. Много работы сделано, очень много изменений. Будет новая, 4 версия модуля. Из новых возможностей: 1. Поиск без учета языка. Теперь легко включается в настройках модуля. Пример: если на украинском языке ввести "одеяло" то найдет "ковдри" итд. 2. Полностью переписана функция индексирования, теперь индексирование работает в разы, а иногда и в десятки раз быстрее. У меня на локальном компьютере индексация теперь работает в 50 раз быстрее. 3. Полностью переписан механизм неточного поиска, теперь он работает иначе, намного лучше, чем раньше. Ищет с опечатками, неточным написанием, вхождение итд. 4. Исправлена ошибка при которой поиск с большим количеством слов при логике поиска И на некоторых хостингах подвешивал MySQL сервер. Тут сразу 2 улучшения: - во-первых переписана логика поиска И, теперь она работает в разы быстрее на больших запросах и уже не должна нагружать сервер - во-вторых в настройках добавлено время выполнения поискового запроса, если время вышло то поиск просто завершается. 5. Поиск по атрибутам теперь можно настраивать, указывать какие именно атрибуты нужно индексировать и искать только по ним, а не все сразу. В магазине может быть 50 атрибутов, а искать нужно только по атрибуту "Цвет", теперь это возможно. 6. Сортировка результатов по наличию - теперь можно указывать конкретные статусы товара для товаров, которых нету в наличии. Можно, например убрать из результатов поиска товары "Нет в наличии" и "Снят с производства" но оставить "Под заказ" и "Ожидается через 2 дня". 7. Возможно изменять логику поиска с И на ИЛИ во время поиска если ничего не найдено. 8. Улучшена работа модуля с украинским языком. 9. Улучшен дизайн, дополнительные настройки вынесены в отдельный таб. 10. Исправлены другие ошибки, некоторые функции полностью переписаны, а также другие мелкие изменения и улучшение. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 Похоже моя работа бета-тестером не прошла зря))) Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я все эти доработки за плату делал, а теперь все в общем доступе))) Можно мне хоть скидку на следующие заказы. Посмотрите личку. Я там написал ошибки модуля подсказок. Надо его тоже доработать. Link to comment Share on other sites More sharing options... sv2109 Posted May 22 Author Share Posted May 22 22.05.2023 в 12:05, fjeka сказал: Я все эти доработки за плату делал, а теперь все в общем доступе))) ответил вам в ЛС. Нет, не все. Из ваших доработок в новой версии может от силы процентов 5, остальные доработки совсем другие. + многих ваших доработок я не добавлял в модуль так как не считаю что они будут полезны для всех пользователей. Новую версию модуля вы можете получить бесплатно. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 12:52, sv2109 сказал: Нет, не все. Из ваших доработок в новой версии может от силы процентов 5, остальные доработки совсем другие. + многих ваших доработок я не добавлял в модуль так как не считаю что они будут полезны для всех пользователей. Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. Ладно, я без претензий. Я за развитие модуля. Еще бы в подсказках одну доработку сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... sv2109 Posted May 22 Author Share Posted May 22 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. нет, не совсем. 6 пункт - да, я это написал выше. 4 пункт по ошибке это не то что я делал вам, вам я вроде обрезал большую фразу, тут же полностью переписан механизм поиск с логикой И + добавлен лимит на время выполнения запроса, совсем другой механизм работы. 7 пункт - я вам этого не делал, теперь в настройках можно установить чтобы сначала модуль искал по логике И и когда ничего не найдено то логика переключалась на ИЛИ по которой уже скорее всего что-то да найдет. 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Еще бы в подсказках одну доработку сделать. какую именно, я планирую после окончания работы над новой версий этого модуля (уже почти готово, осталось тестирование) приступить к работе над подсказками, есть несколько идей, которые можно было бы реализовать там. Так что если чего не хватает - пишите, если это будет интересно не только вам то добавлю в модуль. Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Эй, ну как минимум некрасиво высказывать автору модуля о его изменений и дополнений в его же модуль. Это не добавляет ему позитива и настроения на работу. В том что автор почерпнул какие-то идеи из ваших просьб нет ничего противозаконного)) Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:26, kvebeka сказал: Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Так я благодарен за модуль. Даже приятно видеть что мои платные доработки теперь внедрены в модуль. Просто хочу чтоб сообщество знало что я тоже принял участие в совершенствовании))) Так сказать, захотелось славы))) Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал? Это же наоборот правильный подход улучшать модуль по доработкам которые когда-то просили такие как мы покупатели модуля. У меня тоже были такие случаи и я считаю это нормально. Как авторы должны понимать куда развиваться модулю? Только по доработкам которые его просят сделать. Ну и в конце концов, Вы оплатили эти доработки чтобы пользоваться продвинутой версией модуля раньше других. Вы уже в плюсе))) Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:57, kvebeka сказал: Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал Ну где я такое писал? О чем вы? Я же говорю славы захотел, известности и признания, что помог модуль доработать. Внес вклад в развитие IT человечества. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я Вас наверно сразу не правильно понял) Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... sv2109 Posted 19 hours ago Author Share Posted 19 hours ago Вышла новая, 4-тая версия модуля, новое: Поиск без учета языка. Теперь легко включается в настройках модуля. Пример: если на украинском языке ввести "одеяло" то найдет "ковдри" итд. Полностью переписана функция индексирования, теперь индексирование работает в разы, а иногда и в десятки раз быстрее. Полностью переписан механизм неточного поиска, теперь он работает иначе, намного лучше, чем раньше. Ищет с опечатками, неточным написанием, вхождение итд. Для работы нужен MySQL версии 5.7.6 и выше. Исправлена ошибка при которой поиск с большим количеством слов при логике поиска И на некоторых хостингах подвешивал MySQL сервер. Тут сразу 2 улучшения: - во-первых переписана логика поиска И, теперь она работает в разы быстрее и уже не должна нагружать сервер - во-вторых в настройках добавлено время выполнения поискового запроса, если время вышло то поиск просто завершается. Поиск по атрибутам теперь можно настраивать, указывать какие именно атрибуты нужно индексировать и искать только по ним, а не все сразу. В магазине может быть 50 атрибутов, а искать нужно только по атрибуту "Цвет", теперь это возможно. Сортировка результатов по наличию - теперь можно указывать конкретные статусы товара для товаров, которых нету в наличии. Можно, например убрать из результатов поиска товары "Нет в наличии" и "Снят с производства" но оставить "Под заказ" и "Ожидается через 2 дня". Возможно изменять логику поиска с И на ИЛИ во время поиска если ничего не найдено. Улучшена работа модуля с украинским языком. Улучшен дизайн, дополнительные настройки вынесены в отдельный таб. Исправлены другие ошибки, некоторые функции полностью переписаны, а также другие мелкие изменения и улучшение. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/3278-poiskovaya-sistema-s-morfologiey-i-relevantnostyu-pro/?tab=details Также вышла новая, 5-тая версия модуля Search Suggestion, из нововведений: Добавлен фильтр по категориям. При поиске товаров модуль также находит категории всех найденных товаров с возможностью фильтровать результат поиска по любой из этих категорий. Фильтрация также может работать асинхронно через AJAX прямо в блоке поиска, может отображать также количество найденных товаров и сортировать результаты по названию или количеству найденных товаров. Добавлен режим вывода в одну строчку. Он доступен для всех групп: товары, категории, производители, информационные страницы и фильтр по категориям. Удобно выводить названия или изображения для категорий, производителей или фильтра. Добавлено новое поле для товара - Статус наличия на складе, раньше можно было вывести только количество товаров на складе. Добавлено условие для рейтинга товара, чтобы не печатать пустые рейтинги Изменен дизайн модуля Изменен дизайн админки Для удобного изменения CSS стилей был добавлен редактор с подсветкой синтаксиса. Исправлена ошибка поиска категорий и производителей при транслитерации, до этого модуль находил все значения в некоторых случаях. Добавлен украинский язык Другие более мелкие исправления и улучшения. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/2336-search-suggestion-poisk-s-avtodopolneniem-pro/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 8 9 10 11 12 13 Next Page 13 of 13 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Similar Content Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO By sv2109, July 24, 2016 скорость товар (and 7 more) Tagged with: скорость товар товары категория модель поиск search быстрый поиск поисковая система 0 comments 35,785 views sv2109 July 24, 2016 [Поддержка] Похожие товары с морфологией и релевантностью 1 2 By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 43 replies 4,287 views toolsap May 2 Кто ставил данный модуль - Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO 3.0? By lusinda, March 19 2 replies 156 views lusinda March 20 Похожие товары с морфологией и релевантностью By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 0 comments 11,594 views sv2109 May 18, 2016 [Поддержка] Поиск с морфологией и релевантностью PRO 1 2 3 4 10 By sv2109, July 18, 2016 поиск морфология (and 5 more) Tagged with: поиск морфология релевантность товары категория товар поиск товаров 245 replies 34,033 views sv2109 February 15 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Поиск [Поддержка] Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO Покупателям Оплата дополнений физическими лицами Оплата дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разработчикам Регламент размещения дополнений Регламент продаж и поддержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каталога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная оферта Политика возвратов Политика конфиденциальности Платежная политика Политика Передачи Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Language Folders in URL (for ocStore 3.x) By SergeTkach HPMrr for OC 2.3/3 By kJlukOo OpenGram | Your store in Telegram By kevdev PDF Рахунок-фактура - Видаткова накладна - Гарантія (Українська) PRO By Speaker12 SAP - SMS / OTP By S_A_P
fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 Похоже моя работа бета-тестером не прошла зря))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я все эти доработки за плату делал, а теперь все в общем доступе))) Можно мне хоть скидку на следующие заказы. Посмотрите личку. Я там написал ошибки модуля подсказок. Надо его тоже доработать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sv2109 Posted May 22 Author Share Posted May 22 22.05.2023 в 12:05, fjeka сказал: Я все эти доработки за плату делал, а теперь все в общем доступе))) ответил вам в ЛС. Нет, не все. Из ваших доработок в новой версии может от силы процентов 5, остальные доработки совсем другие. + многих ваших доработок я не добавлял в модуль так как не считаю что они будут полезны для всех пользователей. Новую версию модуля вы можете получить бесплатно. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 12:52, sv2109 сказал: Нет, не все. Из ваших доработок в новой версии может от силы процентов 5, остальные доработки совсем другие. + многих ваших доработок я не добавлял в модуль так как не считаю что они будут полезны для всех пользователей. Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. Ладно, я без претензий. Я за развитие модуля. Еще бы в подсказках одну доработку сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options... sv2109 Posted May 22 Author Share Posted May 22 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. нет, не совсем. 6 пункт - да, я это написал выше. 4 пункт по ошибке это не то что я делал вам, вам я вроде обрезал большую фразу, тут же полностью переписан механизм поиск с логикой И + добавлен лимит на время выполнения запроса, совсем другой механизм работы. 7 пункт - я вам этого не делал, теперь в настройках можно установить чтобы сначала модуль искал по логике И и когда ничего не найдено то логика переключалась на ИЛИ по которой уже скорее всего что-то да найдет. 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Еще бы в подсказках одну доработку сделать. какую именно, я планирую после окончания работы над новой версий этого модуля (уже почти готово, осталось тестирование) приступить к работе над подсказками, есть несколько идей, которые можно было бы реализовать там. Так что если чего не хватает - пишите, если это будет интересно не только вам то добавлю в модуль. Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Эй, ну как минимум некрасиво высказывать автору модуля о его изменений и дополнений в его же модуль. Это не добавляет ему позитива и настроения на работу. В том что автор почерпнул какие-то идеи из ваших просьб нет ничего противозаконного)) Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:26, kvebeka сказал: Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Так я благодарен за модуль. Даже приятно видеть что мои платные доработки теперь внедрены в модуль. Просто хочу чтоб сообщество знало что я тоже принял участие в совершенствовании))) Так сказать, захотелось славы))) Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал? Это же наоборот правильный подход улучшать модуль по доработкам которые когда-то просили такие как мы покупатели модуля. У меня тоже были такие случаи и я считаю это нормально. Как авторы должны понимать куда развиваться модулю? Только по доработкам которые его просят сделать. Ну и в конце концов, Вы оплатили эти доработки чтобы пользоваться продвинутой версией модуля раньше других. Вы уже в плюсе))) Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:57, kvebeka сказал: Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал Ну где я такое писал? О чем вы? Я же говорю славы захотел, известности и признания, что помог модуль доработать. Внес вклад в развитие IT человечества. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я Вас наверно сразу не правильно понял) Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... sv2109 Posted 19 hours ago Author Share Posted 19 hours ago Вышла новая, 4-тая версия модуля, новое: Поиск без учета языка. Теперь легко включается в настройках модуля. Пример: если на украинском языке ввести "одеяло" то найдет "ковдри" итд. Полностью переписана функция индексирования, теперь индексирование работает в разы, а иногда и в десятки раз быстрее. Полностью переписан механизм неточного поиска, теперь он работает иначе, намного лучше, чем раньше. Ищет с опечатками, неточным написанием, вхождение итд. Для работы нужен MySQL версии 5.7.6 и выше. Исправлена ошибка при которой поиск с большим количеством слов при логике поиска И на некоторых хостингах подвешивал MySQL сервер. Тут сразу 2 улучшения: - во-первых переписана логика поиска И, теперь она работает в разы быстрее и уже не должна нагружать сервер - во-вторых в настройках добавлено время выполнения поискового запроса, если время вышло то поиск просто завершается. Поиск по атрибутам теперь можно настраивать, указывать какие именно атрибуты нужно индексировать и искать только по ним, а не все сразу. В магазине может быть 50 атрибутов, а искать нужно только по атрибуту "Цвет", теперь это возможно. Сортировка результатов по наличию - теперь можно указывать конкретные статусы товара для товаров, которых нету в наличии. Можно, например убрать из результатов поиска товары "Нет в наличии" и "Снят с производства" но оставить "Под заказ" и "Ожидается через 2 дня". Возможно изменять логику поиска с И на ИЛИ во время поиска если ничего не найдено. Улучшена работа модуля с украинским языком. Улучшен дизайн, дополнительные настройки вынесены в отдельный таб. Исправлены другие ошибки, некоторые функции полностью переписаны, а также другие мелкие изменения и улучшение. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/3278-poiskovaya-sistema-s-morfologiey-i-relevantnostyu-pro/?tab=details Также вышла новая, 5-тая версия модуля Search Suggestion, из нововведений: Добавлен фильтр по категориям. При поиске товаров модуль также находит категории всех найденных товаров с возможностью фильтровать результат поиска по любой из этих категорий. Фильтрация также может работать асинхронно через AJAX прямо в блоке поиска, может отображать также количество найденных товаров и сортировать результаты по названию или количеству найденных товаров. Добавлен режим вывода в одну строчку. Он доступен для всех групп: товары, категории, производители, информационные страницы и фильтр по категориям. Удобно выводить названия или изображения для категорий, производителей или фильтра. Добавлено новое поле для товара - Статус наличия на складе, раньше можно было вывести только количество товаров на складе. Добавлено условие для рейтинга товара, чтобы не печатать пустые рейтинги Изменен дизайн модуля Изменен дизайн админки Для удобного изменения CSS стилей был добавлен редактор с подсветкой синтаксиса. Исправлена ошибка поиска категорий и производителей при транслитерации, до этого модуль находил все значения в некоторых случаях. Добавлен украинский язык Другие более мелкие исправления и улучшения. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/2336-search-suggestion-poisk-s-avtodopolneniem-pro/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 8 9 10 11 12 13 Next Page 13 of 13 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Similar Content Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO By sv2109, July 24, 2016 скорость товар (and 7 more) Tagged with: скорость товар товары категория модель поиск search быстрый поиск поисковая система 0 comments 35,785 views sv2109 July 24, 2016 [Поддержка] Похожие товары с морфологией и релевантностью 1 2 By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 43 replies 4,287 views toolsap May 2 Кто ставил данный модуль - Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO 3.0? By lusinda, March 19 2 replies 156 views lusinda March 20 Похожие товары с морфологией и релевантностью By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 0 comments 11,594 views sv2109 May 18, 2016 [Поддержка] Поиск с морфологией и релевантностью PRO 1 2 3 4 10 By sv2109, July 18, 2016 поиск морфология (and 5 more) Tagged with: поиск морфология релевантность товары категория товар поиск товаров 245 replies 34,033 views sv2109 February 15 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Модули и дополнения Поиск [Поддержка] Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO
fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 12:52, sv2109 сказал: Нет, не все. Из ваших доработок в новой версии может от силы процентов 5, остальные доработки совсем другие. + многих ваших доработок я не добавлял в модуль так как не считаю что они будут полезны для всех пользователей. Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. Ладно, я без претензий. Я за развитие модуля. Еще бы в подсказках одну доработку сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sv2109 Posted May 22 Author Share Posted May 22 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Не буду спорить на счет %, но как минимум пункты 4, 6 и 7 вижу что из моих хотелок. нет, не совсем. 6 пункт - да, я это написал выше. 4 пункт по ошибке это не то что я делал вам, вам я вроде обрезал большую фразу, тут же полностью переписан механизм поиск с логикой И + добавлен лимит на время выполнения запроса, совсем другой механизм работы. 7 пункт - я вам этого не делал, теперь в настройках можно установить чтобы сначала модуль искал по логике И и когда ничего не найдено то логика переключалась на ИЛИ по которой уже скорее всего что-то да найдет. 22.05.2023 в 15:14, fjeka сказал: Еще бы в подсказках одну доработку сделать. какую именно, я планирую после окончания работы над новой версий этого модуля (уже почти готово, осталось тестирование) приступить к работе над подсказками, есть несколько идей, которые можно было бы реализовать там. Так что если чего не хватает - пишите, если это будет интересно не только вам то добавлю в модуль. Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Эй, ну как минимум некрасиво высказывать автору модуля о его изменений и дополнений в его же модуль. Это не добавляет ему позитива и настроения на работу. В том что автор почерпнул какие-то идеи из ваших просьб нет ничего противозаконного)) Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:26, kvebeka сказал: Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Так я благодарен за модуль. Даже приятно видеть что мои платные доработки теперь внедрены в модуль. Просто хочу чтоб сообщество знало что я тоже принял участие в совершенствовании))) Так сказать, захотелось славы))) Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал? Это же наоборот правильный подход улучшать модуль по доработкам которые когда-то просили такие как мы покупатели модуля. У меня тоже были такие случаи и я считаю это нормально. Как авторы должны понимать куда развиваться модулю? Только по доработкам которые его просят сделать. Ну и в конце концов, Вы оплатили эти доработки чтобы пользоваться продвинутой версией модуля раньше других. Вы уже в плюсе))) Link to comment Share on other sites More sharing options... fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:57, kvebeka сказал: Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал Ну где я такое писал? О чем вы? Я же говорю славы захотел, известности и признания, что помог модуль доработать. Внес вклад в развитие IT человечества. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я Вас наверно сразу не правильно понял) Link to comment Share on other sites More sharing options... 