Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Модуль обмена для opencart v2.3 по стандарту CommerceML [Поддержка]

Recommended Posts

Товарищи, прошу вашей помощи. Не могу понять, проблема с 1С или в модуле. Суть: делается выгрузка с 1С и на товаре каждая опция имеет свой дропдаун список отдельно и соответственно на карточке товара простыня из опций. Т.е. если есть 10 опций то это НЕ 1 выпадающий список с 10 вариантами, а 10 выпадающих списков с одним вариантом.

Человек, который занимается 1С говорит что дело в модуле, что он старый и БЛА БЛА БЛА... Я же ему не верю, т.к. вижу как данные описанны в выгрузке. И версии подходят по документации модуля...

Помогите разобраться пожалуйста. Файлы прикреплены

1С УТ 3.1.6.1
Версия выгрузки 2.07

ОС 2.3.0.2.3
Модуль 1С: 1.6.4.1
offers0_1.xml
import0_1.xml
Можно и 10 опций, то есть покупателю надо будет все 10 выбрать чтобы положить товар в корзину. Не много?
Работать должно, напишите в Скайп или в личку я сегодня вечером гляну, мне надо посмотреть на ваш сайт. Потом скажу что дальше делать

Отправлено с моего Power Five Evo через Tapatalk

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Мне приходиться делать полную выгрузку товаров. Иначе изменения не работают. (цены,картинки,остаток) Увы...
Изменения по заказам от этого не зависят, заказы обновятся в любом случае если 1С их выгрузилась на сайт и там есть отличия.

Надіслати

Мне приходиться делать полную выгрузку товаров. Иначе изменения не работают. (цены,картинки,остаток) Увы...
И на счёт полной с выгрузки... Не рекомендуется, так как создаётся излишняя нагрузка на сервер, да и время обмена каждый раз будет долгой очень. У меня работает в режиме изменений, проблем нет. Если что-то не обновляется давайте попробую разобраться, предоставьте кусок лога загрузки товара у которого не обновляется что-то

Надіслати

Подскажите!!! а как закомментировать этот кусок??? Что бы заказы выгружались???
В 1.6.4.2 заказы должны нормально выгружаться, у меня в УНФ без проблем

Надіслати

Я не про товар, а про заказ.

У меня заказ с сайта попадает в 1С и всё ок.
А вот когда 1С отдаёт заказы на сайт, сайт их не втягивает...

Должно работать в 1.6.4.2 , но когда 1с отправляет заказ на сайт, а в него вы добавили товар которого нет на сайте и он не выгружается, то тогда будет ошибка. Надо чтобы товар был на сайте, можно его отключить если не надо его показывать, например упаковка...

Надіслати

Всем привет!

вот такая ошибка при выгрузке из УТ11.4

лог:

g-i-p.ru [Mon Apr 02 07:21:43 2018] [error] [pid 5964] sapi_apache2.c(325): [client 77.222.101.211:45390] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' `language_id` = 1, `manufacturer_id` = 12' at line 1<br />Error No: 1064<br />INSERT INTO `oc_manufacturer_description` SET , `language_id` = 1, `manufacturer_id` = 12' in /home/c/charli74/g-i-p/public_html/system/library/db/mysqli.php:40\nStack trace:\n#0 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/system/library/db.php(16): DB\\MySQLi->query('INSERT INTO `oc...', Array)\n#1 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(187): DB->query('INSERT INTO `oc...')\n#2 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(4473): ModelExtensionExchange1c->query('INSERT INTO `oc...')\n#3 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(4525): ModelExtensionExchange1c->addManufacturer(Array)\n#4 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(5054): ModelExtens in /home/c/charli74/g-i-p/public_html/system/library/db/mysqli.php on line 40

Выгружается все кроме товаров...

Надіслати

16 hours ago, Kirillove said:

Можно и 10 опций, то есть покупателю надо будет все 10 выбрать чтобы положить товар в корзину. Не много?
Работать должно, напишите в Скайп или в личку я сегодня вечером гляну, мне надо посмотреть на ваш сайт. Потом скажу что дальше делать

Виталий, написал в Скайп, проверьте пжлст

Надіслати

У меня почему-то вне зависимости от того что стоит в Конвертировать заказы в Windows-1251:

выгружает в utf-8.

Может руками где можно поправить? Нужен именно 1251 для УТ.

Надіслати

Не могу понять... Если я ставлю "Не загружать новые категории" и пытаюсь обновить товары, то у меня выдаёт ошибку 2004.

