vastrel Опубліковано: 27 жовтня 2013 Share Опубліковано: 27 жовтня 2013 Подскажите, как сделать отображение опций (размеры одежды в наличии) при наведении на товар в категориях? Нужна лишь индикация имеющихся в наличии у товара опций, без активных ссылок либо возможности выбора опции. Это будет осуществляться уже на самой странице товара. Ковырял stylesheet.css - смог вывести description, но для опций надо править tpl. Подсказали, что вроде через такого рода цикл это можно как-то реализовать, но как его "завернуть" чтобы заработало? php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?> php echo $option_value['name']; ?> php } ?> Пример как это выглядит http://www.wildberries.ru/catalog/544/child.aspx У них, правда названия опций активные и еще доп фото есть. В таком виде это был бы идеал. Обидно, что и модулей-то таких никто не делает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 28 жовтня 2013 Share Опубліковано: 28 жовтня 2013 Не делают видимо за ненадобностью повторять один в один как на wildberrys , есть и другие решения с большим функционалом https://opencartforum.com/files/file/1276-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/ вот пример. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... vastrel Опубліковано: 28 жовтня 2013 Автор Share Опубліковано: 28 жовтня 2013 спасибо за ответ, видел такие вещи. проблема в том, что для одежды это не подходит. тут вариант wildberries - чуть ли не идеал, по моему мнению. когда выводит 50-100 товаров и тебе надо узнать есть ли твой размер - заманаешься кликать по каждому. смысл в том, что навел - увидел. и подгружать ничего не надо. думал фильтр ставить, но там тоже камней много, достаточно глянуть на фильтр wildberries - вот уж на самом деле "начать и кончить". когда много разных поставщиков - выходит полная каша. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 жовтня 2013 Share Опубліковано: 28 жовтня 2013 https://opencartforum.com/files/file/830-vybor-optcii-v-kategoriiakh/ https://opencartforum.com/files/file/827-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9/ например,и сделайте вывод только в ховере.)))) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Verwolf Опубліковано: 3 січня 2015 Share Опубліковано: 3 січня 2015 Интересно было почитать вашу тему, но, с моей точки зрения, на главный вопрос так ответ и не прозвучал((( Предложили готовые решения - и всё... а хотелось бы услышать пару советов по реализации подгрузки атрибутов товара и его дополнительных изображений при наведении на товар в категории. Для начала, думаю, нужно в ..\template\product\category.tpl прописать соответствующие <div>. В catalog\controller\product\category.php нужно прописать выборку из БД необходимых значений (либо сразу зафигачить в category.tpl). И, насколько я понимаю, динамическое подтягивание атрибутов и картинок - это дело рук JavaScript. То есть и искать надо в файле *.js и добавить в событие отображение <div>, прописанных в category.tpl. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 3 січня 2015 Share Опубліковано: 3 січня 2015 Вытащить на страницу категории можно ,что угодно,хоть атрибуты,хоть опции,хоть дополнительные изображения.Каким образом показывать их уже дело каждого(в ховере с помощью скрипта или на чистом CSS итп). Поэтому ответ на вопрос в правильном ли направлении мысль,как всё это вывести -ДА. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 9 січня 2015 Share Опубліковано: 9 січня 2015 В общем, в последнее время активно занимаюсь данной проблемой, т.к. очень хочется докопаться до решения) Но, как у истиного нуба, пока что мало чего получается... Снова обращаюсь за помощью... На данном этапе у меня получилось при наведении на товар в категории отображать блоки, в которые должны подгружаться опции товара и его изображения. Делал следующим кодом: category.tpl <div class="photos"></div> <div class="size"></div> ... <script type="text/javascript"><!-- function display(view) { ... html += '<div class="photos">' + $(element).find('.photos').html() + '</div>'; html += '<div class="size">' + $(element).find('.size').html() + '</div>'; ... } //--></script> stylesheet.css .product-grid > div:hover .photos {height:50px; width: 105px; top:1%; right:1%; position: absolute;border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} .product-grid > div:hover .size{position: absolute; background: #fff;top:76%; right:49%; height:22px; width: 105px; bottom:60px; border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} Собственно говоря, сейчас проблема заполнить подготовленные блоки необходимым содержимым... Посему вопросы: 1. Как получить id товара при наведении на него мышью (предполагаю javascript-код) 2. Откуда вытащить опции и картинки для выбранного товара (в product.tpl опции товара берутся из $options, но где присвоение значения переменной - загадка... если кто знает, ткните носом, пожалуйста.... или, как вариант, по полученному id вытянуть данные прямо из БД sql-запросом) Не проходите мимо=) Помогите советом, пожалуйста 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... zignatz Опубліковано: 30 червня 2017 Share Опубліковано: 30 червня 2017 Хочу того же самого, но пока успехов никаких. (Тоже нуб) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину Показ текстовых значений опций при наведении на товар Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
vastrel Опубліковано: 28 жовтня 2013 Автор Share Опубліковано: 28 жовтня 2013 спасибо за ответ, видел такие вещи. проблема в том, что для одежды это не подходит. тут вариант wildberries - чуть ли не идеал, по моему мнению. когда выводит 50-100 товаров и тебе надо узнать есть ли твой размер - заманаешься кликать по каждому. смысл в том, что навел - увидел. и подгружать ничего не надо. думал фильтр ставить, но там тоже камней много, достаточно глянуть на фильтр wildberries - вот уж на самом деле "начать и кончить". когда много разных поставщиков - выходит полная каша. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 28 жовтня 2013 Share Опубліковано: 28 жовтня 2013 https://opencartforum.com/files/file/830-vybor-optcii-v-kategoriiakh/ https://opencartforum.com/files/file/827-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9/ например,и сделайте вывод только в ховере.)))) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Verwolf Опубліковано: 3 січня 2015 Share Опубліковано: 3 січня 2015 Интересно было почитать вашу тему, но, с моей точки зрения, на главный вопрос так ответ и не прозвучал((( Предложили готовые решения - и всё... а хотелось бы услышать пару советов по реализации подгрузки атрибутов товара и его дополнительных изображений при наведении на товар в категории. Для начала, думаю, нужно в ..\template\product\category.tpl прописать соответствующие <div>. В catalog\controller\product\category.php нужно прописать выборку из БД необходимых значений (либо сразу зафигачить в category.tpl). И, насколько я понимаю, динамическое подтягивание атрибутов и картинок - это дело рук JavaScript. То есть и искать надо в файле *.js и добавить в событие отображение <div>, прописанных в category.tpl. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 3 січня 2015 Share Опубліковано: 3 січня 2015 Вытащить на страницу категории можно ,что угодно,хоть атрибуты,хоть опции,хоть дополнительные изображения.Каким образом показывать их уже дело каждого(в ховере с помощью скрипта или на чистом CSS итп). Поэтому ответ на вопрос в правильном ли направлении мысль,как всё это вывести -ДА. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 9 січня 2015 Share Опубліковано: 9 січня 2015 В общем, в последнее время активно занимаюсь данной проблемой, т.к. очень хочется докопаться до решения) Но, как у истиного нуба, пока что мало чего получается... Снова обращаюсь за помощью... На данном этапе у меня получилось при наведении на товар в категории отображать блоки, в которые должны подгружаться опции товара и его изображения. Делал следующим кодом: category.tpl <div class="photos"></div> <div class="size"></div> ... <script type="text/javascript"><!-- function display(view) { ... html += '<div class="photos">' + $(element).find('.photos').html() + '</div>'; html += '<div class="size">' + $(element).find('.size').html() + '</div>'; ... } //--></script> stylesheet.css .product-grid > div:hover .photos {height:50px; width: 105px; top:1%; right:1%; position: absolute;border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} .product-grid > div:hover .size{position: absolute; background: #fff;top:76%; right:49%; height:22px; width: 105px; bottom:60px; border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} Собственно говоря, сейчас проблема заполнить подготовленные блоки необходимым содержимым... Посему вопросы: 1. Как получить id товара при наведении на него мышью (предполагаю javascript-код) 2. Откуда вытащить опции и картинки для выбранного товара (в product.tpl опции товара берутся из $options, но где присвоение значения переменной - загадка... если кто знает, ткните носом, пожалуйста.... или, как вариант, по полученному id вытянуть данные прямо из БД sql-запросом) Не проходите мимо=) Помогите советом, пожалуйста 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... zignatz Опубліковано: 30 червня 2017 Share Опубліковано: 30 червня 2017 Хочу того же самого, но пока успехов никаких. (Тоже нуб) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину Показ текстовых значений опций при наведении на товар Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
Verwolf Опубліковано: 3 січня 2015 Share Опубліковано: 3 січня 2015 Интересно было почитать вашу тему, но, с моей точки зрения, на главный вопрос так ответ и не прозвучал((( Предложили готовые решения - и всё... а хотелось бы услышать пару советов по реализации подгрузки атрибутов товара и его дополнительных изображений при наведении на товар в категории. Для начала, думаю, нужно в ..\template\product\category.tpl прописать соответствующие <div>. В catalog\controller\product\category.php нужно прописать выборку из БД необходимых значений (либо сразу зафигачить в category.tpl). И, насколько я понимаю, динамическое подтягивание атрибутов и картинок - это дело рук JavaScript. То есть и искать надо в файле *.js и добавить в событие отображение <div>, прописанных в category.tpl. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 3 січня 2015 Share Опубліковано: 3 січня 2015 Вытащить на страницу категории можно ,что угодно,хоть атрибуты,хоть опции,хоть дополнительные изображения.Каким образом показывать их уже дело каждого(в ховере с помощью скрипта или на чистом CSS итп). Поэтому ответ на вопрос в правильном ли направлении мысль,как всё это вывести -ДА. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 9 січня 2015 Share Опубліковано: 9 січня 2015 В общем, в последнее время активно занимаюсь данной проблемой, т.к. очень хочется докопаться до решения) Но, как у истиного нуба, пока что мало чего получается... Снова обращаюсь за помощью... На данном этапе у меня получилось при наведении на товар в категории отображать блоки, в которые должны подгружаться опции товара и его изображения. Делал следующим кодом: category.tpl <div class="photos"></div> <div class="size"></div> ... <script type="text/javascript"><!-- function display(view) { ... html += '<div class="photos">' + $(element).find('.photos').html() + '</div>'; html += '<div class="size">' + $(element).find('.size').html() + '</div>'; ... } //--></script> stylesheet.css .product-grid > div:hover .photos {height:50px; width: 105px; top:1%; right:1%; position: absolute;border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} .product-grid > div:hover .size{position: absolute; background: #fff;top:76%; right:49%; height:22px; width: 105px; bottom:60px; border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} Собственно говоря, сейчас проблема заполнить подготовленные блоки необходимым содержимым... Посему вопросы: 1. Как получить id товара при наведении на него мышью (предполагаю javascript-код) 2. Откуда вытащить опции и картинки для выбранного товара (в product.tpl опции товара берутся из $options, но где присвоение значения переменной - загадка... если кто знает, ткните носом, пожалуйста.... или, как вариант, по полученному id вытянуть данные прямо из БД sql-запросом) Не проходите мимо=) Помогите советом, пожалуйста 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... zignatz Опубліковано: 30 червня 2017 Share Опубліковано: 30 червня 2017 Хочу того же самого, но пока успехов никаких. (Тоже нуб) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Шаблони, дизайн та оформлення магазину Показ текстовых значений опций при наведении на товар
Tom Опубліковано: 3 січня 2015 Share Опубліковано: 3 січня 2015 Вытащить на страницу категории можно ,что угодно,хоть атрибуты,хоть опции,хоть дополнительные изображения.Каким образом показывать их уже дело каждого(в ховере с помощью скрипта или на чистом CSS итп). Поэтому ответ на вопрос в правильном ли направлении мысль,как всё это вывести -ДА. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Verwolf Опубліковано: 9 січня 2015 Share Опубліковано: 9 січня 2015 В общем, в последнее время активно занимаюсь данной проблемой, т.к. очень хочется докопаться до решения) Но, как у истиного нуба, пока что мало чего получается... Снова обращаюсь за помощью... На данном этапе у меня получилось при наведении на товар в категории отображать блоки, в которые должны подгружаться опции товара и его изображения. Делал следующим кодом: category.tpl <div class="photos"></div> <div class="size"></div> ... <script type="text/javascript"><!-- function display(view) { ... html += '<div class="photos">' + $(element).find('.photos').html() + '</div>'; html += '<div class="size">' + $(element).find('.size').html() + '</div>'; ... } //--></script> stylesheet.css .product-grid > div:hover .photos {height:50px; width: 105px; top:1%; right:1%; position: absolute;border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} .product-grid > div:hover .size{position: absolute; background: #fff;top:76%; right:49%; height:22px; width: 105px; bottom:60px; border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} Собственно говоря, сейчас проблема заполнить подготовленные блоки необходимым содержимым... Посему вопросы: 1. Как получить id товара при наведении на него мышью (предполагаю javascript-код) 2. Откуда вытащить опции и картинки для выбранного товара (в product.tpl опции товара берутся из $options, но где присвоение значения переменной - загадка... если кто знает, ткните носом, пожалуйста.... или, как вариант, по полученному id вытянуть данные прямо из БД sql-запросом) Не проходите мимо=) Помогите советом, пожалуйста 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... zignatz Опубліковано: 30 червня 2017 Share Опубліковано: 30 червня 2017 Хочу того же самого, но пока успехов никаких. (Тоже нуб) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Verwolf Опубліковано: 9 січня 2015 Share Опубліковано: 9 січня 2015 В общем, в последнее время активно занимаюсь данной проблемой, т.к. очень хочется докопаться до решения) Но, как у истиного нуба, пока что мало чего получается... Снова обращаюсь за помощью... На данном этапе у меня получилось при наведении на товар в категории отображать блоки, в которые должны подгружаться опции товара и его изображения. Делал следующим кодом: category.tpl <div class="photos"></div> <div class="size"></div> ... <script type="text/javascript"><!-- function display(view) { ... html += '<div class="photos">' + $(element).find('.photos').html() + '</div>'; html += '<div class="size">' + $(element).find('.size').html() + '</div>'; ... } //--></script> stylesheet.css .product-grid > div:hover .photos {height:50px; width: 105px; top:1%; right:1%; position: absolute;border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} .product-grid > div:hover .size{position: absolute; background: #fff;top:76%; right:49%; height:22px; width: 105px; bottom:60px; border: 2px #8169A8 solid;z-index:99999} Собственно говоря, сейчас проблема заполнить подготовленные блоки необходимым содержимым... Посему вопросы: 1. Как получить id товара при наведении на него мышью (предполагаю javascript-код) 2. Откуда вытащить опции и картинки для выбранного товара (в product.tpl опции товара берутся из $options, но где присвоение значения переменной - загадка... если кто знает, ткните носом, пожалуйста.... или, как вариант, по полученному id вытянуть данные прямо из БД sql-запросом) Не проходите мимо=) Помогите советом, пожалуйста 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... zignatz Опубліковано: 30 червня 2017 Share Опубліковано: 30 червня 2017 Хочу того же самого, но пока успехов никаких. (Тоже нуб) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
zignatz Опубліковано: 30 червня 2017 Share Опубліковано: 30 червня 2017 Хочу того же самого, но пока успехов никаких. (Тоже нуб) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts