kourysan

Загрузчик картинок для магазинов с большим числом товаров

Рекомендуемые сообщения

kourysan    9

Смотрите в  логе vqmod какие есть ошибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ilari    0

Если это постоянный импорт - то нужно дорабатывать или модуль импорта, или в моем модуле делать доработки...

Ну вы же понимаете что 95% магазинов с таким количеством картинок/товаров работает как раз таки с постоянным импортом.. у меня сейчас на сайте 8000 товаров - это 20 000 картинок на хостинге в одной папке - есть проблемы с нагрузкой, например через админку изображения в эту же папку загрузить я уже не могу..

Скажите, возможен ли в будущем доработан функционал до совместимости с постоянным импортом???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kourysan    9
Скажите, возможен ли в будущем доработан функционал до совместимости с постоянным импортом???

 

Нет, такая доработка возможна только в индивидуальном порядке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ilari    0

Нет, такая доработка возможна только в индивидуальном порядке

печально, тогда какой смысл от такого модуля..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reborn    1

Нет, такая доработка возможна только в индивидуальном порядке

ну а если импортировать в отдельную папку, а за тем по крону запускать 

 

 

  • структуру папок и файлов с изображениями, можно автоматически конвертировать в оптимизированный формат

Разве не выход ? Нужно только файл с крон задачей наваять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kourysan    9
печально, тогда какой смысл от такого модуля..

 

А модуль дорабатывать не нужно, нужно дорабатывать нужно импорт

 

ну а если импортировать в отдельную папку, а за тем по крону запускать

Разве не выход ? Нужно только файл с крон задачей наваять.

Совершенно верно, действовать нужно как-то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zenseo    1

Отлично! Все работает, спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zenseo    1

А можно как-то сделать, чтобы он создавал папки не в корне image/data, а в кастомной?

Например - image/data/catalog.

 

Просто в image/data лежат еще папки с картинками к слайдерам, брендам и т.п, и при добавлении картинок через стандартный файл-менеджер нужно листать постоянно 100 папок вниз.

 

Было бы удобно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kourysan    9

А можно как-то сделать, чтобы он создавал папки не в корне image/data, а в кастомной?

Например - image/data/catalog.

 

Как это сделать написано здесь: https://opencartforum.com/topic/37406-загрузчик-картинок-для-магазинов-с-большим-чис/?do=findComment&comment=308685

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zenseo    1

Нет, мне нужно чтобы он по тому же алгоритму создавал нумерованные папки, но не в корне image/data, а в image/data/catalog/.

 

image/data/catalog/01

image/data/catalog/02

image/data/catalog/03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zenseo    1

А, простите за нубские вопросы.

Можно в стр.22 просто поменять на $path = DIR_IMAGE . 'data/catalog/' . $directory;

 

 

Шикарный модуль, огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kourysan    9

Нужно сделать, как описано в ссылке, которую давал выше в предыдущем посте, а имеено:

 

в модели: admin/model/tool/adnfilemanager.php, добавьте имя папки в метод directoryById

 

public function directoryById($file_id) {
  $number = sprintf('%08d', $file_id);

  $path = 'имя_папки/' .
  substr($number, -2) . '/' .
  substr($number, -4, 2);
  return $path;
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reborn    1

Нужно сделать, как описано в ссылке, которую давал выше в предыдущем посте, а имеено:

 

в модели: admin/model/tool/adnfilemanager.php, добавьте имя папки в метод directoryById

 

public function directoryById($file_id) {

  $number = sprintf('%08d', $file_id);

  $path = 'имя_папки/' .

  substr($number, -2) . '/' .

  substr($number, -4, 2);

  return $path;

}

Спасибо, помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
apollorulit    0

Подскажите пожалуйста! Установил модуль на сайт все исправно работало! Сегодня хостер перенес сайт на новый сервер все модули работают, а этот перестал работать. При добавлении изображения товара файл менеджер выдает страница не найдена. Проверил права главного администратора там все галочки стоят. В чем может быть причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reborn    1

До переноса владельцем файлов и папок , им созданных, был вебсервер. После переноса все скорее изменилось. Как вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
apollorulit    0

При замене на оригинальный загрузчик изображений становится все в порядке. Что можете еще посоветовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kourysan    9
При замене на оригинальный загрузчик изображений становится все в порядке. Что можете еще посоветовать?

 

Посмотреть в консоле браузера, какие возникают ошибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jatx    0

Вот такое сообщение выдается в журнале ошибок.

admin/controller/module/adnfileuploader.php on line 14
 
Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kalyaba27    2

а как удалить картинки которые не используются?

 

заранее спасибо!

 

и было бы очень четко чтоб можно загружать картинки к товару в одной вкладке, первая картинка = главная

ну это так, пожелания :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
autoko    0

для более ранних версий тестил кто?

 

У меня версия: 1.5.1.3

Модуль отработал как полагается, распределил изображения по полочкам.

Только не сработал vqmod, и соответственно нельзя добавить контент через новую морду, завис на этом куске.

 

REQUEST URI : /admin/index.php?route=catalog/product&token=XXXX
MOD DETAILS:
   modFile   : /var/www/auto/public_html/vqmod/xml/vqmod_adn_filemanager.xml
   id        : VQMOD SAMPLE FILE UPLOADER
   version   : 1.5.x
   vqmver    : 1.1.1
   author    : koury
SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): protected function getForm() {

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Villa    0

Спасибо за модуль.

Есть предложение, добавить мультизагрузку, которая была в обычной версии загрузчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
svit2005    0

Здравствуйте. Модуль очень интересный. Автору спасибо! Подскажите как можно сделать, чтобы при загрузке изображений из определенной категории они сохранялись в папку с именем этой категории на латинице, например. Это нужно для того, чтобы структуризировать изображения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reborn    1

Возможно ли не перестраивать уже перестроенные изображения?

Импортирую в /data/import/   перестраиваю в /data/img/

При новом импорте по логике вещей должна перестраиваться только папка с новыми файлами, т е /data/import/.

Перестраивает все и вся, пути и названия изображений меняются, соответственно все старые изо приходится вычищать, из индекса картинки вылетают пачками по 2 к.

 

Такой еще вопрос, таблица upload_file при 20 к товаров с одним изо каждый, уже содержит 244500 строк, можно ли ее периодически чистить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bonusoid    0

Отличный модуль!

 

Более 10000 товаров обработалось без проблем.

 

Вопрос.

 

Можно ли заменить стандартный загрузчик на загрузчик этого модуля в модуле Batch editor? Было бы просто невероятно удобно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kourysan    9

Отличный модуль!

 

Более 10000 товаров обработалось без проблем.

 

Вопрос.

 

Можно ли заменить стандартный загрузчик на загрузчик этого модуля в модуле Batch editor? Было бы просто невероятно удобно

Отписал Вам в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От efremovav

      300.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      (OC 2) Купон "Бонусные баллы на счёт"
      Модуль расширяет стандартный функционал купонов, добавляет тип купона "Бонусные баллы на счёт".
       
      Появляется возможность создавать в админке промо-коды - купоны (по аналогии со стандартными купонами), при использовании которых клиент получает определенное количество бонусных баллов на свой счет.
      Начисление бонусных баллов по купону станет лучшим способом привлечения покупателей, поскольку такие купоны являются отличным стимулом для совершения повторных покупок в Вашем магазине! 
       
      Как это работает:
      -При использовании покупателем купона ему на счёт будут начислены бонусные баллы сразу после оформления заказа, в процентах от суммы заказа или фиксированной сумме (в количестве, не превышающем сумму заказа).
      -Покупателю будет отправлено e-mail уведомление о начислении бонусных баллов (стандартное).
      -При включенной возможности использования бонусных баллов в заказе покупатель сможет оплатить этими баллами свой следующий заказ в вашем магазине.
      P.S.: В настройках купона, " Авторизация пользователя " -  "Да".
       
      Для удобного просмотра статистики начисления бонусных баллов рекомендую модуль Бонусные баллы - статистика
       
      Как установить:
      Через админ-панель: Установка расширений->Загрузить файл (Extension Installer->Upload File) - загружаете архив с модулем, затем обновляете кэш (раздел "Менеджер дополнений").
      В менеджере дополнений называется 'Coupon Rewards".
      Никакие файлы не заменяются - модуль представляет собой ocmod-файл.
       
      Также Вас может заинтересовать:
      Шкала статусов заказа - добавляет удобную шкалу для изменения статусов заказа в админке.
      Price Control - массовое изменение цен в Вашем магазине в один клик.
      Подсказки DaData PRO - подсказки при заполнении адреса, ФИО и email на страницах регистрации, авторизации и оформления заказа.
      Рекомендуемые товары PRO (бесплатно) - позволяет использовать таймер обратного отсчёта и выводить описание в html-формате на базе стандартного модуля "Рекомендуемые".
       
      Добавил efremovav Добавлено 08.02.2017 Категория Бонусы, купоны, программы лояльности Системные требования Сайт разработчика Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart ocStore OpenCart.Pro, ocShop  
    • От efremovav
      Модуль расширяет стандартный функционал купонов, добавляет тип купона "Бонусные баллы на счёт".
       
      Появляется возможность создавать в админке промо-коды - купоны (по аналогии со стандартными купонами), при использовании которых клиент получает определенное количество бонусных баллов на свой счет.
      Начисление бонусных баллов по купону станет лучшим способом привлечения покупателей, поскольку такие купоны являются отличным стимулом для совершения повторных покупок в Вашем магазине! 
       
      Как это работает:
      -При использовании покупателем купона ему на счёт будут начислены бонусные баллы сразу после оформления заказа, в процентах от суммы заказа или фиксированной сумме (в количестве, не превышающем сумму заказа).
      -Покупателю будет отправлено e-mail уведомление о начислении бонусных баллов (стандартное).
      -При включенной возможности использования бонусных баллов в заказе покупатель сможет оплатить этими баллами свой следующий заказ в вашем магазине.
      P.S.: В настройках купона, " Авторизация пользователя " -  "Да".
       
      Для удобного просмотра статистики начисления бонусных баллов рекомендую модуль Бонусные баллы - статистика
       
      Как установить:
      Через админ-панель: Установка расширений->Загрузить файл (Extension Installer->Upload File) - загружаете архив с модулем, затем обновляете кэш (раздел "Менеджер дополнений").
      В менеджере дополнений называется 'Coupon Rewards".
      Никакие файлы не заменяются - модуль представляет собой ocmod-файл.
       
      Также Вас может заинтересовать:
      Шкала статусов заказа - добавляет удобную шкалу для изменения статусов заказа в админке.
      Price Control - массовое изменение цен в Вашем магазине в один клик.
      Подсказки DaData PRO - подсказки при заполнении адреса, ФИО и email на страницах регистрации, авторизации и оформления заказа.
      Рекомендуемые товары PRO (бесплатно) - позволяет использовать таймер обратного отсчёта и выводить описание в html-формате на базе стандартного модуля "Рекомендуемые".
       
    • От nikeforce111
      Подскажите пожалуйста, менял имя и пароль в localhost, все поменялось, но при вводе нового имени и старого пароля все равно заходит?? как исправить??
    • От hervam
      Не так давно, достаточно было подключиться к Яндекс.Маркет, и более не переживать за заказы - они стабильно будут. Но, в последнее время Яндекс.Маркет забирает большую сумму с заказов себе, около 70% доходов тратится на рекламу в Яндекс Маркет, и хотелось бы спросить вас, какими средствами рекламы вы пользуетесь, какие наиболее эффективные сегодня.
       
    • От KoRNeT
      Народ, подскажите хороший фильтр, который сможет фильтровать по ценам для версии 1.5.6. Желательно с бесплатной лицензией. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу