Перейти к содержанию
ytrews

Индексация OpenCart поисковиками

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Как у Вас с индексированием магазинов поисковыми системами? Поисковые роботы ходят по несуществующим страницам, так как ссылки, реально выдаваемые скриптом, имеют вид product/product&product_id,тогда как правильный адрес product/product&product_id. Разница в теге amp;. Если посмотреть исходный код страницы магазина в обозревателе или посредством wget, то Вы увидите, что на странице прописаны именно ссылки на несуществующие страницы. Но при наведении мыши на ссылку на странице - эта ссылка имеет правильный вид и ведет куда нужно.В связи с этим - вопрос : Скрипт сделан с какой целью? Чтобы самому себе товар продавать, или чтоб как можно больше клиентов привлечь?Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Индексируется, люди заходят. Может и не идеально. Клиенты привлекаются.Ответ: скрипт сделан для того что бы продавать клиентам товар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пофиксить то данный баг каким образом? Вы на эту тему думали или нет? Просто, насколько я понимаю, Вы об этом впервые слышите. А я реально вижу у себя на сервере, куда и по каким ссылкам ходят поисковые роботы. И при каждом переходе внутри скрипта им выдаётся несуществующая страница. Так ладно бы ещё нормальная 404 выдавалась.... А выдаётся - товар не найден или категория не найдена. Без всяких намёков на ошибку и редиректом куда положено. Неужели Вы не знали об этом? Странно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осильте уже SEO ссылки и sitemap.

Хотя проблема, действительно существует.

Чуть позже.

Судя по повсеместному

<?php echo str_replace('&', '&', $products[$j]['href']); ?>
с & что то совсем не просто. Надо бы комментарии разработчиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нифига себе, извиняюсь, "проблема действительно существует"! Это не просто проблема, это нонсенс, который необходимо исправить как можно быстрее, пока пользователи скрипта не озаботились этим вопросом. Без исправления данного бага Ваш скрипт в плане строительства на нём реального магазина просто отпадает. А насчёт заюзать SEO, так пардоньте, когда у Вас товара 10 - 12 тысяч позиций, Вы видимо врукапашную будете этот самый SEO юзать? Что то я не уверен.... Да ещё при отсутствии импорта товаров из Exel.... Я то базу с другого скрипта адаптировал под Ваш, попробовать решил. А тут такая засада....P.S. Да, кстати, совсем забыл сказать, пользователь при таком раскладе будет долго сидеть и думать - чёж так мало клиентов ( в том, что они вообще будут, я лично сильно сомневаюсь, т.к. повторяю, я вижу реально переходы роботов, которые индекируют несуществующие страницы). А что касается поисковых систем, то такое положение будет расценено ими однозначно как поисковый спам, когда роботу показывают один контент, а пользователю - другой. В результате, магазин на этом скрипте быстро улетит в бан. И достать его оттуда будет большая проблема.В своей копии скриптя я кстати поправил этот баг. Теперь "будем посмотреть", по каким страницам будут бегать роботы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну у меня написан небольшой скрипт, который тянет товар из некоей базы, и поддерживает актуальность с содержимым магазина, ну и формирует уникальные SEO для каждой позиции. Так что лично меня эта бага не затрагивает. Учитывая то, что я отдаю поисковикам полный валидный sitemap, им не приходится вообще шляться где не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш скрипт в плане строительства на нём реального магазина просто отпадает.

"Ваш скрипт" все-таки уместнее писать на opencart.com, он настолько же наш, насколько и Ваш.

А насчёт заюзать SEO, так пардоньте, когда у Вас товара 10 - 12 тысяч позиций, Вы видимо врукапашную будете этот самый SEO юзать? Что то я не уверен....

По поводу SEO - на форуме есть скрипты которые его автоматически заполняют по названию

Да ещё при отсутствии импорта товаров из Exel....

Есть модуль.

В своей копии скриптя я кстати поправил этот баг. Теперь "будем посмотреть", по каким страницам будут бегать роботы.

Будем искренне рады если выложите свое решение для всех, на принципах взаимопомощи как раз и строиться проект.P.S. Нельзя быть докой во всем, если Вы понимаете в SEO, странно было бы требовать того же от всех. Есть проблема и Вы ее решили - выкладывайте здесь, будет Вам почет и уважение от пользователей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, не надо быть докой во всём. И тем более, не надо пытаться объять необъятное. Достаточно было просто посмотреть, какие ссылки на категории и товары генерит скрипт. Это совсем не сложно. И любой сразу поймёт, что то , что генерит этот скрипт - в корне неверно. Разработчики просто обязаны были это проверить в первую очередь.

Я готов выложить решение данной проблемы, плюс мои доработки мода товаров на главной и бестселлера. Но только после того, как я реально увижу у себя, что роботы индексируют правильные страницы, а не то, что им пытались втюхать разработчики. Не очень хочется народ в подвешенном состоянии оставлять.

Да, и ещё - правильную 404-ую страницу.

А для себя хочу просто понять, для чего разработчики СОЗНАТЕЛЬНО Включили в скрипт функции вырезания символов с заменой как раз на этот злощастный amp; , да ешё с последующей его отсылкой в адресную строка браузера. Я уж молчу о том, что показывается разный контент роботам и пользователям. А это совсем не есть хорошо...

По поводу SEO - на форуме есть скрипты которые его автоматически заполняют по названию

А толку то? Ссылки то всё равно остаются неправильные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, не надо быть докой во всём. И тем более, не надо пытаться объять необъятное. Достаточно было просто посмотреть, какие ссылки на категории и товары генерит скрипт. Это совсем не сложно.

Ну вот я не дока и не понимаю что неправильного в ссылке:site.ru/productname - для страницы продуктаsite.ru/category - для категорииили проблема в другом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При наведении мышью на ссылку на странице она ( ссылка ) будет иметь вид site.ru/index.php?route=product/product&product_id=Nтакой то, что является правильным и приведёт всех, и роботов в том числе, на страницу продукта или категории. Зависит от ссылки. Но если зайти в магазин и с помощью: в Фаерфоксе меню Вид, далее Исходный код страницы, в IE- вид, просмотр HTML-кода. то Вы увидите, что реально кроется под этой ссылкой. А кроется там site.ru/index.php?route=product/product&amp;product_id=Nтакой то. А роботы как известно, по ссылкам мышкой не кликают. Они читают то, что написано в коде страницы. Вот тут то и есть засада, которая ведёт роботов на несуществующую страницу. И при последующем анализе поисковиками будет однозначно расценено как поисковый спам.

Вот для начала правильная 404 страница.

Меняем в catalogviewthemedefaulttemplateerrornot_found.tpl на файл из архива.

В самом файле прописываем адрес редиректа, куда угодно. Обычно на главную страницу, далее прописываем email, куда можно написать об ошибке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повторю:

что неправильного в ссылке:site.ru/productname - для страницы продуктаsite.ru/category - для категории

Я вижу одно, а поисковики видят что-то другое? Только что проверил - Яндекс видит именно тот же адрес. Или мы сейчас говорим про случай, когда человек не прописывает SEO?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот для начала правильная 404 страница.

А что, сейчас модно не закрывать теги ? Код просто жесть. Конечно, кому нужно, тот поправит, но нафига выкладывать в паблик недоделанное творение ? :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема действительно есть. ytrews прав. Он конечно не прав, когда речь идет про SEO. Но без SEO действительно косяк. Причем косяк тщательно проработанный в коде шаблона. Решается правда этот косяк одной строкой. Попробую родить строку. Coming soon ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, сейчас модно не закрывать теги ? Код просто жесть. Конечно, кому нужно, тот поправит, но нафига выкладывать в паблик недоделанное творение ? :?

Уважаемый, Вы бы про косяки помолчали.... Тут один огромный косяк обсуждают, который с незакрытыми тегами просто ни в какое сравнение не идёт. А лично для Вас теги закрыл. Архив перезалил. Так что пользуйтесь, уважаемый и не парьтесь. А то ведь не подняли бы эту тему, Вы бы лично и не знали ничего...А вот насчёт недоделанного тварения - чёта ниасилил. У вас если доделанное есть, так чёж не выложили? Стесняетесь наверное... :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак рабочее решение проблемы в первом приближении:

Идем в корень сайта, (в консоли, конечно)

find catalog/view/theme/default -name '*.tpl' -print | xargs perl -pi -e's/str_replace((.*?),(.*?),(.*?))/$3/ig'
Код - как и обещано - одна строка. Просто она длинная и форум ее переносит.

И никаких незакрытых тегов :?

Решение, конечно только для Linux. Я не сомневаюсь, что грамотные заводчики Windows смогут адаптировать его для масс. Ну а пока этого не произошло, рекомендую массам поставить linux в виртуальной машине, или поставить cygwin прямо в винду.

Внимание, не забываем сделать бекап папки с темой, прежде чем запускать ЭТО.

Плюс мы выкинули одну функцию со строкой на каждый линк. Следовательно сделали сайт быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак рабочее решение проблемы в первом приближении:

Эмммм.... Как то я не очень понял.... Мы сейчас о чём? О незакрытых тегах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кури код, браза. Это глобальное решение твоей (и не только, конечно) проблемы с amp.Спасибо тебе за привлечение внимания к проблеме.Еще в catalog/controller/module/category.php две строчки поправить, но это можно руками.Кстати, babushka, было бы здорово сделать эту процедуру в штатной поставке следующей версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Я эти коды выкурил давно. Вы людям просто объясните, чё да как. А то они в код этот втыкать будут, и не поймут ничего. И насчёт "руками поправить". Тоже надо бы объяснить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всегда готов подать руку помощи, особенно если мне это стоит почти ничего. Однако разжевывать хлебушко и кормить кашицей беззубых - это не ко мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отключил для проверки Seo. Вот нифига нет этого косяка. по крайней мере в ocStore v0.0.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть к сожалению. Покажи адрес магазина - покажу на примере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, Вы бы про косяки помолчали.... Тут один огромный косяк обсуждают, который с незакрытыми тегами просто ни в какое сравнение не идёт.

Для тех кто все-таки поменяет страницу: обращаю ваше внимание что при пустой "Корзине" начинает выдаваться как-раз сообщение о 404 ошибке, вместе "Корзина пуста".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех кто все-таки поменяет страницу: обращаю ваше внимание что при пустой "Корзине" начинает выдаваться как-раз сообщение о 404 ошибке, вместе "Корзина пуста".

Точно так. Только это ни коим образом не связано с заменой страницы. А, к великому сожалению, связано это, опять же, с выдачей скриптом станиц вообще. Так что, как вы говорите, курите код скрипта в целом. А не только несчастный амперсанд amp;.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если всё так плохо, то зачем надо было на OpenCart переходить-то? ) Я просто в каждом посте чувствую резкий негатив и отрицание. Или ежики плакали и кололись, но продолжали есть какутс? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.