Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Увеличение окна штатного файлового загрузчика + соображения по размерам картинок

Recommended Posts

Таких тем на форуме наверное несколько. Ответов на них ноль.

А ведь есть на форуме профи которым может даже смешно это обсуждать,

Достало это малюсенькое окошко стандартного загрузчика изображений. Его ширина 800 px, как довести хотя бы до 1100 рх, ума не приложу. Облазил все CSS файлы но настройки видимо в javascript а там я вообще полный профан...

Пользоваться сторонним модулем пока не хочется, хочется допилить и допинать штатный.

Пока разобрался только с левой колонкой, была проблема множество вложенных папок, а окошко узкое как амбразура. Приходилось все время сдвигать бегунок на центр что бы понять в какой папке ты находишься.

Увеличивается левая колонка в ущерб правой колонки с товарами. Но для меня это не проблема, так как места для 4-6 изображений слева вполне достаточно.

Нужно в файле: public_html\admin\view\template\common\filemanager.tpl

поправить как вам нужно проценты в левой и правой колонке (по умолчанию стоит левая 20%, правая 78%).

#column-left {
background: #FFF;
border: 1px solid #CCC;
float: left;
width: 20%;
height: 320px;
overflow: auto;
}
#column-right {
background: #FFF;
border: 1px solid #CCC;
float: right;
width: 78%;
height: 320px;
overflow: auto;
text-align: center;
}

Я поставил слева 30% справа 68% на том и успокоился.

Одной из моих ошибок при настройке изображений товаров, было то что я накидал изображения по ftp в любовно структурированные папки. В результате товары выглядят при просмотре довольно мелкими, так как opencart размещает картинку в центре добавляя поля.
Пришлось заново обрезать изображения с минимальными полями и повторно загружать.

Может начинающим будет полезна эта информация....

Достало это малюсенькое окошко стандартного загрузчика изображений. Его ширина 800 px, как довести хотя бы до 1100 рх, ума не приложу. Облазил все CSS файлы но настройки видимо в javascript а там я вообще полный профан...

Не там искали.Для примера в версии 1.5.5.1 даже после всех поправок  окошко  менеджера изображений  при добавлении картинок в баннер сьежается в  кучу (хотя в этой версии уже часть подобных  ошибок исправили).Теперь о том как вылечить.

Для того что бы найти нужный для правки файл ( а это  tpl )   , смотрим на адрес в браузере,так как речь сейчас идёт о добавлении картинок в баннер,то выглядит он примерно так 

ваш.сайт/admin/index.php?route=design/banner/update&token=0b46ba4423f3e241672003f7cb3b6e77&banner_id=XXXX

следовательно файл ,который необходимо править  это banner_form.tpl (/index.php?route=design/banner )

заходим

admin\view\template\design\banner_form.tpl

открываем  и в самом низу находим  

bgiframe: false,
width: 700,
height: 400,
resizable: false,
modal: false
});
};

дальше думаю понятно,что  ширину в 700 px  (width: 700,)   , нужно сменить на ту что требуется.Аналогично делается в других файлах.

• +1 1

дальше думаю понятно,что  ширину в 700 px  (width: 700,)   , нужно сменить на ту что требуется.Аналогично делается в других файлах.

Спасибо что дали верное направление !

Искомый файл действительно с раширением tpl, для ширины менеджера изображения это  - public_html\admin\view\template\catalog\product_form.tpl

Поставил ширину 900 рх , вполне теперь нормально работать (хотел сначала 1100 px, это конечно же перебор :-)).

Теперь буду пытаться под каждым увеличенным изображением товара  удалить надпись о количестве картинок:

image 1 of 2.

31 строка

current: "image {current} of {total}",

catalog\view\javascript\jquery\colorbox\jquery.colorbox.js

Странно, удалил строку - ни чего не изменилось... кэш тоже не причем ((

Тогда можно просто перекрасить  в другой цвет

catalog\view\javascript\jquery\colorbox\colorbox.css

38 строка заменить на 

#cboxCurrent{position:absolute; bottom:-25px; left:58px; font-weight:bold; color:#E6E5E5;}
  • +1 1

Тогда можно просто перекрасить  в другой цвет

catalog\view\javascript\jquery\colorbox\colorbox.css

38 строка заменить на 

#cboxCurrent{position:absolute; bottom:-25px; left:58px; font-weight:bold; color:#E6E5E5;}

На коротких названиях , нормально; на длинных идет перекрывания текста...

post-677103-0-42346800-1388344378_thumb.jpg

А есть ли какие-то модули, заменяющие это крайне неудобное (я сдерживаюсь, чтобы не материться) решение?

Та же Simpla, например, вообще как опцию позволяет изображение загрузить по URL.

А есть ли какие-то модули, заменяющие это крайне неудобное (я сдерживаюсь, чтобы не материться) решение?

Та же Simpla, например, вообще как опцию позволяет изображение загрузить по URL.

В этой теме обсуждалась доработка стандартного файлового менеджера. В принципе после проведённых доработок меня он вполне устраивает. Осталось только решить с запоминанием последнего пути.

Забираете отсюда  на замену два файла 

https://github.com/myopencart/ocStore

admin\controller\common\filemanager.php

admin\view\template\common\filemanager.tpl

О спасибо большое, теперь запоминает последний путь !  :lol:

Увеличил только окно загрузчика + левую колонку с деревом папок.

ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СТАНДАРТНЫМ ФАЙЛОВЫМ МЕНЕДЖЕРОМ !

Можно пользуясь вашей добротой я опять спрошу:

А как быть с надписью под картинками image 1 of 2. ?

Перекрашивание не очень вариант..

post-677103-0-50825400-1389298157_thumb.png

• 1 month later...

Спасибо огромное тем, кто это сделал это и тебе Том за то, что выложил это решение. :eek:

Столько мучений с этими папками.

Взглянуть бы на того, кто тот корявый менеджер разработал. :ugeek:

Вот бы еще нашелся добрый человек и доработал бы менеджер до возможности одновременно загружать несколько файлов. Цены бы ему не было, человеку  этому.

Готов заплатить.

Странно, даже не плюсануть. Спасибо, решение помогло - скачал с репозитория 2 файла - версия 1.5.5.1.1

• 1 year later...
  • 10 months later...

Осталось только решить с запоминанием последнего пути. 

Скачал файлы, на 1.5.5.1.1 не работает, выбивает ошибку. Выложите рабочее решение, для этой версии плиз. 

• 3 years later...
В 08.01.2014 в 23:59, Tom сказал:

Забираете отсюда  на замену два файла 

https://github.com/myopencart/ocStore

admin\controller\common\filemanager.php

admin\view\template\common\filemanager.tpl

Извините за беспокойство. А есть данная адаптация для opencart.pro 2.3. Очень надо . Каждый раз заливаешь картинки и все пути ада проходишь постоянно. А очень хотелось бы иметь такую функцию у себя на сайте. Заранее благодарен за ответ.

• 2 years later...

На OpenCart Pro 2.3.0.2.5 не сработало =( Есть ли решение для этой версии?

23.12.2019 в 16:26, Tom сказал:

Ocstore  этой версии запоминает последнюю открытую папку. Думаю хватит заменить те же файлы, что упоминали выше.