Чтобы эта проблема ушла, необходимо выставить "Загружать новые категории", но при этом игнорируются опции - "Не создавать новые категории" и "Не изменять категорию товара".

Это как-то решается? Ибо у меня категории в базе и на сайте - это совсем разные вещи.

Надіслати

В 02.04.2018 в 04:43, Kirillove сказал:

И на счёт полной с выгрузки... Не рекомендуется, так как создаётся излишняя нагрузка на сервер, да и время обмена каждый раз будет долгой очень. У меня работает в режиме изменений, проблем нет. Если что-то не обновляется давайте попробую разобраться, предоставьте кусок лога загрузки товара у которого не обновляется что-то

Подскажите,уже с этими заказами месяц борюсь. ладно,буду еще разбиратся. А вот насчет полной выгрузки. Да,может не до конца раобралась...приходится в ручном режиме,очщать таблицы и картинки и заново делать полную выгрузку. Это не логично,но так как модуль бесплатный,я думала это баг))

А цены то обновляем каждый день. А сайт то новый и заказов нет массово. А вот когда масса пойдет,сбиваются товары. Решила попробывать в 1с делать выгрузку измененного товара. У меня при стадии Режим обмена - только изменения. Узел обмена товарами - текущая информационная база или новую создавать надо? Что то мне не ясен этот пунк.По идее эта инфармационная база содержит все мои изменения. И сохранять не дает. Если будет возможность,подскажите. Работаю с 1с и опенкарт впервые. спасибо за понимание.

При обмене заказами сразу была ошибка в логах,выше написали, что необходимо закоментировать этот кусок 

Цитата

// Базовая единица
                    $unit = $this->model_catalog_unit->getProductUnit($product['product_unit_id']);
                    $this->log($unit, 2);
                    if ($unit) {
                        $current_product['БазоваяЕдиница'] = array(
                            'Код'                     => $unit['code'],
                            'НаименованиеПолное'     => $unit['full_name']
                        );
                    } else {
                        $current_product['БазоваяЕдиница'] = array(
                            'Код'                     => '796',
                            'НаименованиеПолное'     => 'Штука'
                        );
                    }

Закоментировала. Пропала ошибка. Но заказы в торговой системе не появились. И еще да,язык украинский у товара. И при выгшрузке с 1с нет его в каталоге. А планируется сделать украинский язык? Я готова перевести языковые файлы. 

Змінено користувачем kompnm
Надіслати

Пока тестирую Категории. Получилось выгружать измененный товар на сайт. Именно товар,который изменен в 1с а на сайте он уже есть(например описание и т.п.)

При включении этой опции: Не загружать категории - да. И все сработало. Читаю описание этой функции

Цитата

Не загружать категории:

Да Нет
 Не будет загружать категории при чтении классификатора, соответственно не будут в новый товар добавлены новые категории. Не будет изменена структура категорий, не будут добавлены новые категории и не будут изменены существующие.
Если на сайте была изменена структура категорий, то она останется без изменений.

А если надо создать новую категорию с новым товаром эту функцию надо отключать? 

Надіслати

Не показывать товар с нулевым остатком: Да (но товар с нулевым остатком отображается) Может где ручками можно исправить? спасибо за ответ

Модуль 1.6.4.2

Версия ocStore 2.3.0.2.3

Надіслати

Не показывать товар с нулевым остатком: Да (но товар с нулевым остатком отображается) Может где ручками можно исправить? спасибо за ответ
Модуль 1.6.4.2
Версия ocStore 2.3.0.2.3
Исправлю завтра скорее всего

Надіслати

Пока тестирую Категории. Получилось выгружать измененный товар на сайт. Именно товар,который изменен в 1с а на сайте он уже есть(например описание и т.п.)
При включении этой опции: Не загружать категории - да. И все сработало. Читаю описание этой функции

Не загружать категории:
 Да Нет  Не будет загружать категории при чтении классификатора, соответственно не будут в новый товар добавлены новые категории. Не будет изменена структура категорий, не будут добавлены новые категории и не будут изменены существующие.
Если на сайте была изменена структура категорий, то она останется без изменений.
 А если надо создать новую категорию с новым товаром эту функцию надо отключать? 

В начале файла импорт выгружается список групп и их Ид, далее в товарах уже указываются просто Ид, так вот если не грузить этот список из файла то будет использоваться список из базы данных, то есть новые категории не будут созданы. Но новый товар к уже существующей категории будет привязан.

Новую категорию чтобы потом она синхронизировалась можно только вручную и указать Ид, у вас структура на сайте будет отличаться с 1С?

Напишите какие вам нужны требования от модуля.

Надіслати

Модуль 1.6.4.2 от 03.04.2018, OC 2.3.0.2 
Выгружаются ли у кого-то заказы с сайта в 1С?  1С пишет "получен пустой ответ от сервера".
Это возможно ошибка веб сервера, Покажите последние 10 строчек лога опенкарт при включении режима отладка+запросы

Надіслати

Закоментировала. Пропала ошибка. Но заказы в торговой системе не появились. И еще да,язык украинский у товара. И при выгшрузке с 1с нет его в каталоге. А планируется сделать украинский язык? Я готова перевести языковые файлы. 
Мне некогда, переведите сами пожалуйста.

Надіслати

У меня почему-то вне зависимости от того что стоит в Конвертировать заказы в Windows-1251:
выгружает в utf-8.
Может руками где можно поправить? Нужен именно 1251 для УТ.
Насколько я помню в этой кодировке xml не будет валидный. То есть через браузер его не открыть и 1С походу тоже не сможет. У Вас точно работает? Вы вручную подсовывали такой файл в 1С?

Надіслати

Приветствую. С конвертацией валют то решили вопрос?
Завтра как раз этим вопросом буду заниматься

Надіслати

Всем привет!
вот такая ошибка при выгрузке из УТ11.4
лог:
g-i-p.ru [Mon Apr 02 07:21:43 2018] [error] [pid 5964] sapi_apache2.c(325): [client 77.222.101.211:45390] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' `language_id` = 1, `manufacturer_id` = 12' at line 1
Error No: 1064
INSERT INTO `oc_manufacturer_description` SET , `language_id` = 1, `manufacturer_id` = 12' in /home/c/charli74/g-i-p/public_html/system/library/db/mysqli.php:40\nStack trace:\n#0 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/system/library/db.php(16): DB\\MySQLi->query('INSERT INTO `oc...', Array)\n#1 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(187): DB->query('INSERT INTO `oc...')\n#2 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(4473): ModelExtensionExchange1c->query('INSERT INTO `oc...')\n#3 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(4525): ModelExtensionExchange1c->addManufacturer(Array)\n#4 /home/c/charli74/g-i-p/public_html/admin/model/extension/exchange1c.php(5054): ModelExtens in /home/c/charli74/g-i-p/public_html/system/library/db/mysqli.php on line 40

Выгружается все кроме товаров...
Кажется у вас нет таблицы manufacturer_description?

Надіслати

9 часов назад, Kirillove сказал:

Новую категорию чтобы потом она синхронизировалась можно только вручную и указать Ид, у вас структура на сайте будет отличаться с 1С?

Напишите какие вам нужны требования от модуля.

Только работа в 1с. Тоесть,заказы,товары-все тянем с 1ски. Ничего на сайте не добавляем и не убираем. Так как менеджеры могут напутать, новый магазин. Пусть себе работают с 1ской. Структура вся с ТС. Украина 2.3

План был такой-я выгружаю все категории с товарами,а они сами работают в 1ске. (меняют товар,цены,колличество) поставить автоматическую синхронизацию с сайтом. И эта идея осуществима с этим модулем. Он просто шикарный! Но много чего не могу разобрать.Вот с изменением я вкурила. По логике, можно один раз выгрузить готовые категории,а не каждый раз чистить таблицы и заново все прописывать. А потом в режиме изменений.

Теперь осталось разобраться с заказами. Выше Вы писали,что товар должен быть на сайте и в ТС. У нас вся структрура с ТС.Они взаимосвязаны и единтичны. Лично каждую позицию проверяю.А заказов нет.

Может поможете на основе пожертвований развития? Осталось только правильно получать и отправлять заказы.

Надіслати

Пара вопросов к вам kompnm, м.б. где-то писали, но просто не хочется листать.

Какая базовая конфигурация того, с чем работаете?

1) Конфигурация 1С (версия)

2) Версия Опенкарта (ocStore)

2) Версия модуля, которую ставите.

3) Условия установки: на чистую базу магазина, на магазин с уже заполненными товарами / чистая установка модуля, апгрейд с какой-либо предыдущей.

Вообще, думаю, будет вежливым по отношению к разработчику любое сообщение по тех. поддержке начинать с этих данных. Он же не участник битвы экстрасенсов и должен понимать исходные условия.

Теперь уже по существу. Модуль сейчас вообще у вас заказы не формирует, или они в 1С не затаскиваются?

Змінено користувачем IronMann
Надіслати

• dinox changed the title to Модуль обмена для opencart v2.3 с учетной системой по стандарту CommerceML [Поддержка]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.