Jump to content
Sign in to follow this  
lozemc

Индекс - заполнять обязательно!

Recommended Posts

Доброго времени суток!

В интернете нашел очень много информации о том как убрать обязательные поля для заполнения, но так и не нашел как их добавить. Подскажите, как это реализовать?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

В интернете нашел очень много информации о том как убрать обязательные поля для заполнения, но так и не нашел как их добавить. Подскажите, как это реализовать?

Спасибо!

simple юзайте

Share this post


Link to post
Share on other sites

обязательность почтового индекса задается настройками для страны в локализациях.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как убрать звездочку у поля Почтовый индек. Думал в файлах перевода русского. Нет там просто написано "Почтовый индекс"

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как убрать звездочку у поля Почтовый индек. Думал в файлах перевода русского. Нет там просто написано "Почтовый индекс"

Вдумчиво перечитать предыдущее сообщение. Не помогает? Перечитать еще раз.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том то и дело, сделал все как написано в локали - страны - российская федерация - индекс обязателен - нет.

А звездочка не пропала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кеш почистите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кеш почистил, и в браузере и модулем в админке "кеш-менеджер". Ниче не изменилось. Может это потому что у меня скрыты некоторые поля заказа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А просто зайти и убить файлы в \system\cache ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А выложите ка сюда из кэша файл cache.country.1234567890

Share this post


Link to post
Share on other sites

А выложите ка сюда из кэша файл cache.country.1234567890

а где его искать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А просто зайти и убить файлы в \system\cache ?

 

А выложите ка сюда из кэша файл cache.country.1234567890

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пять баллов. Так вы убивали файлы или нет? Если нет - почему написали, что удаляли. Если да - то почему спустя полчаса не знаете где файлы кэша?

И вот так каждый день в личке. Чем больше клиентов, тем больше я становлюсь похож на свою аватарку.

Edited by tabook

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звездочка прописана в шаблоне. Надо вручную убрать везде где пользуется.

<td><span id="shipping-postcode-required" class="required">*</span> <?php echo $entry_postcode; ?></td>

<td><span id="payment-postcode-required" class="required">*</span> <?php echo $entry_postcode; ?></td>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звездочка прописана в шаблоне. Надо вручную убрать везде где пользуется.

<td><span id="shipping-postcode-required" class="required">*</span> <?php echo $entry_postcode; ?></td>

<td><span id="payment-postcode-required" class="required">*</span> <?php echo $entry_postcode; ?></td>

Тот самый случай когда хочется влепить минус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот самый случай когда хочется влепить минус.

в данном случае можно сделать скидку на трудности перевода/языковой барьер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот самый случай когда хочется влепить минус.

Я на руском не очен хорошо виражаюсь и на клавиатуре неть некоторие букви, и в моем язике нет падежах.

Вопрос бил как убрат звездочку обезательное поле.

В шаблоне нет проверки для ето, только потом когда заполняется идет проверка - если задано в локализации возвращает ошибку.

https://github.com/opencart/opencart/blob/1.5.5.1/upload/catalog/view/theme/default/template/account/register.tpl

или я не поняла проблему?

Edited by Agatha65

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в падежах и буквах, вы предлагаете вырезать из всех мест функционал, который достаточно просто выключается простой настройкой. По иронии судьбы, почтовый индекс - одно из немногих мест, которое просто выключается, а не вырезается.

 

Чтобы было понятно мое возмущение, вот аналогия с автосервисом. Клиент приезжает на сервис с проблемой - у него при включении зажигания загораются фары. Начинают разбираться, спрашивают, вообще то это так и задумано, вы действительно хотите, чтобы они не горели? Он говорит, да, точно. Мне это не нужно. Мастера точно знают, что это задается либо в настройках, либо выключателем. Долго разбираются, но приходит молодой, берет нож и режет пару проводов прямо перед фарами. Они тухнут. Клиент доволен, уезжает. Вы хотите такого мастера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пять баллов. Так вы убивали файлы или нет? Если нет - почему написали, что удаляли. Если да - то почему спустя полчаса не знаете где файлы кэша?

И вот так каждый день в личке. Чем больше клиентов, тем больше я становлюсь похож на свою аватарку.

 

Если я все правильно понял, какой Вы просили файл, то ссылка на него. так как подобные файлы форум отказывается загружать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в падежах и буквах, вы предлагаете вырезать из всех мест функционал, который достаточно просто выключается простой настройкой. По иронии судьбы, почтовый индекс - одно из немногих мест, которое просто выключается, а не вырезается.

 

Чтобы было понятно мое возмущение, вот аналогия с автосервисом. Клиент приезжает на сервис с проблемой - у него при включении зажигания загораются фары. Начинают разбираться, спрашивают, вообще то это так и задумано, вы действительно хотите, чтобы они не горели? Он говорит, да, точно. Мне это не нужно. Мастера точно знают, что это задается либо в настройках, либо выключателем. Долго разбираются, но приходит молодой, берет нож и режет пару проводов прямо перед фарами. Они тухнут. Клиент доволен, уезжает. Вы хотите такого мастера?

Самое интересное, что я установил чистый opencart.cms 2.1.0.2 установил настройки магазина которые нужны. зашел в локализации-страны-российская федерация..... и удивился, что индекс там по умолчанию стоит нет. А звездочка стоит в оформлении заказа, но не вводя этот злосчастный индекс переходит на следующий этап оформления заказа. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звездочка прописана в шаблоне. Надо вручную убрать везде где пользуется.

<td><span id="shipping-postcode-required" class="required">*</span> <?php echo $entry_postcode; ?></td>

<td><span id="payment-postcode-required" class="required">*</span> <?php echo $entry_postcode; ?></td>

 

Вы меня простите, но у меня в шаблоне таких строчек нет. перерыл на сколько смог понять структуру данной cms прошел по всем файлам которые отвечают за оформление заказа, но нет там такого.

 

Может просто ткнете носом, где Вы такое нашли в каком файле.

Edited by xxMDxx

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем дело обстоит так) решил проблему на свежую голову называется. В файле темы guest.tpl 

строчка с индексом изначально выглядит так:

<div class="form-group required">
        <label class="control-label" for="input-payment-postcode"><?php echo $entry_postcode; ?></label>
        <input type="text" name="postcode" value="<?php echo $postcode; ?>" placeholder="<?php echo $entry_postcode; ?>" id="input-payment-postcode" class="form-control" />
      </div>

Незнаю почему, но у меня при выключении в локали-страны индекса, не убиралась звездочка. Но при этом при пустом поле индекс переход на следующий этап оформления заказа проходил без проблем.

 

Посидев с утра, почесав .... репу. Я попробовал изменить класс div'а, по умолчанию он стоит 

<div class="form-group required">

Я поменял на:

<div class="control-label">

И получил 

<div class="control-label">
    <label class="control-label" for="input-payment-postcode"><?php echo $entry_postcode; ?></label>
    <input type="text" name="postcode" value="<?php echo $postcode; ?>" placeholder="<?php echo $entry_postcode; ?>" id="input-payment-postcode" class="form-control" />
      </div>

И все. Звездочка пропала, И все прекрасно работет.

 

Ну и прошу прощения за порой глупые вопросы. 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

о нет, не может этого быть. Не может эта проблема так легко решаться. тут же еще не все дали свои советы. не все еще показали какие они умные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За советы я конечно благодарен всем кто писал. Видимо как говорит одна мудрая поговорка

"Утро, вечера, мудрее". Под конец вчерашнего насыщенного рабочего дня, был добавлен мозг от начальства с этим индексом. Вот и пришлось искать решения в помощи зала). А оказалось все очень даже просто и легко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By legioner26
      399.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Сортировка товаров в заказе по категориям с учетом остатков
      Разработан модификатор с сортировкой товаров в заказе по категориям в админ панели, в пользовательской части, в письме заказчику и письме администратора магазина.
      Данный функционал в разы упрощает работу менеджеров в подборе номенклатуры для выставления счетов.
      Так же в админке в заказах добавлена колонка производителя, фото товара и учет остатков по складу с возможностью сохранять выбор.
      Установка:
      Устанавливаете модификатор через "Установка расширений", далее в модификаторах чистим кешь и обновляем.
       
      Добавил legioner26 Добавлено 27.12.2017 Категория Покупки, оформление заказа, корзина Системные требования Сайт разработчика Старая цена 800 Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3
      2.2
      2.1
      2.0 ocStore 2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х Обращение к серверу разработчика Нет  
    • By martovytskyi87
      Как настроить ЧПУ на статические страницы opencart3 ?
      Например index.php?route=account/account в account
      SEO PRO не использую, В SEO URL прописывал, толку нет. 
    • By ibond
      825.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Opencart – дополнительные услуги. От создания сайта до мелких доработок и правок.
      Дополнительные услуги – от создания сайта до мелких доработок и правок.
       
      От 500 рублей.
       
      Перед покупкой напишите в личные сообщения @ibond для уточнения деталей.
      Добавил ibond Добавлено 15.02.2019 Категория Услуги  
    • By ibond
      Дополнительные услуги – от создания сайта до мелких доработок и правок.
       
      От 500 рублей.
       
      Перед покупкой напишите в личные сообщения @ibond для уточнения деталей.
    • By martovytskyi87
      При входе в личный кабинет или в админку в хроме, браузер виснет и не загружается. Другие браузеры все норм. Кеш и куки чистил. Если меняю пароль, то все ок. Как можно исправить?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.