2 weeks later... sv2109 Posted 19 hours ago Author Share Posted 19 hours ago Вышла новая, 4-тая версия модуля, новое: Поиск без учета языка. Теперь легко включается в настройках модуля. Пример: если на украинском языке ввести "одеяло" то найдет "ковдри" итд. Полностью переписана функция индексирования, теперь индексирование работает в разы, а иногда и в десятки раз быстрее. Полностью переписан механизм неточного поиска, теперь он работает иначе, намного лучше, чем раньше. Ищет с опечатками, неточным написанием, вхождение итд. Для работы нужен MySQL версии 5.7.6 и выше. Исправлена ошибка при которой поиск с большим количеством слов при логике поиска И на некоторых хостингах подвешивал MySQL сервер. Тут сразу 2 улучшения: - во-первых переписана логика поиска И, теперь она работает в разы быстрее и уже не должна нагружать сервер - во-вторых в настройках добавлено время выполнения поискового запроса, если время вышло то поиск просто завершается. Поиск по атрибутам теперь можно настраивать, указывать какие именно атрибуты нужно индексировать и искать только по ним, а не все сразу. В магазине может быть 50 атрибутов, а искать нужно только по атрибуту "Цвет", теперь это возможно. Сортировка результатов по наличию - теперь можно указывать конкретные статусы товара для товаров, которых нету в наличии. Можно, например убрать из результатов поиска товары "Нет в наличии" и "Снят с производства" но оставить "Под заказ" и "Ожидается через 2 дня". Возможно изменять логику поиска с И на ИЛИ во время поиска если ничего не найдено. Улучшена работа модуля с украинским языком. Улучшен дизайн, дополнительные настройки вынесены в отдельный таб. Исправлены другие ошибки, некоторые функции полностью переписаны, а также другие мелкие изменения и улучшение. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/3278-poiskovaya-sistema-s-morfologiey-i-relevantnostyu-pro/?tab=details Также вышла новая, 5-тая версия модуля Search Suggestion, из нововведений: Добавлен фильтр по категориям. При поиске товаров модуль также находит категории всех найденных товаров с возможностью фильтровать результат поиска по любой из этих категорий. Фильтрация также может работать асинхронно через AJAX прямо в блоке поиска, может отображать также количество найденных товаров и сортировать результаты по названию или количеству найденных товаров. Добавлен режим вывода в одну строчку. Он доступен для всех групп: товары, категории, производители, информационные страницы и фильтр по категориям. Удобно выводить названия или изображения для категорий, производителей или фильтра. Добавлено новое поле для товара - Статус наличия на складе, раньше можно было вывести только количество товаров на складе. Добавлено условие для рейтинга товара, чтобы не печатать пустые рейтинги Изменен дизайн модуля Изменен дизайн админки Для удобного изменения CSS стилей был добавлен редактор с подсветкой синтаксиса. Исправлена ошибка поиска категорий и производителей при транслитерации, до этого модуль находил все значения в некоторых случаях. Добавлен украинский язык Другие более мелкие исправления и улучшения. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/2336-search-suggestion-poisk-s-avtodopolneniem-pro/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 8 9 10 11 12 13 Next Page 13 of 13 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21 Go to topic listing Similar Content Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO By sv2109, July 24, 2016 скорость товар (and 7 more) Tagged with: скорость товар товары категория модель поиск search быстрый поиск поисковая система 0 comments 35,785 views sv2109 July 24, 2016 [Поддержка] Похожие товары с морфологией и релевантностью 1 2 By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 43 replies 4,287 views toolsap May 2 Кто ставил данный модуль - Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO 3.0? By lusinda, March 19 2 replies 156 views lusinda March 20 Похожие товары с морфологией и релевантностью By sv2109, May 18, 2016 товар похожие товары 0 comments 11,594 views sv2109 May 18, 2016 [Поддержка] Поиск с морфологией и релевантностью PRO 1 2 3 4 10 By sv2109, July 18, 2016 поиск морфология (and 5 more) Tagged with: поиск морфология релевантность товары категория товар поиск товаров 245 replies 34,033 views sv2109 February 15 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Эй, ну как минимум некрасиво высказывать автору модуля о его изменений и дополнений в его же модуль. Это не добавляет ему позитива и настроения на работу. В том что автор почерпнул какие-то идеи из ваших просьб нет ничего противозаконного)) Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:26, kvebeka сказал: Наоборот нужны быть благодарным за такой уникальный и практически единственный нормальный поиск для опенкарта. Так я благодарен за модуль. Даже приятно видеть что мои платные доработки теперь внедрены в модуль. Просто хочу чтоб сообщество знало что я тоже принял участие в совершенствовании))) Так сказать, захотелось славы))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал? Это же наоборот правильный подход улучшать модуль по доработкам которые когда-то просили такие как мы покупатели модуля. У меня тоже были такие случаи и я считаю это нормально. Как авторы должны понимать куда развиваться модулю? Только по доработкам которые его просят сделать. Ну и в конце концов, Вы оплатили эти доработки чтобы пользоваться продвинутой версией модуля раньше других. Вы уже в плюсе))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fjeka Posted May 22 Share Posted May 22 22.05.2023 в 16:57, kvebeka сказал: Тоесть Вы хотите сказать чтобы автор модуля после того как улучшил его Вам, больше у нему не прикасался и не совершенствовал Ну где я такое писал? О чем вы? Я же говорю славы захотел, известности и признания, что помог модуль доработать. Внес вклад в развитие IT человечества. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvebeka Posted May 22 Share Posted May 22 Я Вас наверно сразу не правильно понял) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sv2109 Posted 19 hours ago Author Share Posted 19 hours ago Вышла новая, 4-тая версия модуля, новое: Поиск без учета языка. Теперь легко включается в настройках модуля. Пример: если на украинском языке ввести "одеяло" то найдет "ковдри" итд. Полностью переписана функция индексирования, теперь индексирование работает в разы, а иногда и в десятки раз быстрее. Полностью переписан механизм неточного поиска, теперь он работает иначе, намного лучше, чем раньше. Ищет с опечатками, неточным написанием, вхождение итд. Для работы нужен MySQL версии 5.7.6 и выше. Исправлена ошибка при которой поиск с большим количеством слов при логике поиска И на некоторых хостингах подвешивал MySQL сервер. Тут сразу 2 улучшения: - во-первых переписана логика поиска И, теперь она работает в разы быстрее и уже не должна нагружать сервер - во-вторых в настройках добавлено время выполнения поискового запроса, если время вышло то поиск просто завершается. Поиск по атрибутам теперь можно настраивать, указывать какие именно атрибуты нужно индексировать и искать только по ним, а не все сразу. В магазине может быть 50 атрибутов, а искать нужно только по атрибуту "Цвет", теперь это возможно. Сортировка результатов по наличию - теперь можно указывать конкретные статусы товара для товаров, которых нету в наличии. Можно, например убрать из результатов поиска товары "Нет в наличии" и "Снят с производства" но оставить "Под заказ" и "Ожидается через 2 дня". Возможно изменять логику поиска с И на ИЛИ во время поиска если ничего не найдено. Улучшена работа модуля с украинским языком. Улучшен дизайн, дополнительные настройки вынесены в отдельный таб. Исправлены другие ошибки, некоторые функции полностью переписаны, а также другие мелкие изменения и улучшение. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/3278-poiskovaya-sistema-s-morfologiey-i-relevantnostyu-pro/?tab=details Также вышла новая, 5-тая версия модуля Search Suggestion, из нововведений: Добавлен фильтр по категориям. При поиске товаров модуль также находит категории всех найденных товаров с возможностью фильтровать результат поиска по любой из этих категорий. Фильтрация также может работать асинхронно через AJAX прямо в блоке поиска, может отображать также количество найденных товаров и сортировать результаты по названию или количеству найденных товаров. Добавлен режим вывода в одну строчку. Он доступен для всех групп: товары, категории, производители, информационные страницы и фильтр по категориям. Удобно выводить названия или изображения для категорий, производителей или фильтра. Добавлено новое поле для товара - Статус наличия на складе, раньше можно было вывести только количество товаров на складе. Добавлено условие для рейтинга товара, чтобы не печатать пустые рейтинги Изменен дизайн модуля Изменен дизайн админки Для удобного изменения CSS стилей был добавлен редактор с подсветкой синтаксиса. Исправлена ошибка поиска категорий и производителей при транслитерации, до этого модуль находил все значения в некоторых случаях. Добавлен украинский язык Другие более мелкие исправления и улучшения. Больше информации на странице модуля: https://opencartforum.com/files/file/2336-search-suggestion-poisk-s-avtodopolneniem-pro/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Prev 8 9 10 11 12 13 Next Page 13 of 13 Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 21
Recommended Posts