Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] [SEO] Full IndeX : Улучшение индексации и устранение ряда недочетов Opencart

Заменить бонусный сайтмап на генератор ЧПУ?  

89 голосів

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Recommended Posts

Не так давно хреньдекс тулил рекламу своего арбуза (и сейчас нет нет бывает) где он царапал заветное словечко ченить купить / купить че нить  и че нить (заколачивая это юзьверю на подсознательном уровне)

по вашему как должен пользователь вбить запрос чтобы до бота дошло ,  хотят купить или почитать не считая поведенческих факторов?

надеюсь вам ответ очевиден и вы спросите себя сами зачем продвигать вторые страницы категорий?

Но я вам встречный наводящий на ответ вопрос задам

- на фига вы страницу вида домен/index.php?route=information/sitemap к примеру правите в это домен/sitemap/  чтобы продвигать?

Бабла директу внесите и каталогу ихнему

я ваще не понимаю о чем вы пишите, наверно пятница у вас была тяжелой

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

я ваще не понимаю о чем вы пишите, наверно пятница у вас была тяжелой

если не понимаете, зачем тогда пишете в эту тему

пятница для вас бывает тяжёлой для меня это нечто иное которое вам к сожалению не понять)

Продвигайте дальше вторые страницы

а иначе зачем их в порядок то приводить

вот с гоголем побадайтесь они их продвигают

Змінено користувачем AWARO
  • +1 1
Надіслати

пятница для вас бывает тяжёлой для меня это нечто иное которое вам к сожалению не понять)

Продвигайте дальше вторые страницы

а иначе зачем их в порядок то приводить

вот с гоголем побадайтесь они их продвигают

вы реальный интернет-магазин продвигали? дайте пример запросов которые вы посадили на страницы пагинации

Надіслати

херасе тут...

интересно какие вы запросы будете продвигать на 2 и 3 страницах пагинации

пологаю великий сенсей, постигший дзен в викимарт не может опутится до уровня простого пролетариата и прочесть хотя бы первые 3 строчки описания модуля

предлагаю открыть свою школу и сорить там, думаю найдутся еще десяток учеников с подобным мировозрением "я столь шикарен что не читаю ничего и всеравно все знаю"

AWARO

не стоит объяснять человеку не умеющему читать ни мануалы гугла/яши ни описание модуля

у него викимарт головного мозга

Просто ведите настройку модуля

Отключать canonicial или нет

Причем по умолчанию - нет

там вообще нет отключения, там изменен алгоритм

каноникалы есть, сколько влезет

1329650711_x_edb56871.jpg

Найдите на демо-сайте

http://22.seo-page.ru

Две страницы дубля

Формат таков:

вот страницы:
http://22.seo-page.ru/бла-бла
http://22.seo-page.ru/пиф-паф

они идентичны и ни одна не имеет canonical
Змінено користувачем Otvet
  • +1 1
Надіслати

вы реальный интернет-магазин продвигали? дайте пример запросов которые вы посадили на страницы пагинации

Вы себя только читаете?

Я вас спрашиваю- как понять это?))

интересно какие вы запросы будете продвигать на 2 и 3 страницах пагинации

Зачем их продвигать?))

т.е. если не продвигать страницу то шло оно лесом?)

Надіслати

Вы себя только читаете?

Я вас спрашиваю- как понять это?))

Зачем их продвигать?))

т.е. если не продвигать страницу то шло оно лесом?)

зачем тогда страница пагинации в индексе

про опыт спрашиваю, потому что спорить с диванными экспертами нет желания

Змінено користувачем alexxxey
Надіслати

зачем тогда страница пагинации в индексе

https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru

спросите их и хитрож.. сеошников со всяких фирм

последние вам не ответят ну или глупостью назовут - ну хлеб это их))

Связующий вопрос: сможете продвинуть обычную страничку без тегов чисто текстом?

Надіслати

:-D затрахали

у меня вся почта в этой херне, открыл и малость офигел, я щас отпишусь от темы

• +1 1
Надіслати

Аналогично тоже малость , многовато думал на время отписаться :-)

Надіслати

Всё всё)) я больше не пишу не по теме)

вдруг кому поддержка а.. тишина)

про опыт спрашиваю, потому что спорить с диванными экспертами нет желания

9 лет)

Поверьте) вы купили отличный модуль, эффект получите со временем) не парьтесь) скоро яша вслед за гуглом тож пойдет ;)

Надіслати

Спасибо автору,

С пагинацией все быстро просто и главное хорошо работает.

Думаю первое из чего нужно начинать SEO оптимизацию сайта это с модуля - SEO Page+ : Улучшенная индексация сайта 2.8 + FX alpha

Пока лучшее решение которое можно найти для sitepam.xml так же сдесь

Автор отзывчивый, в общем 5+, угодил всем :)))

Надіслати

Здравствуйте, купил ваш модуль, у меня в индексе присутствуют дубли страницы типа сайт/категория, сайт/категория?utm_source=...., насколько понял, убрать их можно, если при переходе по ссылке с utm меткой, в коде должен появляться rel canonical на сайт/категория, и он их склеит потом? Я так понял это решается с помощью функции( управление get-параметрами на которых отдавать canonical)?. Но она пока для opencart 1.5 не доступна? 
Совместим ли модуль с данной ajax пагинацией ?

Надіслати

yurevich74

в течении недели думаю FX для 1.5 выложу

совместим, там всё правильно сделано

Надіслати

FX alpha 3.0.3

• мелкие правки кода
  • в интерфейсе добавлены подсказки по активации режимов Absolute Canonicals и Редиректа с мультислеша

После тестирования перейду к портированию на 1.5

-------------

Заделы вроде парсера-анализатора наверно заброшу до лучших времен

Надіслати

Обновился на тестов сайте у себя.В логе модификатора не находит вот такую строчку

CODE: <title><?php echo $title; if (isset($_GET['page'])) { echo " - ". ((int) $_GET['page'])." ".$text_page;} ?></title>
NOT FOUND!

У меня опенкарт русская сборка 2,03,1 rs2

Это критично ? Или как поправить .
Хочу перенести обновление на рабочий проект свой,но что бы все было пучком)
Надіслати

Так и должно быть

Это для окстор, чтоб не лезть в настройки

Надо будет skip приписать

Надіслати

Привет новоначальным OpenCart и ocStore.

Хочу поделится своими наблюдениями и выразить благодарность авторам  Otvet  и Exploits ниже представленных модулей:

Дело вот в чем, я начав работать с ОпенКарт столкнулся с такой проблемой, новосозданный сайт очень плохо

заходил в индекс- не только Яши, но и Гугла. Мало того, что страницы плохо заходили в индекс,а сниппеты оставляли желать лучшего. Так еще из-за большого количества дублей страниц выпадали из выдачи. Стандартный инструмент генерации sitemap, оставлял желать лучшего, т.к. при добавлении товара в магазин генерация sitemap происходила очень долго (в моем примере тормоза начались уже после 2000 наименований), из-за чего очень часто он(sitemap) был просто не доступен, что сказывалось на индексировании сайта.

на скрине из Search Console ГуглВебмастерс видно, это  вот  ссылка на скриншот: http://prntscr.com/bbd4p7

Поискав информацию по форумам, понял что такие проблемы не только у меня и  решаются они установкой дополнительных модулей. Решений устраняющих эти проблемы много, начиная от бесплатных и заканчивая довольно дорогими. Каждый для себя решит с помощью каких модулей улучшить индексацию своего сайта и как выделится в выдаче. Я решил это для себя, установкой двух вышеперечисленных модулей.

И как результат- быстрое индексирование, отсутствие "тормозов" с генерацией карты сайта и улучшенные сниппеты в выдаче поисковых систем.

В общем модули из категории "MUST HAVE".

О чем и делюсь с вами.

• +1 1
Надіслати

Full IndeX 3.0.4 alpha

• исправление ошибок в производителях и акциях
  • мелкие правки в админке
  • доп проверка get-page

Спасибо Vjacheslav за тестирование

• +1 1
Надіслати

Скажите, а ваш sitemap понимает мультиязычные магазины?  пользуюсь мультиязыком и sitemap от markimax, но одного сайтмапа мне недостаточно, гугл понимает уже картинки и готов их индексировать, а яша еще думает над этим.

Надіслати

Этот нет, в полной версии хочу реализовать, но нет мультиязычного сайта

Притом два человека спрашивали в лс, но как только предлагал сделать на их сайте, почему то не проявляли желания посодействовать

По картинкам: правильно делает, при индексации страницы они итак будут обработаны. А насильное подсовывание лишнего только замедляет индексацию страниц

• +1 1
Надіслати

А почему в описание версия 3.0.4 alpha, а для скачивания доступа лишь 3.0.3 alpha? Установил и инфе указано 3.0.3 alpha

+ ошибка в журнале появилась 2016-06-03 22:00:40 - PHP Notice:  Undefined variable: help_metapattern in /admin/view/template/module/seopage.tpl on line 149

Надіслати

забыл поменять цифру, поменял

ошибка: забыл подсказку вписать, вписал

• +1 1
Надіслати

Скажите, а ваш sitemap понимает мультиязычные магазины?  пользуюсь мультиязыком и sitemap от markimax, но одного сайтмапа мне недостаточно, гугл понимает уже картинки и готов их индексировать, а яша еще думает над этим.

Любой sitemap понимает мой модуль ;)

и SEO page+ тоже

У SEO мультиязык совсем другая технология. Он по префиксу переключает язык и sitemap "думает" что этот язык надо выводить

Просто в URL sitemap - а добавляйте тоже префикс языка и будет выводиться sitemap с языком префикса

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.