Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Модуль Автоматическое обновление цен на сайте из Excel и XML прайсов поставщиков MAVRui [Поддержка]


Recommended Posts

Здравствуйте, почему то не работает наценка, выставляю и с формулой и без, все равно при обновлении цен - ставит ценник по прайсу, подскажите что может быть?

если в закладке поставщики не стоит галочка рекоменд, то значит дело в формуле

уберите формулу вообще а в закладке наценка в колонку Наценка поставьте 10 или 100 и после того обновите цены

если не поменяется то пишите в скайп будем разбираться вместе

Link to comment
Share on other sites

Да стояла галочка в рекомендованных поставщиках, поэтому наверное и не обновляла наценку. Была инструкция, сейчас ее нет, может скинете еще раз... По вашей ссылки на инструкцию - открывается пустая страница...- Инструкция по использованию http://technotema.co...nformation_id=5

Link to comment
Share on other sites


Да стояла галочка в рекомендованных поставщиках, поэтому наверное и не обновляла наценку. Была инструкция, сейчас ее нет, может скинете еще раз... По вашей ссылки на инструкцию - открывается пустая страница...- Инструкция по использованию http://technotema.co...nformation_id=5

ок правильней будет сделать чтоб ссылка работала... так что я вечером исправлю ( после установки опенкарт 2.0 совсем забыл про инфо страницы)

и кстати в архиве http://technotema.com/download/mavr1_0_1.zip есть вордовский файл с инструкцией

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, парсер установленный через hotline - почем-то бывает не находит товар, который есть на самом сайте hotline, пробовал вводить даже название как на сайте указано, не ищет.... в чем может быть причина?

Link to comment
Share on other sites


Здравствуйте, парсер установленный через hotline - почем-то бывает не находит товар, который есть на самом сайте hotline, пробовал вводить даже название как на сайте указано, не ищет.... в чем может быть причина?

возможно у вас устаревшие скрипты

попробуйте залить к себе на сервер поновее  http://technotema.co...d/mavr1_0_1.zip

только не забудьте что файл /import/settings.inc нельзя перезаменять

если после этого не заработает поиск то пишите для примера слова которые не находит... буду исправлять...

и кстати проверьтеперед заменой скриптов у меня на демо версии будет ли искать

и также не забудьте после обновления скриптов обновить страницу с модулем в броузере Ctrl+F5 чтоб новые джаваскрипты подтянулись 

Link to comment
Share on other sites

В демке пробовал, тоже не ищет.... вводил для поиска 16-300, tamron 16-300, Tamron SP AF16-300/3.5-6.3 не ищет а на сайте ищет:  http://hotline.ua/sr/?q=tamron+16-300    ..................................   я кажется понял парсер ищет только по карточкам товара, если карточки тавара нет - по отдельным предложениям (магазинов) не ищет..... верно?

Link to comment
Share on other sites


В демке пробовал, тоже не ищет.... вводил для поиска 16-300, tamron 16-300, Tamron SP AF16-300/3.5-6.3 не ищет а на сайте ищет:  http://hotline.ua/sr/?q=tamron+16-300    ..................................   я кажется понял парсер ищет только по карточкам товара, если карточки тавара нет - по отдельным предложениям (магазинов) не ищет..... верно?

)) ну ясное дело...

если на хотлайне нет описания а только предложения магазинов то искать нечего тогда.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Инструкции на Русском нету!

http://technotema.com/index.php?route=information/information&information_id=5

 

вверху демо сайта есть выбор языков ( в левом верхнем углу )

Link to comment
Share on other sites

Приветствую!

Не могу понять логику, почему у всех товаров, которые не привязаны к прайсам поставщиков, обнуляется цена, т.е. 0грн у всех товаров???

Подскажите, что делаю не так?

Techno Tema: ) так такая логика

Techno Tema: если товар не привязан значит его нет в прайсах поставщиков

Techno Tema: просто модуль делает обновление в два єтапa

сначала сбрасьівает все товарьі до нуля

а потом проставляет наличие и цену по прайсам поставщиков

Techno Tema: если не хотите чтоб цену ставил в 0 то в файле update.php сделайте так

мониторинг таких товаров нужно будет осуществлять в ручном режиме

mysql_query ("UPDATE `{$db_prefix}product` SET quantity='0', stock_status_id='$Stock_Status_Block', sort_order='2' WHERE status='1'"); # , price='0',

Techno Tema: єто гдето 86 строчка приблизительно

Techno Tema: тогда цену трогать не будет только количество поставит 0

Techno Tema: mysql_query ("UPDATE `{$db_prefix}product` AS p, `products_price_exel` AS ppe SET p.quantity='0', p.stock_status_id='$Stock_Status_Block', p.sort_order='2' WHERE p.status='1' AND p.product_id = ppe.pr_id"); # , p.price='0',

Techno Tema: вот вам запрос который не будет трогать товары которые не привязаны к прайсам поставщиков

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

в связи с участившимися колебаниями курса рубля и неразберихой с внутренним курсом в прайсах поставщиков было ведено поле

rate для обновления цен не по курсу банка, а по внутреннему курсу  на конторе у поставщиков 
 

ALTER TABLE `products_price_stockroom`
  ADD COLUMN `rate` varchar(25) NULL DEFAULT '1' AFTER `info`;

менять файлы
update.php
postach_list.php
postach_list_to.php

search_to.php

- Качайте свежую версию модуля http://technotema.com/download/mavr1_0_1.zip

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Parse error: syntax error, unexpected '.' in /hosting2/ipleer/public_html/сайт.by/import/settings.inc on line 43 в чем может быть проблема ??

покажите 43 строчку 

а лучше весь файл /import/settings.inc 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Здравствуйте!

Возник вопрос про наценку на товар в формуле: предположим товар стоит 9990, от этой цены есть скидка от поставщика в % + своя моржа

Пример: 9990*0,95+300=9790,5

в итоги мы получаем цену 9791 - не много кривую.

Возможно ли дописать в формуле, чтобы было округление до ровного числа, к примеру 9790 или 9800?

Link to comment
Share on other sites


скидку от поставщика задавайте в закладке Список поставщиков в поле Скидка в %

 

попробуйте как-то так if($price>=200){$price=$price+10;} if($price>=500){$price=$price+5;} $price=ceil($price/10)*10;

 

это округление в большую сторону 
можно делать так $price=ceil($price/100)*100;

Link to comment
Share on other sites

скидку от поставщика задавайте в закладке Список поставщиков в поле Скидка в %

 

попробуйте как-то так if($price>=200){$price=$price+10;} if($price>=500){$price=$price+5;} $price=ceil($price/10)*10;

 

это округление в большую сторону 

можно делать так $price=ceil($price/100)*100;

 

Cпасибо за ответ все идеально работает)

 

 

У меня небольшая проблема с модулем: Около сотни товаров обнулили цену, из-за чего это может быть?

Link to comment
Share on other sites


 

У меня небольшая проблема с модулем: Около сотни товаров обнулили цену, из-за чего это может быть?

 

 причин обычно несколько

1. товар не обновлялся больше пол года mysql_query ("UPDATE `{$db_prefix}product` SET price='0' WHERE status='1' AND date_modified <= DATE_FORMAT((NOW() - INTERVAL 183 DAY),'%Y-%m-%d')");

2. товар отсутствует в прайсе поставщика и после обновления цен ему присваивается следующеезначение SET p.quantity='0', p.price='0', p.stock_status_id='нет в наличии'

... удаленно сказать тяжело что именно произошло с этими позициями

нужно лезть в базу и анализиравать этот конкретный случай...

возможно у поставщика в прайсе просто изменились названия

даже если визуально не заметно ,,,, бывают случаи когда меняют одну букву в модели на кирилическую... визуально одно и тоже а для машины два разных слова

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Всем привет.
Есть вопрос.
Поставщик дает динамический прайс по ссылке, и требует что бы у магазинов цены обновлялись каждые 6 минут (если есть изменения в файле).

Нужно что бы каждые 5 минут магазин сам сверял цены с прайсом поставщика и вносил изменения в свою базу.
Ваш модуль может подобное сотворить?

Link to comment
Share on other sites


на сейчас готового решения у меня нет.
нужно дорабатывать.

и желательно чтоб поставщик отдавал прайс в цсв или хмл
а не в XLS MS Office

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

недавно были изменения в верстке сайта торг.мейл.ру и парсер перестал работать
для устранения ошибки качайте обновленный архив со скриптами модуля http://technotema.com/download/mavr1_0_1.zip
заменить нужно только один файл 
torg_ru_link.php
если вдруг вылезут еще ошибки то пишите в тему или в личку... буду исправлять.

Link to comment
Share on other sites

хотлайн тоже изменил верстку 
найдите код

if (!isset($html_parse)) 	$q .= '<p>no parser data.</p>';  
elseif(count($html_parse-> query('div.title-box > h3 > a')) > 0){
$i=0;		
foreach ($html_parse -> query('div.title-box > h3 > a') as $result){
$data['items'][$i]['title'] = trim($result->textContent);	
$data['items'][$i++]['href'] = 'http://hotline.ua' . trim($result->getAttribute('href'));
}
$i=0;
foreach ($html_parse -> query('p.tech-char') as $result) $data['items'][$i++]['desc'] = trim($result->textContent);
$i=0;
foreach ($html_parse -> query('div.img-box img') as $result)if(trim($result->getAttribute('src')) != '/img/s/wait.gif') $data['items'][$i++]['src'] = 'http://hotline.ua' . trim($result->getAttribute('src'));
		
		} else $q .= '<tr><td><div style="text-align:center;"><br /><span style="color:pink;">Ничего не найдено,<br />yпростите поисковый запрос ...</span></div></td></tr>';
 	
		unset($html_parse);

в файлах yandex_link.php (для более старых версий скриптов) или hotline_link.php 

поменяйте на

if (!isset($html_parse)) 	$q .= '<p>no parser data.</p>';  
elseif(count($html_parse-> query('ul.catalog > li div.title-box > div.ttle > a')) > 0){
$i=0;		
foreach ($html_parse -> query('ul.catalog > li div.title-box > div.ttle > a') as $result){
$data['items'][$i]['title'] = trim($result->textContent);	
$data['items'][$i++]['href'] = 'http://hotline.ua' . trim($result->getAttribute('href'));
}
$i=0;
foreach ($html_parse -> query('ul.catalog > li p.tech-char') as $result) $data['items'][$i++]['desc'] = trim($result->textContent);
$i=0;
foreach ($html_parse -> query('ul.catalog > li div.img-box img') as $result)
       if(trim($result->getAttribute('src')) != '/img/s/wait.gif') $data['items'][$i++]['src'] = 'http://hotline.ua' . trim($result->getAttribute('src'));
		
		} else $q .= '<tr><td><div style="text-align:center;"><br /><span style="color:pink;">Ничего не найдено,<br />yпростите поисковый запрос ...</span></div></td></tr>';
 	
		unset($html_parse);
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

После обновления много товаров не находит, особенно с торга хотя раньше искало (в демке).... есть решение?

Link to comment
Share on other sites


После обновления много товаров не находит, особенно с торга хотя раньше искало (в демке).... есть решение?

то что торг мейл ру отдает в поисковом запросе http://torg.mail.ru/search/?q=htc+one+m9

то и парсер вьідает в результатах

Link to comment
Share on other sites

то что торг мейл ру отдает в поисковом запросе http://torg.mail.ru/search/?q=htc+one+m9

то и парсер вьідает в результатах

да, что-то он ищет, но это лишь малая часть......

то что торг мейл ру отдает в поисковом запросе (7 вариантов, или более)  http://torg.mail.ru/search/?q=canon+600d+

тогда как парсер ищет только 2 , и есть позиции что вообще не ищет.....вот например: http://torg.mail.ru/search/?q=Nikon+p7800    парсер не находит

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.