Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Менеджер изображений работает частично

nesvobodnye2

Recommended Posts

Столкнулся со странной проблемой: при попытке добавления фотографии товара на страницу описания (вкладка "Общие") менеджер изображений работает частично - папка под товарную позицию создаётся, фото в неё заливаются, а вот добавить их на страницу описания товара невозможно: жмакаешь по залитой фотке и ... ничего не происходит. Права на папку изображений 777.

Что ещё нужно сделать? Заранее благодарен за советы.

P.S. версия 1.4.9.5 (какая-то постоянно глючная версия).

post-11902-0-20218300-1322134504_thumb.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

И двойной клик не помогает?

- ) И тройной тоже. Укликался уже ))). Приходится картинку с другого товара копировать, потом в коде пути, размеры и описания менять. Может сам менеджер перезалить? Где его найти, подскажите плиз. Заодно с правами поколдую.

Последнее изменение: поколдовал - перезалил часть "движка" (скрипты и квери) и заработало.

Самое последнее изменение: чёрта с два угадал - заработало, потом снова "скосячилось". Буду ручками код править.

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого автомобиля!" (С "Кавказская пленница") ;-)

Змінено користувачем nesvobodnye2
Надіслати

Как временная мера (пока не найдешь, в чем причина), вручную введи url картинки и она появится. У меня сайт на трех языках, так на ин языках всегда так прихрдится делать. И не парюсь.

Надіслати

Как временная мера (пока не найдешь, в чем причина), вручную введи url картинки и она появится. У меня сайт на трех языках, так на ин языках всегда так прихрдится делать. И не парюсь.

Так и делаю. Копирую с соседней позиции код и меняю "путь" картинки. А кому сейчас легко? ...
Надіслати

Тут конечно от ситуации зависит, но:

По мне так в описании не место картинкам.

Если уже появляется потребность вставить пояснительные картинки в текст (для описания какого нибудь процесса),

скорей всего это выходит за рамки описания товара.

Лучше вынести эту часть в отдельную статью что повлечёт прирост посетителей и любовь поисковиков.

Статья в 500-1000 символами с 1-3 картинками и хорошим заголовком и перекрёстными ссылками на товары связанные с этой статьёй.

Ссылки со страницы товара, в конце описания или на отдельной закладке "Статьи про "Товар"".

Чуток допилить админку чтобы можно было добавлять ссылки с к товарам (на примере закладки "Дополнительные картинки").

Для размещения статей поднять бложик на http://ru.wordpress.org/ или http://livestreet.ru/.

Компромиссный вариант использовать ссылки с якорем на картинки из галереи.

При нажатии на такую ссылку в тексте открывается стандартное модальное окно(с затемнением фона) и показывается картинка из галереи.

Вот для примера галерея на prettyphoto (ссылка непосредственно на картинку)

http://www.no-margin-for-errors.com/projects/prettyphoto-jquery-lightbox-clone/#!prettyPhoto[pp_gal]/0/

Вообще (на мой взгляд) в опенкарте с картинками всё плохо.

Самый большой косяк это привязка 1 картинка к куче товаров.

Удалил товар или картинки почистил, переименовал и все летит к чертям.

Браузер для картинок вообще зло.

Должна быть одна кнопка для загрузки. Картинка к Одному товару.

При загрузке картинки именуются и складываются по папкам автоматически

Например:

Добавляем 3ю картинку "Супер-пупер Газенваген#$%^&.JPEG" к товару с id 558.

Никаких браузеров не выскакивает.

Картинка ложится по адресу image/prods/0/558/558-3.jpg (где /0/ подпапка /prods/ для каждой 1000 товаров)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.