cherkas

создание новой страницы

Рекомендуемые сообщения

cherkas    297

Здравствуйте, помогите решить задачу.

 

 

Нужно создать новую страницу на которой вывести определенный код. Я создаю фаил catalog/view/theme/default/information/pool.tpl

<?php echo $header; ?>
<?php echo $column_left; ?>
<?php echo $column_right; ?>

<div id="content">
Привет
</div>

<?php echo $footer; ?>
 

создаю для этой страницы новую схему с адресом information/pool

 

в результате модули к схеме присоединяются, но кроме модулей выводится еще и надпись

 

Запрашиваемая страница не найдена!

 

как убрать эту надпись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 382

Потому что надо еще контроллер создать, в route вы фактически вызываете в начале контроллер, а вот он уже в свою очередь вызывает view

Почитайте мат. часть - создание модулей для opencart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cherkas    297

кое что получилось, пока не совсем понятно что и где теперь писать нужно, но страница хотя бы вывелась нормально.

 

Скажите, правильно ли я понял, что сам скрипт нужно писать в model, т.е. $a=$b+$c  и т.д. и к БД тоже в model подключатся нужно?

 

А контроллер он передает переменные только, из одного файла в другой. Такая себе прокладка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768

Примерно так:

model - формирует и получает данные в/из БД

controller - обрабатывает данные для передачи в модель и шаблон

view - шаблон, непосредственно вывод данных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igon    9

$a=$b+$c - в контроллере, обращаться к БД - в model.

Подключаться к БД - в index.php.

 

Упс.. Чуть опоздал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    768

:razz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    240

ну модель под каждый контроллер делать необязательно. тем более если там всего один запрос в базу, то его можно и прямо из контроллера сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу