Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Имеется:

- OCStore 1.0.1,

- два линка:

- на .xml файл с описанием товаров (около 6 МБ)

- и на .php скрипт, судя по всему выгружающий также .xml, только с ценами (при открытии линка появляется пустая страница, просмотр кода выдает .xml структуру).

Надобно:

Запилить все это дело в одну структуру, то бишь импортировать данные .xml файлов в каталог магазина. Варианты решения:

1. Написание своего скрипта (тут, естественно, имеются некоторые пожелания).

2. Допиливание имеющегося. Приобрел за 10$ приблуду под названием SYNC MULTIPLE XML ITEM LIST ( import xml, auto fill, opencart import xml) V4.6. Имеется видео-руководство по работе со скриптом. Там все проходит весьма гладко, только у меня и с пятой попытки ничего не вышло. Вся закавыка встала в формировании своей базы товаров в .xls, но вот откуда взять эти данные... хм. У него-то (разработчика) готовый файл был от поставщика.

3. Также приветствуются конструктивные нраво- и поучения по следующим направлениям:

а.) Вполне возможно, что мне до результата с имеющимся скриптом осталось всего ничего, только вот спецом не являюсь, потому сам додумать не могу.

б.) Насколько мне известно, имеются и другие платные дополнения такого характера: XML import PRO (дорогой, зараза), работы с этого форума по интеграции с 1С. Но без рекомендации спеца боюсь завязываться на чем-то еще.

Жду конструктивных предложений.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

XML import PRO - хорошая вешь

без допилки он с русским текстом работать не будет (это по аналогии с CSV import pro)

если купите сей вешь , то я могу вам его допилить и поставить

а виде награды возьму себе всего одну копию

Надіслати

XML import PRO - хорошая вешь

без допилки он с русским текстом работать не будет (это по аналогии с CSV import pro)

если купите сей вешь , то я могу вам его допилить и поставить

а виде награды возьму себе всего одну копию

Предложение интересное =)

Обещаю рассмотреть в течение от одного до трех дней. Так долго потому, что по вопросу уже ведётся переписка с господином afwollis, который вчера-сегодня должен был ознакомиться с материалами/предложением по сабжу более подробно. Видимо, человек очень занятой, поскольку сообщений мне пока не поступало. Хотелось бы дождаться ответа и ознакомиться с его предложением.

Встречный вопрос:

- В какой срок Вы готовы реализовать доработку скрипта (XML import PRO)?

Надіслати

• 2 weeks later...

Проблема та же.

Имеется ocstore_v0.2.2 и две .xml ссылки для импорта товаров с сайта поставщика на мой сайт-магазин (ежедневное обновление с картинками, описанием, ценами и т.д.).

Необходимо интегрировать импорт этих данных в мой сайт. Прошу помочь.

Надіслати

• 5 weeks later...

Проблема та же.

Имеется ocstore_v0.2.2 и две .xml ссылки для импорта товаров с сайта поставщика на мой сайт-магазин (ежедневное обновление с картинками, описанием, ценами и т.д.).

Необходимо интегрировать импорт этих данных в мой сайт. Прошу помочь.

Хм... Да мы с Вами на одной ниве зиждемся! =) Буквально, от одного поставщика работаем... Кстати, как решили вопрос с импортом? Гляжу, у Вас в магазине уже товар лежит.

Надіслати

Хм... Да мы с Вами на одной ниве зиждемся! =) Буквально, от одного поставщика работаем... Кстати, как решили вопрос с импортом? Гляжу, у Вас в магазине уже товар лежит.

Пока что не работаю. Пока магазин не будет буквально "вылизан" не вижу смысла начинать. Просто знаю это по своему предыдущему опыту с сайтами различной направленности. Если люди будут приходить и видеть, что что-то не работает, то их уже будет не вернуть. А в продвижении не вижу особой проблемы, в любом случае народ будет: планирую совместить SEO, социалку и оффлайн.

С импортом проблемы пока не все решены, что можно заметить даже при беглом просмотре магазина. Например, тут. Данные с сайта поставщика содержат некоторые неточности, такие как текст на словацком языке, либо вообще полное отсутствие какого-либо текста описания товара, дублирование категорий, отсутствие фото многих товаров, фото, где вообще невозможно разглядеть изделие (особенно фото с руками, понимаете, о чем идет речь :) ), проблемы с переходом по нумерованному списку и еще немало по мелочи. Например, есть такая серебряная подвеска в виде кобры, так на фото, которое включено в XML-фид, эта подвеска изображена с обратной стороны, невозможно понять, что она вообще изображает, роботы что ли этот фид заполняют :blink: Я думаю обо всем, что не удастся выправить, написать в Silver.Ag самому Игорю. Посмотрю, что он ответит... Хотя, он обычно всем пишет, что коммерсант, а не программист, и советует нанять какого-нибудь программиста https://opencartforum.com/public/style_emoticons/default/dry.gif

Надіслати

Пока что не работаю. Пока магазин не будет буквально "вылизан" не вижу смысла начинать. Просто знаю это по своему предыдущему опыту с сайтами различной направленности. Если люди будут приходить и видеть, что что-то не работает, то их уже будет не вернуть. А в продвижении не вижу особой проблемы, в любом случае народ будет: планирую совместить SEO, социалку и оффлайн.

С импортом проблемы пока не все решены, что можно заметить даже при беглом просмотре магазина. Например, тут. Данные с сайта поставщика содержат некоторые неточности, такие как текст на словацком языке, либо вообще полное отсутствие какого-либо текста описания товара, дублирование категорий, отсутствие фото многих товаров, фото, где вообще невозможно разглядеть изделие (особенно фото с руками, понимаете, о чем идет речь :) ), проблемы с переходом по нумерованному списку и еще немало по мелочи. Например, есть такая серебряная подвеска в виде кобры, так на фото, которое включено в XML-фид, эта подвеска изображена с обратной стороны, невозможно понять, что она вообще изображает, роботы что ли этот фид заполняют :blink: Я думаю обо всем, что не удастся выправить, написать в Silver.Ag самому Игорю. Посмотрю, что он ответит... Хотя, он обычно всем пишет, что коммерсант, а не программист, и советует нанять какого-нибудь программиста https://opencartforum.com/public/style_emoticons/default/dry.gif

Уточните задачу в почту [email protected]. Если я правильно понимаю, то нужен не совсем импорт а именно синхронизация данных в базах данных разных магазинов. И если будете писать, то вышилите пожалуйста образцы XML файлов. Подобная задача здесь уже обсуждалась.

Надіслати

Уточните задачу в почту [email protected]. Если я правильно понимаю, то нужен не совсем импорт а именно синхронизация данных в базах данных разных магазинов. И если будете писать, то вышилите пожалуйста образцы XML файлов. Подобная задача здесь уже обсуждалась.

Импорт есть, нужна именно синхронизация данных. Этим пока занимается один из участников местного форума. Надеюсь, что все срастется :rolleyes:
Надіслати

• 2 weeks later...

Уточните, пожалуйста - кто занимается этим вопросом? Сотрудничали с afwollis, человек пропал - ищем другого исполнителя. Пока остановились на покупке вскладчину и доработке XML import PRO.

Надіслати

Импорт есть, нужна именно синхронизация данных. Этим пока занимается один из участников местного форума. Надеюсь, что все срастется :rolleyes:

Что подразумевается под синхронизацией? Синхронизация между БД магазинов opencart? Или синхронизация между БД поставщика и нашим магазином? И не реализуется ли та самая синхронизация через импорт фида через заданный промежуток времени? По CRON, например.

Надіслати

• 4 weeks later...
  • 5 weeks later...

создан специальный скрипт для импорта xml-файла от поставщика (с определенной структурой).

фактически - частный случай.

Надіслати

• 2 weeks later...

Если у вас поставщик тоже silver.ag - можем обсудить детали.

Пишите в ЛС

Если поставщик другой - создайте отдельную тему и опишите, что, куда, зачем.

Надіслати

• 4 months later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.