Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Импорт Прайс


Импорт Прайс


Импорт товаров из cvs файла который вы можете самостоятельно

сделать в excel или другой подобной программе.

Что умеет:

1. Добавляет товар в базу

2. Считывает категории и привязывается к ним товар.

3. Добавляет изображения к товару

4. Автоматически включает активность товара

5. Считывает производителя и автоматом привязывает к нему товар.

6. Создает отдельную папку для изображений

7. Генерирует уникальные имена на основании model и случайного числа.

8. Если магазин мультиязычный, дает возможность выбирать язык для которого вы добавляете описание.

Установка:

Распаковать в папку с магазином.

Зайти в раздел управления модулями и установить.

Как работать:

В архиве модуля есть архив для примера.

внутри архива файл с расширением cvs в кодировке utf-8.

В файле xls подписаны поля, для чего они и зачем.

Можете прямо тут заполнять ваш новый прайс.

Условия при которых все работает:

1. Название архива является будущим именем папки для изображений, даже если вы не укажите название папки при импорте.

2. Название файла прайса должно совпадать с именем файла архива.

3. В архиве в любом случае должна присутствовать папка img, даже если она пустая.

Тестировалось:

ocStore 1.5.5.1.1

Opencart 1.5.6


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При попытке импортировать товар выходят следующие ошибки: 

 

Notice: Undefined index: manufacturer_id in /home/admin/model/catalog/importprice.php on line 10Notice: Undefined index: category_id in/home/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Warning: rename(../temp/img/.jpg,../image/data//price/QMC-1710Ad-TF3_5ms2099168_.jpg) [function.rename]: No such file or directory in /home/admin/controller/module/importprice.php on line 326Notice: Undefined index: manufacturer_id in/home/admin/model/catalog/importprice.php on line 10Notice: Undefined index: category_id in

 

из всего ассортимента добавилось два продукта с ценой "99" и названием "Notice: Undefined index: name in"

 

Что за лажа?где косяк искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При попытке импортировать товар выходят следующие ошибки: 

 

Notice: Undefined index: manufacturer_id in /home/admin/model/catalog/importprice.php on line 10Notice: Undefined index: category_id in/home/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Warning: rename(../temp/img/.jpg,../image/data//price/QMC-1710Ad-TF3_5ms2099168_.jpg) [function.rename]: No such file or directory in /home/admin/controller/module/importprice.php on line 326Notice: Undefined index: manufacturer_id in/home/admin/model/catalog/importprice.php on line 10Notice: Undefined index: category_id in

 

из всего ассортимента добавилось два продукта с ценой "99" и названием "Notice: Undefined index: name in"

 

Что за лажа?где косяк искать?

 

Ошибку выдал из-за того что ты написал название manufacturer которого нет у тебя на сайте. по остальному тоже столкнулся, сейчас штудирую код, чтобы найти проблему.

 

Цену ставит 99 т.к. прописанно постоянное значение:

 

$array_data['price'] = "99";

 

тут:

 

controller\module\importprice.php

Изменено пользователем KANER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе время суток. При потытке импорта товара выдает ошибку:

Notice: Undefined index: category_id in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Notice: Undefined index: category_id in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Notice: Undefined index: category_id in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Warning: rename(../temp/img/2.jpg,../image/data//armani/ab165519136_2.jpg): No such file or directory in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/controller/module/importprice.php on line 328Notice: Undefined index: seo_title in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/product.php on line 13Notice: Undefined index: seo_h1 in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/product.php on line 13Notice: Error: Duplicate entry '80-0' for key 'PRIMARY'
Error No: 1062
INSERT INTO oc_product_to_category SET product_id = '80', category_id = '0' in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/system/database/mysql.php on line 50

 

При этом добавляет один товар (первый по списку) и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе время суток. При потытке импорта товара выдает ошибку:

Notice: Undefined index: category_id in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Notice: Undefined index: category_id in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Notice: Undefined index: category_id in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Warning: rename(../temp/img/2.jpg,../image/data//armani/ab165519136_2.jpg): No such file or directory in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/controller/module/importprice.php on line 328Notice: Undefined index: seo_title in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/product.php on line 13Notice: Undefined index: seo_h1 in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/admin/model/catalog/product.php on line 13Notice: Error: Duplicate entry '80-0' for key 'PRIMARY'

Error No: 1062

INSERT INTO oc_product_to_category SET product_id = '80', category_id = '0' in /home/f/fr792318/shop.baltaproduct.ru/public_html/system/database/mysql.php on line 50

 

При этом добавляет один товар (первый по списку) и все

 

Там много нюансов которых надо править под себя. И сыровато ещё решение.

 

Нашел хорошее бесплатное решение тут: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=17&filter_search=export&filter_license=0

 

Проверил весь функционал, все работает. То что нужно, ничего лишнего. Парсит прям с таблицы Exel в формате XLSX.

 

Проверял на чистом opencart 1.5.6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

версия для oc 1.5.5 должна подойти

 

у меня ocStore 1.5.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то неробит. Не ошибок не выдает ничего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня вообще ни чего не происходит....

Я вот думаю, ужели за все это время в системе, на которой около 50% всех магазов в интернете, так и не придумали модоля грамотной заливки тысяч товарных позиций.... не верю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я же говорил, что есть бесплатное альтернативное решение.)

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=17&filter_search=export&filter_license=0

у меня вообще ни чего не происходит....

Я вот думаю, ужели за все это время в системе, на которой около 50% всех магазов в интернете, так и не придумали модоля грамотной заливки тысяч товарных позиций.... не верю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я же говорил, что есть бесплатное альтернативное решение.)

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=17&filter_search=export&filter_license=0

Можешь инструкцию по нему написать? как установить и т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можешь инструкцию по нему написать? как установить и т.д

Можно на Русский полностью перевести и мануал написать. Отдельную тему поддержки создать. Подумаю над этим вечером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

установил модуль, не меняя ничего импортировал- вроде получилось

ввел в файл свои данные, пару картинок - не работает ((((

 

 

попробовал еще раз тестовый файл- уже и он не работает (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можешь инструкцию по нему написать? как установить и т.д

да ставить то не проблема, все написано.

а вот какие строки должны быть в ексельке? кинули бы и ее сразу (((

 

экспортировал свои товары, интересная табличка получилась, как я понял в нее вносить изменения и потом имортировать, попробую с понедельника

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

версия для oc 1.5.5 должна подойти

не работает на 1.5.5.1.1 -выдает фатальную ошибку  -Фатальная ошибка : require_once () [ function.require ]: ('. :/ USR / местные / груша' include_path =) Не удалось открытие требуется 'Классы / PHPExcel.php' в ххххххххххххххххххххх

 

это лечится как нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не работает на 1.5.5.1.1 -выдает фатальную ошибку  -Фатальная ошибка : require_once () [ function.require ]: ('. :/ USR / местные / груша' include_path =) Не удалось открытие требуется 'Классы / PHPExcel.php' в ххххххххххххххххххххх

 

это лечится как нибудь?

у меня было, кажется. проверьте наличие файлов по путям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идея хорошая, но чета не так работает. Вот ругачка

 

Notice: Undefined index: manufacturer_id in /home/ortomega/domains/ortomega.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 10Notice: Undefined index: category_id in/home/ortomega/domains/ortomega.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Notice: Undefined index: category_id in/home/ortomega/domains/ortomega.ru/public_html/admin/model/catalog/importprice.php on line 5Warning: rename(../temp/img/1114.jpg.jpg,../image/data/trives/trives/Т-11146626497_1114.jpg.jpg) [function.rename]: No such file or directory in /home/ortomega/domains/ortomega.ru/public_html/admin/controller/module/importprice.php on line 326Warning: rename(../temp/img/_Бандажи_До-_и_послеродовые_бандажи-5.png.jpg,../image/data/trives/trives/Т-11146626497__Бандажи_До-_и_послеродовые_бандажи-5.png.jpg)

Категории у меня все на русском, может просто добавить возможность всатлять ID категорий и подкатегорий через запятую, и на картинки что-то жалуется, может убрать проверку наличия картинок, я бы сам закинул в нужную папку, пусть просто создаст ее и нормально пропишет пути в базу. А то эти махинации с распаковой в темп и прочее что-то не работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

чистый 1.5.5.1.1 ноль эмоций при импорте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

чистый 1.5.5.1.1 ноль эмоций при импорте.

 

+1 тоже самое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за модуль. Но пока не получается использовать.

При импорте выдает ошибку 

Fatal error: Class 'ZipArchive' not found  \...\importprice.php on line 143

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

$_['text_export'] = 'Export / Import';

 

Спасибо за модуль. Но пока не получается использовать.

При импорте выдает ошибку 

Fatal error: Class 'ZipArchive' not found  \...\importprice.php on line 143

С этим разобрался. На хостинге в настройках PHP должен быть включен модуль ZIP 

Но теперь при импорте вылезает ошибка Fatal error: Call to undefined function iconv() in ... admin/controller/module/importprice.php on line 346

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Импорт у меня заработал если выбрать кодировку UTF

После процедуры импорта страница как бы зависает. Но импортирует - и это прекрасно! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На хостинге в настройках PHP должен быть включен модуль ZIP 

а если не секрет, что за хостинг провайдер? )

это я так, на будущее, что бы можно было предвидеть и все заранее настроить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. А подскажите, как сделать так, что бы в импорте участвовали только модель, количество и цена, что бы можно было спокойно удалить лишние колонки и не использовать архив, папку с картинками и прочее?

 

Я так понимаю что нужно просто удалить строки отвечающие за эти колонки в контролере, но какие именно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От matroskin92
      Скачать/Купить дополнение


      Просмотренные товары
      Простое решение для вывода ранее просмотренных товаров непосредственно на странице товара, без дополнительных настроек и в любом месте Вашего шаблона .
      Для того, чтобы увидеть результат, пройдитесь по нескольким товарам. 
       
       
       
      УСТАНОВКА
      Для установки модуля - загрузите файл в установщик и обновите кэш модификаторов и сайта.
      Для отображения модуля на странице, включите его и укажите количество товаров для отображения.
      После этого, перейдите в нужный макет и добавьте модуль в нужную позицию, сохраните макет.
       
      ПОДДЕРЖКА
      Поддержка в личных сообщениях и в теме на форуме.
      Демо OpenCart 2.3
      Демо OpenCart 3
      Добавил matroskin92 Добавлено 09.01.2019 Категория Модули Системные требования Сайт разработчика matrosite.ru Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3 ocStore 3.0
      2.3 OpenCart.Pro, ocShop Не проверялось Обращение к серверу разработчика Нет  
    • От matroskin92
      Простое решение для вывода ранее просмотренных товаров непосредственно на странице товара, без дополнительных настроек и в любом месте Вашего шаблона .
      Для того, чтобы увидеть результат, пройдитесь по нескольким товарам. 
       
       
       
      УСТАНОВКА
      Для установки модуля - загрузите файл в установщик и обновите кэш модификаторов и сайта.
      Для отображения модуля на странице, включите его и укажите количество товаров для отображения.
      После этого, перейдите в нужный макет и добавьте модуль в нужную позицию, сохраните макет.
       
      ПОДДЕРЖКА
      Поддержка в личных сообщениях и в теме на форуме.
      Демо OpenCart 2.3
      Демо OpenCart 3
    • От zemleroi
      500.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Кнопка "Показать еще" товары (OC1.5.x&OC2.x)
      Небольшое дополнение на vqmod(ocmod) заменяет стандартную пагинацию страниц на кнопку "Показать еще" с догрузкой товаров на страницу без ее перезагрузки. Авто-определение русского и английского (остальные добавить не сложно), по умолчанию русский
      Техническая поддержка оказывается только для купивших. При уличении участия "в складчину" тех.поддержка и консультация не осуществляется
      На форуме отвечаю только на общие вопросы без консультаций
      Требования:
      1. OC 1.5.х+vqmod (демо) или OC2.0.x +vqmod (демо) или OC2.1.x (демо) или OC 2.2.x (демо) или OC 2.3.x (демо)
      2. vqmod или ocmod
      3. без vqmod правки вносятся вручную согласно соответствующему файлы
      Установка:
      1. Скопировать из папки upload на хостинг
      2. Или для OCMOD загрузить файл bal.ocmod.zip через админку магазина или копируем из архива bal.ocmod.zip содержимое папки upload на сервер
      Совместимость с фильтрами:
      1. Coolfilter (см. демо)
      2. Mega Filter PRO (интеграция в архиве) (см. демо)
      3. OCfilter (см. демо)
      и подобные работающие без Ajax
      Совместимость с шаблонами:
      1. Совместим с шаблоном AVA STORE (см. демо)
      2. Совместим с шаблоном MiniMalism
      3. Совместим с шаблоном Moneymaker (см. демо)
      Не совместим:
      1. с фильтром filterPro
      2. с фильтром Adv Ajax Filter
      FAQ:
      Использование callback-функции:
      button_autopager(function(){ своя_функция }) - добавляем в footer События для отслеживания:
      balLoadds - модуль загружен
      balLoadgp - загрузка страницы
      balLoaddp - страница загружена
      Использовать можно так:
      $(document).on('balLoaddp', function() {<наши действия на событие>}); - добавляем на страницу в нужном месте Структура элементов на странице:
      $('.element-bal') - все блоки обработанные button_autopager
      $('.new-element-bal') - новые блоки появившиеся после нажатия на кнопку "показать еще"
      Для проверки совместимости с каким либо модулем необходимо связаться со мной и предоставить модуль для тестирования (гарантия не распространения гарантирую)
      Основное демо: см.выше
      Добавил zemleroi Добавлено 25.04.2015 Категория Прочее Системные требования Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart ocStore OpenCart.Pro, ocShop Обращение к серверу разработчика  
    • От zemleroi
      Небольшое дополнение на vqmod(ocmod) заменяет стандартную пагинацию страниц на кнопку "Показать еще" с догрузкой товаров на страницу без ее перезагрузки. Авто-определение русского и английского (остальные добавить не сложно), по умолчанию русский
      Техническая поддержка оказывается только для купивших. При уличении участия "в складчину" тех.поддержка и консультация не осуществляется
      На форуме отвечаю только на общие вопросы без консультаций
      Требования:
      1. OC 1.5.х+vqmod (демо) или OC2.0.x +vqmod (демо) или OC2.1.x (демо) или OC 2.2.x (демо) или OC 2.3.x (демо)
      2. vqmod или ocmod
      3. без vqmod правки вносятся вручную согласно соответствующему файлы
      Установка:
      1. Скопировать из папки upload на хостинг
      2. Или для OCMOD загрузить файл bal.ocmod.zip через админку магазина или копируем из архива bal.ocmod.zip содержимое папки upload на сервер
      Совместимость с фильтрами:
      1. Coolfilter (см. демо)
      2. Mega Filter PRO (интеграция в архиве) (см. демо)
      3. OCfilter (см. демо)
      и подобные работающие без Ajax
      Совместимость с шаблонами:
      1. Совместим с шаблоном AVA STORE (см. демо)
      2. Совместим с шаблоном MiniMalism
      3. Совместим с шаблоном Moneymaker (см. демо)
      Не совместим:
      1. с фильтром filterPro
      2. с фильтром Adv Ajax Filter
      FAQ:
      Использование callback-функции:
      button_autopager(function(){ своя_функция }) - добавляем в footer События для отслеживания:
      balLoadds - модуль загружен
      balLoadgp - загрузка страницы
      balLoaddp - страница загружена
      Использовать можно так:
      $(document).on('balLoaddp', function() {<наши действия на событие>}); - добавляем на страницу в нужном месте Структура элементов на странице:
      $('.element-bal') - все блоки обработанные button_autopager
      $('.new-element-bal') - новые блоки появившиеся после нажатия на кнопку "показать еще"
      Для проверки совместимости с каким либо модулем необходимо связаться со мной и предоставить модуль для тестирования (гарантия не распространения гарантирую)
      Основное демо: см.выше
    • От Fablik
      Подскажите в какую сторону копать, что бы сделать вывод товаров как например на этом сайте https://rybalka.tv/shop/product/vobler-aqua-jaz/ 
       

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.