Перейти к содержанию
bylkka

Выгрузить товары в Яндекс Маркет ,работу оплатим

Рекомендуемые сообщения

Необходимо выгрузить каталог, чтобы магазин нормально смотрелся в яндекс.маркете

 

При выгрузке необходимо обратить внимание на вот эти заметки:

 

1. Уточните, пожалуйста, формат Вашего прайс-листа. Это xls, правильно?
Если мы сделаем поиск по запросу «диван» и перейдем в категорию мягкой мебели в Я.маркете:
https://market.yandex.ru/search?hid=7286125&from=left
При этом Вашего магазина в списке не будет, хотя товары относятся именно к этой категории.
На этой странице приводятся так называемые кластеры (карточки товара, похожие на карточки товара в электронике, за исключением того, что проставлять в них ставки невозможно, то есть для управления доступна только поисковая ставка. Как правило, в тематике Вашего магазина в одном кластере представлен только один магазин, например: https://market.yandex.ru/product/1520074396?hid=7286125&show-uid=48974152340157851310000)
Товары Вашего магазина можно найти только по поиску (https://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD&cvredirect=0), а там трафика намного меньше.
Чтобы Ваш товар был представлен именно кластерами (а именно это прежде всего предоставляется пользователю при поиске), прайс-лист необходимо переработать. Представить его в формате YML (описание формата приведено вот здесь - https://yandex.ru/support/search-results/?text=YML&service=doc_partnermarket-guide). То есть информацию в текущем прайс-листе необходимо переработать в новый формат.
Но просто перевести информацию мало. Чтобы из Вашего товара Я.маркет создал кластеры, необходимо обязательно прописать поля производителя и можно больше остальных параметров (размеры, материал). Они необязательные, но на формирование кластеров оказывают влияние. Вот здесь описаны все требования - https://yandex.ru/support/search-results/?text=YML+%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&service=doc_partnermarket-guide
Кроме того, Ваши товары можно будет найти по фильтрам Я.маркета – по размеру, цвету и т.д.
2. Если Вы переведете прайс-лист в формат YML, то добавьте пожалуйста поле скидки  <oldprice>. Это сильно увеличивает кликабельность предложений на маркете. Достаточно будет заполнить это поле, Я.маркет сам вычислит размер скидки. Причем саму скидку на сайте указывать не надо (но только новая цена в прайс-листе и цена на сайте должны совпадать).
3. Если есть возможность увеличить каталог – лучше реализовать это. Большой каталог всегда увеличивает конкурентное преимущество. Сейчас каталог сильно уступает по размеру конкурентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

полагаю, любой модуль для выгрузки в ЯМ подойдет.

в разделе дополнений есть несколько - просмотри, полистай темы поддержки, пообщайся с разработчиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.