Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] [SEO] Full IndeX : Улучшение индексации и устранение ряда недочетов Opencart

Заменить бонусный сайтмап на генератор ЧПУ?  

89 голосів

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Recommended Posts

@irinasinichka,

Вам ведь выше ответили, что сео про в вашу сборку уже встроен

зайдите в настройки магазина

2235149850.png

Змінено користувачем Raensul
  • +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день Уважаемые форумчане  добрый день и доброго Вам здоровья.

Обзываться дело не хитрое, уж видно как кого то корежит...

Сколько букафф написано, а развернутый ответ по существу заданных вопросов наверное квалификация не позволяет дать?

Так и напишите. Я обращусь к другим пользователям форума.

А господину (товарищу, форумчанину - на выбор подчеркнуть) zomo скажу следующее: может Вы думаете, что напакостили много своими минусами? Я в жизни видела действительно плохих и злых людей - Вам до них ооооочень далеко. Вы своими плюсиками и минусиками немного похожи на обиженного очень очень смешного мальчика мерящегося письками в детском садике у горшка...

Чтобы Вам не очень было обидно, я Вам тоже поставлю БОООЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮСИК   ваша конечно больше...

А теперь по существу, повторю вопросы, их всего два:

1. Где можно взять модуль seo_pro, если он в opencart'е, то где его там искать.  У меня магазин на ocStore 2.1.0.2.1

2. Как это модуль работает и какие у него функции?

К автору с Большим уважением, надеюсь все таки получить ответ.

Автору так же мои извинения за неправильную оценку Ваших действий, котрые Вы не делали.

Спасибо,

с уважением,

Ирина

Не автор но отвечу понятным языком, seo_pro уже есть в комплекте с osstore 2.1.0.2.1 устанавливать его не надо,с функциями модуля можно ознакомится здесь https://opencartforum.com/files/file/2577-seo-pro-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-opencart/

• +1 1
Надіслати

Уважаемые Raensul  и slydeev ООООООООгромное Вам спасибо за ответы.

За ответы простым и понятным языком, счастья Вам и здоровья побольше.

Спасибо,

с уважением,

Ирина

• +1 1
Надіслати

v 3.9.7

• возможность задавать глубину для окфильтр
  • фикс редиректа мегафильтрпро
  • прочие мелкие фиксы
Надіслати

только модификатор, иначе выдаст ошибку что уже установлено

Надіслати

возможность задавать глубину для окфильтр

имеете ввиду, глубину, по которую страницы будут индексироваться? остальные закрываются?

Надіслати

только модификатор, иначе выдаст ошибку что уже установлено

v 3.9.7

• возможность задавать глубину для окфильтр
  • фикс редиректа мегафильтрпро
  • прочие мелкие фиксы

Поставил 3.9,7 на OCs2,3 теперь, доступ запрещен! все права выставлял, кэши чистил не помогает, где копать?

Надіслати

Приедется фикс писать под 2.3 все же

Пока можете в адресе убрать extension/ и пропустит

Надіслати

Приедется фикс писать под 2.3 все же

Пока можете в адресе убрать extension/ и пропустит

Это уже пробовал открывается, но не сохраняет настройки.

Надіслати

Глубина индексации страниц фильтра (количество активных опций)

• +1 1
Надіслати

Глубина индексации страниц фильтра (количество активных опций)

А можете рассказать как он работает? Так как в модуле фильтра есть возможность задать: Укажите общее количество выбранных значений фильтра, после которых страница не будет индексироваться.

Поставил в настройках вашего модуля OCFilter limit значение 1, то есть я так понимаю при выборе двух опций появится тег рел каноникал на страницу категории, но не понятно что делать с тегом мета роботс.

Просто щас на странице фильтра такая ситуация, два тега мета роботс, независимо сколько выбрано опций, один разрешает, другой запрещает, конфликт.

<!-- OCFilter Start --><meta name="robots" content="noindex,nofollow" /><!-- OCFilter End -->

<meta charset="UTF-8" /><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

<meta name="robots" content="index, follow" />

Змінено користувачем freefighteer
Надіслати

Работа с фильтрами имеющими посадочные страницы:

OCFilter

- в настройках FX убираем из Canonical GET filter_ocfilter  если имеется (если стоит all так же нужно убрать)

- в настройках FX устанавливаем  желаемую глубину сканирования

- в настройках фильтра увеличиваем глубину запрета индексации на 2-3 выше нежели цифра в FX

MegaFilter Pro
- в настройках FX убираем из Canonical GET mfp если имеется (если стоит all так же нужно убрать)
- в настройках FX прописываем в Маски canonical
*/mfp/*,*?mfp*,*/mfp*

<meta name="robots" content="index, follow" />

это непонятно откуда

Змінено користувачем Otvet
  • +1 1
Надіслати

Работа с фильтрами имеющими посадочные страницы:

OCFilter

- в настройках FX убираем из Canonical GET filter_ocfilter  если имеется (если стоит all так же нужно убрать)

- в настройках FX устанавливаем  желаемую глубину сканирования

- в настройках фильтра увеличиваем глубину запрета индексации на 2-3 выше нежели цифра в FX

MegaFilter Pro
- в настройках FX убираем из Canonical GET mfp если имеется (если стоит all так же нужно убрать)
- в настройках FX прописываем в Маски canonical
*/mfp/*,*?mfp*,*/mfp*
это непонятно откуда

Спасибо, нашел конфликтующий момент.

Заметил еще момент такой, на вручную созданных сео страницах модуля OCFilter со своими тегами и контентом, в коде есть тег рел каноникал, который ссылается на главную категорию, это так и должно быть?

Я лично у себя сделал такие настройки фильтра, чтобы вручную созданные посадочные страницы фильтра шли в индекс, а другие запретил к индексации в настройках фильтра, задал: Запретить индексацию после выбора 1 опции. В вашем модуле я в поле OCFilter limit оставил значение 0, все верно?

Надіслати

нет

какая цифра стоит? и как выглядит url?

если цифру увеличить, так же?

Надіслати

нет

какая цифра стоит? и как выглядит url?

если цифру увеличить, так же?

Поставил в вашем фильтре в поле OCFilter limit = 1, тег рел каноникал пропал на вручную созданных посадочных и на страницах где выбрана всего одна опция. Выбрал две опции рел каноникал появился.

То есть я так понимаю в моем случае, значение 1 самое оптимальное? Конфликта не будет если в модуле OCFilter стоит значение 1 и в вашем фильтре тоже?

Надіслати

В идеале noindex вообще не должно быть, это я так для страховки говорю поставить на несколько ступеней в тыл

Потому что возможен какой либо сбой и canonical не выведется. Особенно у любителей пихать какие попало модули, потом непонятно как, где попало, что попало выводится

А яндекс особенно придирчив к коректному выводу canonical, если где попало как попало, то либо вообще в игнор пойдет либо коряво приниматься будет

Змінено користувачем Otvet
Надіслати

В идеале noindex вообще не должно быть, это я так для страховки говорю поставить на несколько ступеней в тыл

Потому что возможен какой либо сбой и canonical не выведется. Особенно у любителей пихать какие попало модули, потом непонятно как, где попало, что попало выводится

А яндекс особенно придирчив к коректному выводу canonical, если где попало как попало, то либо вообще в игнор пойдет либо коряво приниматься будет

Все понял, спасибо.

Тут проблема в том, что если в модуле фильтра задам индексировать после выбора 2 параметров фильтра, а в вашем модуле поставлю значение 1, то все страницы где выбрана 1 опция будут идти в индекс, так как тега каноникал не будет, тегов роботс соответственно тоже не будет.

Если поставлю значение 0 в вашем модуле в поле OCFilter limit, соответственно на вручную созданных страницах будет тег каноникал на главную категорию, что не есть хорошо. Может как-то добавить в модуле это условие? Чтоб вручную созданные посадочные страницы с урлами обходили это условие.

Надіслати

у меня нет фильтра, нет возможности разбираться с особенностью кастомных страниц

Надіслати

у меня нет фильтра, нет возможности разбираться с особенностью кастомных страниц

Мне канешно это не критично, но в принципе если запланируете сделать это условие могу выделить сайт-поддомен где будет стоять фильтр и ваш модуль, сделаю доступ к фтп и в админку.

Надіслати

т.е. кастомной странице фильтра правильнее было бы отдать каноникал? я тогда тоже за то, чтобы дать на тест сервер :) это дело очень нужное

Надіслати

Наоборот

Я не могу по внешним признакам определить ручная это или автоматическая страница. Для этого нужно разобраться в архитектуре модуля

Можно конечно через запрос в БД, ибо я знаю где хранятся алиасы. Но лишний запрос - лишние тормоза

Надіслати

Доброго времени суток! Уважаемый автор прошу заранее прощения за свою недалекость но.... подскажите для ocStore 2.1.0.2.1  Ваше дополнение актуально? Я собственно говоря новичок и мне по сути нужны такие помощники как Ваше дополнение. Заранее благодарен за любой ответ)))   

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.