Перейти к содержимому


Фотография

Создание, подключение и использование своей библиотеки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 afwollis

afwollis World

    \"\(о_о)/"/ часто в разъездах...

  • Ветеран сообщества
  • PipPipPip
  • 12 079 сообщений
1 105
Очень хороший
  • ГородДонецк (Ukraine)

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:51

system/library/mylibrary.php
<?php
class Mylibrary {
	private $config;
	private $db;
	private $data = array();
	private $log;
	
	public function __construct($registry) {
		$this->config = $registry->get('config');
		$this->customer = $registry->get('customer');
		$this->session = $registry->get('session');
		$this->db = $registry->get('db');
		$this->tax = $registry->get('tax');
		$this->weight = $registry->get('weight');
		$this->log = $registry->get('log');
		// ... зависит от того, доступ к каким данным вам понадобится в вашей библиотеке.
	}
	
	public function write_text($string) {
		print_r($string);
	}
}
?>
index.php
require_once(DIR_SYSTEM . 'library/cart.php');
require_once(DIR_SYSTEM . 'library/mylibrary.php'); // +

...

// Cart
$registry->set('cart', new Cart($registry));

// Mylibrary // +
$registry->set('mylibrary', new Mylibrary($registry)); // +
admin/index.php
по аналогии
catalog/controller/common/header.php
$this->mylibrary->write_text('ololo');
admin/controller/common/header.php
$this->mylibrary->write_text('abc');

  • 4

Если вы не готовы работать над своим сайтом как следует - то я тогда над ним тоже работать не готов. (с)
FAQ :: Как писать об ошибках :: мои дополнения на этом форуме
Каталог тем про модули, где есть модули или полезные решения по ним
На сообщения, содержащие код или текст ошибок, не заключенный в один из тегов (code, html, php, sql), скорее всего не отвечу.
Принимаются благодарности: Webmoney -> Z260893507680, R192563732050
80977-1.png


#2 djavtosh

djavtosh World

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
34
Очень хороший
  • ГородХабаровск

Отправлено 03 Август 2014 - 05:57

А нельзя как в CI создавать библиотеки в папке отличной от ядра?


  • 0

#3 EVMedvedev

EVMedvedev World

    Разработчик комплексных систем интернет-торговли

  • Кармо*рочеры
  • PipPipPip
  • 1 073 сообщений
187
Очень хороший
  • ГородМосква

Отправлено 19 Август 2014 - 11:28

А нельзя как в CI создавать библиотеки в папке отличной от ядра?

 

Вы говорите про CI а такое ощущение, что про PHP в первый раз слышите. Какая разница из какого каталоги грузить файл с классом? Вы не знаете как работает функции include? В CI просто есть автолоадер как во всех нормальных платформах, а разработчики ОС  об этом не слышали :-). Вот и все. Можно свой автолоадер в ОС добавить. Там нужно всего несколько строчек для этого.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных