mastertim

Увеличение окна штатного файлового загрузчика + соображения по размерам картинок

Рекомендуемые сообщения

mastertim    5

Таких тем на форуме наверное несколько. Ответов на них ноль.

А ведь есть на форуме профи которым может даже смешно это обсуждать,

 

Достало это малюсенькое окошко стандартного загрузчика изображений. Его ширина 800 px, как довести хотя бы до 1100 рх, ума не приложу. Облазил все CSS файлы но настройки видимо в javascript а там я вообще полный профан...

 

Пользоваться сторонним модулем пока не хочется, хочется допилить и допинать штатный.

 

Пока разобрался только с левой колонкой, была проблема множество вложенных папок, а окошко узкое как амбразура. Приходилось все время сдвигать бегунок на центр что бы понять в какой папке ты находишься.

 

Увеличивается левая колонка в ущерб правой колонки с товарами. Но для меня это не проблема, так как места для 4-6 изображений слева вполне достаточно.

 

Нужно в файле: public_html\admin\view\template\common\filemanager.tpl

поправить как вам нужно проценты в левой и правой колонке (по умолчанию стоит левая 20%, правая 78%).

 

 

#column-left {
background: #FFF;
border: 1px solid #CCC;
float: left;
width: 20%;
height: 320px;
overflow: auto;
}
#column-right {
background: #FFF;
border: 1px solid #CCC;
float: right;
width: 78%;
height: 320px;
overflow: auto;
text-align: center;
}
 
Я поставил слева 30% справа 68% на том и успокоился.
 
Одной из моих ошибок при настройке изображений товаров, было то что я накидал изображения по ftp в любовно структурированные папки. В результате товары выглядят при просмотре довольно мелкими, так как opencart размещает картинку в центре добавляя поля.
Пришлось заново обрезать изображения с минимальными полями и повторно загружать.
 
Может начинающим будет полезна эта информация....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 016
Достало это малюсенькое окошко стандартного загрузчика изображений. Его ширина 800 px, как довести хотя бы до 1100 рх, ума не приложу. Облазил все CSS файлы но настройки видимо в javascript а там я вообще полный профан...

 

 

Не там искали.Для примера в версии 1.5.5.1 даже после всех поправок  окошко  менеджера изображений  при добавлении картинок в баннер сьежается в  кучу (хотя в этой версии уже часть подобных  ошибок исправили).Теперь о том как вылечить.

 

Для того что бы найти нужный для правки файл ( а это  tpl )   , смотрим на адрес в браузере,так как речь сейчас идёт о добавлении картинок в баннер,то выглядит он примерно так 

 

ваш.сайт/admin/index.php?route=design/banner/update&token=0b46ba4423f3e241672003f7cb3b6e77&banner_id=XXXX

 

 

следовательно файл ,который необходимо править  это banner_form.tpl (/index.php?route=design/banner )

 

 

заходим

admin\view\template\design\banner_form.tpl

открываем  и в самом низу находим  

 

bgiframe: false,
width: 700,
height: 400,
resizable: false,
modal: false
});
};

дальше думаю понятно,что  ширину в 700 px  (width: 700,)   , нужно сменить на ту что требуется.Аналогично делается в других файлах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mastertim    5

дальше думаю понятно,что  ширину в 700 px  (width: 700,)   , нужно сменить на ту что требуется.Аналогично делается в других файлах.

 

Спасибо что дали верное направление !

 

Искомый файл действительно с раширением tpl, для ширины менеджера изображения это  - public_html\admin\view\template\catalog\product_form.tpl

Поставил ширину 900 рх , вполне теперь нормально работать (хотел сначала 1100 px, это конечно же перебор :-)).

 

Теперь буду пытаться под каждым увеличенным изображением товара  удалить надпись о количестве картинок:

image 1 of 2.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 016

31 строка

  current: "image {current} of {total}",

catalog\view\javascript\jquery\colorbox\jquery.colorbox.js

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mastertim    5

31 строка

  current: "image {current} of {total}",

catalog\view\javascript\jquery\colorbox\jquery.colorbox.js

Странно, удалил строку - ни чего не изменилось... кэш тоже не причем ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 016


current: " ",

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mastertim    5
current: " ",

ничего не меняется (((

post-677103-0-14671900-1388265547_thumb.jpg

post-677103-0-36324200-1388265658_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 016

Тогда можно просто перекрасить  в другой цвет

 

catalog\view\javascript\jquery\colorbox\colorbox.css

 

38 строка заменить на 

#cboxCurrent{position:absolute; bottom:-25px; left:58px; font-weight:bold; color:#E6E5E5;}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mastertim    5

 

Тогда можно просто перекрасить  в другой цвет

 

catalog\view\javascript\jquery\colorbox\colorbox.css

 

38 строка заменить на 

#cboxCurrent{position:absolute; bottom:-25px; left:58px; font-weight:bold; color:#E6E5E5;}

На коротких названиях , нормально; на длинных идет перекрывания текста...

post-677103-0-42346800-1388344378_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vertus    0

А есть ли какие-то модули, заменяющие это крайне неудобное (я сдерживаюсь, чтобы не материться) решение?

Та же Simpla, например, вообще как опцию позволяет изображение загрузить по URL.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mastertim    5

А есть ли какие-то модули, заменяющие это крайне неудобное (я сдерживаюсь, чтобы не материться) решение?

Та же Simpla, например, вообще как опцию позволяет изображение загрузить по URL.

В этой теме обсуждалась доработка стандартного файлового менеджера. В принципе после проведённых доработок меня он вполне устраивает. Осталось только решить с запоминанием последнего пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 016

Забираете отсюда  на замену два файла 

 

https://github.com/myopencart/ocStore

 

admin\controller\common\filemanager.php

 

admin\view\template\common\filemanager.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mastertim    5

Забираете отсюда  на замену два файла 

 

https://github.com/myopencart/ocStore

 

admin\controller\common\filemanager.php

 

admin\view\template\common\filemanager.tpl

О спасибо большое, теперь запоминает последний путь !  :lol:

Увеличил только окно загрузчика + левую колонку с деревом папок.

 

ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СТАНДАРТНЫМ ФАЙЛОВЫМ МЕНЕДЖЕРОМ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mastertim    5

Можно пользуясь вашей добротой я опять спрошу:

А как быть с надписью под картинками image 1 of 2. ?

 

Перекрашивание не очень вариант..

post-677103-0-50825400-1389298157_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Esox    20

Спасибо огромное тем, кто это сделал это и тебе Том за то, что выложил это решение. :eek:

 

Столько мучений с этими папками.

Взглянуть бы на того, кто тот корявый менеджер разработал. :ugeek:

 

Вот бы еще нашелся добрый человек и доработал бы менеджер до возможности одновременно загружать несколько файлов. Цены бы ему не было, человеку  этому.

 

Готов заплатить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sunjahman    5

Странно, даже не плюсануть. Спасибо, решение помогло - скачал с репозитория 2 файла - версия 1.5.5.1.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 016

Рад,что смог помочь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ndr334    0

Ребята, как адаптировать решение по запоминанию папки для OpenCart 2.0.1.1? В JS не бум-бум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rataban    3

Осталось только решить с запоминанием последнего пути. 

Скачал файлы, на 1.5.5.1.1 не работает, выбивает ошибку. Выложите рабочее решение, для этой версии плиз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Raensul    133

Забираете отсюда  на замену два файла 

 

https://github.com/myopencart/ocStore

 

admin\controller\common\filemanager.php

 

admin\view\template\common\filemanager.tpl

на 1.5.4.1 не запускается... :( не поможете найти такое же решение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
agefremov    39

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу