Anjel

[Решено?..] После перезаливки ocStore поверх opencat появилась ошибка - Undefined variable: error in .../store/template/common/header.tpl on line 335

Рекомендуемые сообщения

Anjel    1

После перезаливки ocStore поверх opencat Появилась ошибка

Notice: Undefined variable: error in /var/www/.................dstore/template/common/header.tpl on line 335

в файле это строки:

335     <?php if ($error) { ?>    
          <div class="warning"><?php echo $error ?><img src="catalog/view/theme/default/image/close.png" alt="" class="close" /></div>
         <?php } ?>
так понимаю, это связано с выводом страницы ошибки, которая иначе реализована в ocStore
Подскажите, пожалуйста как подправить ошибку и где искать? 
 картинка close.png в дефолтной теме присутствует
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RGB    977

просто не надо было перезаливать одну версию другой, если не хотите потом вылавливать другие ошибки, то поставьте изначально корректную версию ocstore

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Удалить в хидере это значение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anjel    1

просто не надо было перезаливать одну версию другой, если не хотите потом вылавливать другие ошибки, то поставьте изначально корректную версию ocstore

ну я ж не просто от нечего делать этим занималась, значит была необходимость. Версии были одинаковые

 

Удалить в хидере это значение.

вот я и спрашиваю где искать? я только изучаю опенкат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Notice: Undefined variable: error in /var/www/.................dstore/template/common/header.tpl on line 335

в файле это строки:

335     <?php if ($error) { ?>    
          <div class="warning"><?php echo $error ?><img src="catalog/view/theme/default/image/close.png" alt="" class="close" /></div>
         <?php } ?>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anjel    1

Я как-то не очень уверена, что это решение проблемы. Кто его знает на что это может потом повлиять. Отключила вывод ошибок. если больше ни кто ни че не подскажет.. оставлю как есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Это новая переменная,которая появилась в версиях выше 1.5.6. Ошибка ругается на отсутствие нужных строк в контроллере.Или добавьте их туда.

 

catalog\controller\common\header.php

if (isset($this->session->data['error']) && !empty($this->session->data['error'])) {
            $this->data['error'] = $this->session->data['error'];
            
            unset($this->session->data['error']);
        } else {
            $this->data['error'] = '';
        }

 

Или удалите из хидера  этот кусок
 

 <?php if ($error) { ?>    
          <div class="warning"><?php echo $error ?><img src="catalog/view/theme/default/image/close.png" alt="" class="close" /></div>
         <?php } ?>

в вашей новой версии это не на что не повлияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anjel    1

Спасибо. попробую

А в какое место нужно вставить этот кусок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SPositive    3

Спасибо. попробую

А в какое место нужно вставить этот кусок?

 

После:

	if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
$server = $this->config->get('config_ssl');
} else {
$server = $this->config->get('config_url');
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anjel    1

TomSPositive огромное спасибо, все получилось. Ошибок больше нет :)

Пока , к сожалению, плюсики ставить еще не могу, но как только - так сразу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SPositive    3

TomSPositive огромное спасибо, все получилось. Ошибок больше нет :)

Пока , к сожалению, плюсики ставить еще не могу, но как только - так сразу

 

Плюсики тут отключены..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Не нужно плюсов! Мы за идею! Opencart forever !  :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anjel    1

Может еще подскажете какую переменную нужно подставить. Появились 2 ошибки: одна в карточке товара /var/www/..............oodstore/template/product/product.tplon line 144

144       <?php if ($profiles): ?>
            <div class="option">
          <h2><span class="required">*</span><?php echo $text_payment_profile ?></h2>
          <select class="form-control" name="profile_id">
              <option value=""><?php echo $text_select; ?></option>
              <?php foreach ($profiles as $profile): ?>
              <option value="<?php echo $profile['profile_id'] ?>"><?php echo $profile['name'] ?></option>
              <?php endforeach; ?>
          </select>
          <br />
          <span id="profile-description"></span>
          <br />
      </div>

 

      <?php endif; ?>
 
и в мини корзине : /var/www/...........oodstore/template/module/cart.tplon line 22
22   <?php if ($product['recurring']): ?>
              - <small><?php echo $text_payment_profile ?> <?php echo $product['profile']; ?></small><br />
              <?php endif; ?>
 
буду очень очень признательна :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SPositive    3

А сами ошибки увидеть можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anjel    1

А сами ошибки увидеть можно?

карточка товара

post-684073-0-39953200-1403209540_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SPositive    3

Боюсь, слишком много строчек придётся добавлять, исходя из этой ошибки, сами не справитесь.

Лучше затрите её в шаблоне /catalog/view/theme/ваш шаблон/template/product/product.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anjel    1

тогда наверное еще проще ошибки отключить. А то и затереть можно лишнее..

Это как-то может повлиять на работу магазина? Чисто визуально , вроде, ни на что не влияет.. все работает.. заказы отправляются.. письма приходят и тд..

Мне просто пришлось залить сверху на опенкат 1.6 ocStore последнюю версию а она 1.5.5.1  Вот и лезут ошибки. Но другого выхода я не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SPositive    3

Ну а зачем плодить логи с ошибками?

Если хотите, напишите в личку, я там вам сам поправлю.

Уверен, делов на 2 секунды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу