Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не выводится символ рубля и изображение заданого размера в письме о заказе


96db

Recommended Posts

Столкнулся с двумя проблемами при оформлении шаблона письма о заказе (и клиенту и менеджеру).
 

1.Вывел в шаблоне письма изображение товара и задал в стилях ему размер (47х47px) и везде оно выводится корректно,ровно с такими размерами(в гмэйле, мэйл.ру и т.д.), но когда полученное письмо откорываю в Аутлуке, то он тупо игнорирует размеры, которые я задал изображениям и выводит их в оригинальном размере на пол монитора.Почему он игнорирует заданные размеры и как решить это проблему?

 

2.В Опенкарте по умолчанию вместо знака рубля выводится тупо "руб", я заменил его на символ рубля (В базе данных в таблице oc_currency в колонке symbol_right заменил "руб." на "⃏").
Что бы этот символ выводился корректно на сайте, а не тупо квадратиком, ему обязательно надо задавать "font-family: PTNarrow; ". Ну и в общем везде символ рубля выводится корректно, как и должен, за исключением, опять же, шаблона письма. Там тупо он отображается квадратиком, как будто я не добавил ему стили "font-familyPTNarrow; " хотя они есть.Опять же, в чем проблема?

Движок - Opencart 2.0.3.1

Надіслати
Поділитися на інших сайтах


ну на сайте-то вы его вывели - там шрифты подключаются

а в письме - где гарантия что у получателя установлен нужный шрифт и что настройки почтового клиента позволяют его менять?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Шрифт PTNarrow - это гугловский шрифт, т.е. как минимум в гмэйле знак рубля должен отображаться корректно, а он и там отображается квадратиком. Поэтому сомневаюсь, что дело в этом.

Плюс я не знаю каким образом можно заменить этот символ на букву Р с подчеркиванием, ибо цена и знак рубля выводится в шаблон письма одной переменной и не отделимы друг от друга. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах


Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    • Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

×
×
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.