Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Какую систему учета товара выбрать? (создать свою)

Recommended Posts

Здравствуйте!

Надеюсь мимо проходящие обратят внимания, и выскажут свое мнение.

Ситуация такая.

Магазин задумывается для торговли б\у товаром. Товар часто в единственном экземпляре, даже если товар в количестве, часто каждый товар имеет свои особенности.

Предположим, мы присваиваем каждому товару уникальный номер (клеим наклейку). Кладовщик делает фотографии каждого товара.

Тогда нам нужен интерфейс к базе, где было удобно вводить данные:

- указать уникальный номер товара

- загрузить фотографии (желательно добавив watermark).

- добавить название товара

- выбрать категорию товара, производителя.

- указать цену

- добавить описание

Важно продумать систему шаблонов, и автозаполнения.

Что бы при вводе названия, остальное заполнялось само, и оставалось лишь отредактировать описание.

Важно оптимизировать эргономику и скорость.

Спасибо тем, кто дочитал до конца мои путаные мысли.

Скажите, где я "хочу странного", что стоит пересмотреть?

Если это реализовывать, то какими средствами? 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Готовых решений тут нет. При торговле относительно однотипным товаром (одежда, или электроника и т.п.) имеется более или менее типовая схема описания товаров одного вида. В случае с "комиссионкой" структурировать данные не удастся, следовательно остается все писать сплошным текстом, вводя по сути только мета-данные (ключевые слова, название, description и т.п.). В такой ситуации об автозаполнении можно забыть (единственное, что может автозаполняться, это SKU и соответственно штрихкод) Или вы имели ввиду что-то другое под автозаполнением? Связь цифрового фотоаппарата с базой данных? Распознавалку текста для обработки сканированной документации на товар и автоматического занесения в БД магазина?

Для управленческого учета товаров действительно достаточно генерить какой нибудь штрих код (QR или bar). Для этого есть разные решения которые можно прикрутить к магазину.

Надіслати

Прошу прощения, недостаточно конкретно выразился.

Под автозаполнением я имел ввиду использование информации из уже имеющихся товаров.

Мне кажется, что я начинаю понимать, что мне нужно начать с поиска создателя ТЗ)

Надіслати

Прошу прощения, недостаточно конкретно выразился.

Под автозаполнением я имел ввиду использование информации из уже имеющихся товаров.

Мне кажется, что я начинаю понимать, что мне нужно начать с поиска создателя ТЗ)

Ну скорее всего да :-). Вам нужно точнее определиться с функциональными требованиями к вашей торговой системе. Что и для кого она должна делать. Дублирование товаров есть в Magento, но нужно проверить, работает ли оно так, как вам нужно. Так кстати есть конструктор модели данных о товаре, то есть некоторый шаблонизатор ввода данных. Но движок тяжелый по сравнению с ОС и в эксплуатации и в освоении.

Змінено користувачем EVMedvedev
Надіслати

вот это уже интересно.

где бы найти человека с широким кругозором, для составления ТЗ и выбора платформы)

Ну человек с кругозором допустим есть :-). Но даже разработка хорошего ТЗ на такую систему стоит денег. Времени потратить на это нужно не один день.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.