Перейти к содержанию
cashfile

[Решено] Как установить счетчик от Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает как эту хрень добавить на сайт !???

<!-- Yandex.Metrika --><script src="//mc.yandex.ru/metrika/watch.js" type="text/javascript"></script><div style="display:none;"><script type="text/javascript">try { var yaCounter1249669 = new Ya.Metrika(1249669); } catch(e){}</script></div><noscript><div style="position:absolute">[img=//mc.yandex.ru/watch/1249669]</div></noscript><!-- /Yandex.Metrika -->

понятно , что в footer.tpl вот только как ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

простой вставкой текста кода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

простой вставкой текста кода

Я добавил код в footer.tpl . Я ожидал что появиться кнопка на странице с данными посещений , но возможно он просто считает !???....а зачем тогда в коде теги ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

простой вставкой текста кода

Я добавил код в footer.tpl . Я ожидал что появиться кнопка на странице с данными посещений , но возможно он просто считает !???....а зачем тогда в коде теги ???
Так же как в гуглосчетчике статистика на картинку не выдается, она вся доступна в админском интерфейсе (впрочем доступ к статистике можно расшарить). Прозрачная картинка в коде счетчика используется яндексом для обработки посещений страницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял , спасибо за разъяснение вопроса .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скачал, поставил последнюю версию. В какой файл вставлять код гугла и яндекса?В джумле ставил, в DLE ставил... как сделать это в opencart?Нашел по этому форуму что кое-кто вставлял код в footer.tpl, но у меня нет такого файла. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Их как минимум два:admin/view/template/common catalog/view/theme/default/template/common

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в админку то зачем счетчик ставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в админку то зачем счетчик ставить?

Вопрос был в том, где лежат файлы. А в какой из них нужно вставлять код счётчика — это уже, я думаю, очевидно, когда есть хоть какое-то представление о работе этой cms.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скачал, поставил последнюю версию. В какой файл вставлять код гугла и яндекса?В джумле ставил, в DLE ставил... как сделать это в opencart?Нашел по этому форуму что кое-кто вставлял код в footer.tpl, но у меня нет такого файла. ;)

В модулях, Google Аналитикс. В него вставляй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает как эту хрень добавить на сайт !???

<!-- Yandex.Metrika -->
<script src="//mc.yandex.ru/metrika/watch.js" type="text/javascript"></script>
<div style="display:none;"><script type="text/javascript">
try { var yaCounter1249669 = new Ya.Metrika(1249669); } catch(e){}
</script></div>
<noscript><div style="position:absolute">[img=//mc.yandex.ru/watch/1249669]</div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika -->

понятно , что в footer.tpl вот только как ???

а я поставил в поле приглашения и все работает www.quantum.net.ua правда неудобно что один под другим а не в ряд елси кто знает как расположить в таблицу то жду помощи а то просидел 2 часа так и не получилось .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как на примере этого счётчика, изменить его визуальный размер?

Что надо дописать в скрипт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я поставил в поле приглашения и все работает www.quantum.net.ua правда неудобно что один под другим а не в ряд елси кто знает как расположить в таблицу то жду помощи а то просидел 2 часа так и не получилось .

Сверху от поля приглашения есть кнопка "источник", нажмите ее. Теперь тут можете разместить коды счетчиков или в таблице (<table>) или с помощью div-ов (укажите для них float:left)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я поставил в поле приглашения и все работает www.quantum.net.ua правда неудобно что один под другим а не в ряд елси кто знает как расположить в таблицу то жду помощи а то просидел 2 часа так и не получилось .

А по какому пути искать поле приглашения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я поставил в поле приглашения и все работает

Работает но некорерктно. Вы обсчитываете заходы только на главной странице, что в корне неправильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по какому пути искать поле приглашения?

Наверное "Система" - "Настройки" - закладка "Магазин" (внизу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работает но некорерктно. Вы обсчитываете заходы только на главной странице, что в корне неправильно.

А подскажите (желательно с примером) как счётчик размещается в футере. Чёт у меня не получается(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я разместил счетчик метрики в файле catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl между строками:

<div id="footer">
  <div class="div1"></div>
  <div class="div2"><?php echo $text_powered_by; ?></div>
</div>
</div>
и

<?php echo $google_analytics; ?>
</body></html>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В модулях, Google Аналитикс. В него вставляй.

А сколько времени ждать, пока гугл установит отслеживание? И еще - после добавления кода он появился на каждой странице сайта в самом низу. Можно его как-то скрыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сколько времени ждать, пока гугл установит отслеживание? И еще - после добавления кода он появился на каждой странице сайта в самом низу. Можно его как-то скрыть?

счетчик появился или кто?

Логично,что на каждой странице Вы ведь в футер вставили,а футер один на все страницы сайта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не счетчик, а просто текст кода. Уже часов 14 прошло, гугл пишет что не видит кода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не счетчик, а просто текст кода. Уже часов 14 прошло, гугл пишет что не видит кода.

я тебе бы помог ну сам пытаюсь поставить счечик !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Админ же написал....если вас устраивает что бы на сайте не были видны счетчики делаем так...у меня версия 1.5.3.1 как до нее не знаю...

вообщем идем в админ-система-настройки-изменить-закладка сервер- в самом низу есть место для гугл аналитик. вставляем код с гугланалитик и сразу за ним код яндекс метрики, код прописывается в самом верху страници. можете увидеть при выводе исходного кода главной страницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Админ же написал....если вас устраивает что бы на сайте не были видны счетчики делаем так...у меня версия 1.5.3.1 как до нее не знаю...

вообщем идем в админ-система-настройки-изменить-закладка сервер- в самом низу есть место для гугл аналитик. вставляем код с гугланалитик и сразу за ним код яндекс метрики, код прописывается в самом верху страници. можете увидеть при выводе исходного кода главной страницы.

Хм..странно, я изначально туда и хотел запихать, но мне порекомендовали воткнуть счетчики в футер: мнения разошлись  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.