220 сообщений в этой теме

Кстати марк. рекомендую вот такую штук.

	<file name="system/library/cache.php">
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[public function set($key, $value) {
			]]></search>
			<add><![CDATA[public function set($key, $value, $expire = null, $gz_level = 0) {
			
			if (!$expire) $expire = $this->expire;
			]]></add>
		</operation>
		
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[$file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $this->expire);]]></search>
			
			<add><![CDATA[$file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $expire);]]></add>
		</operation>
		
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[$data = unserialize($cache);]]></search>
			
			<add><![CDATA[$data = unserialize(gzuncompress($cache));]]></add>
			
		</operation>
		
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[fwrite($handle, serialize($value));]]></search>
			
			<add><![CDATA[
			
			fwrite($handle, gzcompress(serialize($value), $gz_level));]]></add>
			
		</operation>
	</file>	
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Кстати марк. рекомендую вот такую штук.

	<file name="system/library/cache.php">
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[public function set($key, $value) {
			]]></search>
			<add><![CDATA[public function set($key, $value, $expire = null, $gz_level = 0) {
			
			if (!$expire) $expire = $this->expire;
			]]></add>
		</operation>
		
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[$file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $this->expire);]]></search>
			
			<add><![CDATA[$file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $expire);]]></add>
		</operation>
		
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[$data = unserialize($cache);]]></search>
			
			<add><![CDATA[$data = unserialize(gzuncompress($cache));]]></add>
			
		</operation>
		
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[fwrite($handle, serialize($value));]]></search>
			
			<add><![CDATA[
			
			fwrite($handle, gzcompress(serialize($value), $gz_level));]]></add>
			
		</operation>
	</file>	

 

Понял, спасибо

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только при апдейте вашего модуля придется в инструкции писать чтобы кеш чистили ))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только при апдейте вашего модуля придется в инструкции писать чтобы кеш чистили ))))

 

Просто добавить эту функцию и повесить на кнопку "обновить". Кстати тоже советую в вашем модуле сделать кнопку "Обновить" дублирующую очистку кеша, настройки  и т.п. функции, плюс кнопку "Проверить обновления" (у себя уже реализовал, правда без кнопки, показывает последнюю актуальную версию с рекомендацией обновить модуль). Очень полезно. Многие покупают и не следят за новыми версиями. Потом в тех поддержке задают вопросы по версиям 100 летней давности, после которых уже давно расширялся нужный функционал

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу обновлений думаю давно, что под них надо сервис развернуть, но у нас же не вордпресс, как правило обноления могут повлечь за собой необратимые последсвия, и сначала надо продумать механизм отката, а потом делать сервис обновлений.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрел вчера модуль, 2 дня приглядывался. Спасибо огромное snastik, помог все настроить. 

ИТОГ: 175 миллисекунд время генерации HTML на главной странице

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрел вчера модуль, 2 дня приглядывался. Спасибо огромное snastik, помог все настроить. 

ИТОГ: 175 миллисекунд время генерации HTML на главной странице

 

вы лучше напишите сколько было изначально )))) И сколько у вас категорий и товаров.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сейчас страница категории с 1000 товарами открывается за 1,3сек. Поможет ли модуль достичь заветные 0,2сек ?

RAM-8GB CPU-2.5GHz Opencart 1.5.1.3

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сейчас страница категории с 1000 товарами открывается за 1,3сек. Поможет ли модуль достичь заветные 0,2сек ?

RAM-8GB CPU-2.5GHz Opencart 1.5.1.3

 

Сайт в личку киньте. Надо смотреть.

Все зависит от, конфигурации дополнительных модулей.

Но с бубном потанцевать можно будет в любом случае.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поразительно конечно, но ЯША наконец то стал добавлять в индекс не только категории товаров, но и наименования. Очень долгое время мой сайт игнорился Яндексом. Надеюсь, что TurboCach+SiteMap PRO начали приносить свои плоды.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поразительно конечно, но ЯША наконец то стал добавлять в индекс не только категории товаров, но и наименования. Очень долгое время мой сайт игнорился Яндексом. Надеюсь, что TurboCach+SiteMap PRO начали приносить свои плоды.

 

Я уже не раз писал, добавить в индекс страницы мало, нужны еще позиции в выдаче, а без контента и внешней ссылочной массы это вряд ли получится, тем более у вас достаточно конкурентная тематика.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже не раз писал, добавить в индекс страницы мало, нужны еще позиции в выдаче, а без контента и внешней ссылочной массы это вряд ли получится, тем более у вас достаточно конкурентная тематика.

Внешней? yandex уже её не учитывает.

 

А вот скорость загрузки - ПС любят

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот скорость загрузки - ПС любят

но не настолько, что бы любой сайт кидать в индекс только из за скорости. Для поисковика, что 0,1 секунда, что 1, разницы ни какой, если это например...говносайт или конкурентная тематика.. начинающего бизнесмена.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кешируются запросы?

Нет, массивы в котнроллерах.

Прошу объяснить, чем кеширование массивов в контроллерах лучше/быстрее кеширования отренденного html?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все Яндекс учитывает. В виде эксперимента, в Москве и только по коммерческим запросам. И я думаю что они на этом и остановятся.

 

Секунда или 100мс - не принципиально. А вот 5-7 секунд и секунда - разница есть.

 

Ну и судя по тому что тот же сайт мап яндекс ждет секунд 15, а гуглу все равно, яндекс более критичен к скорости загрузки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу объяснить, чем кеширование массивов в контроллерах лучше/быстрее кеширования отренденного html?

 

Отрендеренный HTML тоже имеет смысл кешировать...

 

Но если вы кешируете полностью HTML, то при каждой генерации любой новой страницы у вас выполняются весь набор запросов...

А если у вас уже есть готовые данные например меню и модули, то при новой генерации страницы вы экономите это время.

 

А потом если еще и закешировать полностью HTML получите самолет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Тогда такой вопрос. Почему бы не использовать более прогрессивный класс кеширования, без использования glob и т.д.

Например вот этот http://code-igniter.ru/wiki/Cache

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Тогда такой вопрос. Почему бы не использовать более прогрессивный класс кеширования, без использования glob и т.д.

Например вот этот http://code-igniter.ru/wiki/Cache

 

Тут ответ простой. Как на вопрос - а почему бы не переписать весь движок и сделать его быстрым удобным и навороченным?

 

А если серьезно, то к стандартному классу кеширования я добавил время жизни и gzip. Для тех задач, которые от него требуются - этого более чем достаточно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но заменить один класс, не сломав совместимости, гораздо легче чем переписать весь движок. А данный класс имеет более высокие показатели продуктивности, и не зависит от количества файлов в папке кеша.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но заменить один класс, не сломав совместимости, гораздо легче чем переписать весь движок. А данный класс имеет более высокие показатели продуктивности, и не зависит от количества файлов в папке кеша.

 

Зачем выдумывать велосипед ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все Яндекс учитывает. В виде эксперимента, в Москве и только по коммерческим запросам. И я думаю что они на этом и остановятся.

 

Секунда или 100мс - не принципиально. А вот 5-7 секунд и секунда - разница есть.

 

Ну и судя по тому что тот же сайт мап яндекс ждет секунд 15, а гуглу все равно, яндекс более критичен к скорости загрузки.

 

Не знаю всех тонкостей алгоритмов ПС (да они и засекречены), но замечал чем быстрее сайт у клиентов тем выше в поисковой выдаче. Те что отдаются с большим контентом за 0,01  секунду  - на первых страницах ПС (хотя внешних ссылок на них нет, есть даже дубли в чпу (кторые я не убирал из-за того что сайт в выдаче на высоких позициях, зачем ломать, если "работает"), но ПС все равно выводят по ВЧ даже на первую страницу). Вот как хотите так и принимайте этот факт. SEO вообще - гадание на кофейной гуще.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем выдумывать велосипед ?

Эм...

А где велосипед? Вы код предложенного класса смотрели? Видели как достается/инвалидируется кеш? И какие при этом потребляет ресурсы?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эм...

А где велосипед? Вы код предложенного класса смотрели? Видели как достается/инвалидируется кеш? И какие при этом потребляет ресурсы?

 

Смотрел, видел и что ?

Если с таким подходом подходить к реализации всех дополнений, то нужно переписать весь движок от начала до конца, я уже про это говорил.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте потестируете, поделитесь мнением.

Проверил на рабочем сайте, обычный хостинг таймвеб, порядка 3000 товаров, 500 уников в сутки, OcStore 1.5.4.1 (сильно измененная).

Количество запросов к базе уменьшилось с 365 до 130 (среднее кол-во запросов на странице) , время генерации страницы упало с 0.4 до 0.1 (первая страница).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приобрел этот модуль, автор помог установить.

 

Включил  специально для теста, подсчет количества товаров в категориях.

 

Без модуля:  461 запросов, время 0,39
С модулем: 223 запросов, время 0,20

 

В моём случае помогло.

И у меня еще пару вопросов:
1) Как я понял рандомно товары  не будут выводиться, в модулях рекомендуемые и т.д.?
2) Нужно ли включать "уровень сжатия", и что оно дает?
3) Как часто чистить кеш, и какой именно(системный, vqmode, картинки)?

4) Со всеми разделами кеширования разобрался, но не пойму насчет  раздела "Меню", что он именно кеширует?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: markimax


      Просмотреть файл Jet Cache :: SEO CMS Джет Кеш - кеширование для магазинов

       

      Логин / пароль:
      demo / demo
       
      Документация  
      Более 8000 интернет магазинов выбрали SEO CMS для работы
      SEO CMS JET CACHE :: Jet Cache - быстрая система кеширования страниц, контроллеров и методов моделей opencart
      Возможности
       
      - кеширует полностью страницы  
      - кеширует выбранные контроллеры  
      - кеширует методы моделей opencart  
      - простая установка и обновление  
      - гибкие настройки  
      - поддержка мультиязычности  
      - поддержка мультимагазинов  
      - поддержка протоколов https и http  
      - гибкая взаимосвязь с любым функционалом платформы SEO CMS  
      - совместимость с любой темой, любыми модулями, которые соответствуют стандартам программирования  
      - поддержка кеширования sitemap Чем модуль лучше других
       
      - уникальные технологии кеширования не имеющие аналогов в opencart  
      - модуль работает с любыми темами и модулями Требования
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) PHP 5.3 или выше Модуль НЕ заменяет файлы системы Модуль НЕ использует ioncube  
      Совместимость модуля
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) Любая тема или любые модули (которые сделаны без ошибок, согласно стандартов программирования или верстки) для оpencart 2.x  
      Установка, настройка
       
      Если пользователь хочет чтобы сотрудник службы технической поддержки проделал работу по установке и настройке модуля вместо пользователя на сервере пользователя, это уже услуга + 590 рублей  
      Лицензия Все права на модуль принадлежат разработчикам opencartadmin.com Условия использования лицензии: один домен - одна лицензия (покупка продукта для каждого домена). Условия использования лицензии - "на владельца". Далее... Автор markimax Добавлен 15.03.2017 Категория Модули Системные требования Сайт разработчика Старая цена Метод активации Ioncube Loader OpenCart ocStore OpenCart.Pro, ocShop  
    • Автор: markimax

       

      Логин / пароль:
      demo / demo
       
      Документация  
      Более 8000 интернет магазинов выбрали SEO CMS для работы
      SEO CMS JET CACHE :: Jet Cache - быстрая система кеширования страниц, контроллеров и методов моделей opencart
      Возможности
       
      - кеширует полностью страницы  
      - кеширует выбранные контроллеры  
      - кеширует методы моделей opencart  
      - простая установка и обновление  
      - гибкие настройки  
      - поддержка мультиязычности  
      - поддержка мультимагазинов  
      - поддержка протоколов https и http  
      - гибкая взаимосвязь с любым функционалом платформы SEO CMS  
      - совместимость с любой темой, любыми модулями, которые соответствуют стандартам программирования  
      - поддержка кеширования sitemap Чем модуль лучше других
       
      - уникальные технологии кеширования не имеющие аналогов в opencart  
      - модуль работает с любыми темами и модулями Требования
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) PHP 5.3 или выше Модуль НЕ заменяет файлы системы Модуль НЕ использует ioncube  
      Совместимость модуля
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) Любая тема или любые модули (которые сделаны без ошибок, согласно стандартов программирования или верстки) для оpencart 2.x  
      Установка, настройка
       
      Если пользователь хочет чтобы сотрудник службы технической поддержки проделал работу по установке и настройке модуля вместо пользователя на сервере пользователя, это уже услуга + 590 рублей  
      Лицензия Все права на модуль принадлежат разработчикам opencartadmin.com Условия использования лицензии: один домен - одна лицензия (покупка продукта для каждого домена). Условия использования лицензии - "на владельца". Далее...
    • Автор: litehill
      Добрый день! Нужен человек знающий опенкарт на отлично
      https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=empirebags.com.ua&tab=desktop
      Нужно оптимизировать сайт, не нарушив функциональность.
      Увеличить скорость загрузки мин до 75/100
      что для мобильного так и ПК!
       
      Скажите пожалуйста, кто может это сделать и сколько будет стоить. Спасибо!)
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.