Перейти к содержанию
Zeppelin

Проект Mozilla ввёл в строй сервис TogetherJS для совместной работы и общения.

Рекомендуемые сообщения

Проект Mozilla представил TogetherJS, свободную JavaScript-библиотеку и построенный на её основе сервис, позволяющий добавить на любой сайт средства для организации общения посетителей. После добавления и активации библиотеки, пользователям любого сайта предоставляются средства для организации совместной работы и возможность общения между собой в режиме реального времени с использованием технологий WebRTC и WebSocket. Код TogetherJS распространяется под лицензией Mozilla Public License 2.0.

 

Взаимодействие пользователей осуществляется в режиме точка-точка (P2P), без транзитной передачи данных через промежуточный сервер. Канал связи устанавливается между браузерами пользователей при помощи протокола WebRTC. Для координации взаимодействия клиентов используется специальный серверный компонент, который может быть запущен на сервере владельца сайта или использован публично доступный сервис Mozilla (hub.togetherjs.com).

 

Взаимодействие пользователей строится на сочетании голосового и текстового чата со средствами совместной работы с контентом. Для каждого пользователя, кроме своего курсора, видны курсоры других участников, которые специально помечены для наглядности. Предоставляются средства для синхронизации содержимого web-форм и динамического совместного внесения изменений. При просмотре видео изменение позиции в потоке, приостановка и продолжение воспроизведения синхронно применяются для всех участников сеанса. При переходе одного из участников на другую страницу в рамках текущего домена, другим пользователям выводится уведомление с предложением последовать за данным участником с сохранением сеанса совместной работы.

 

 

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38185

https://hacks.mozilla.org/2013/10/introducing-togetherjs/ - оригинал статьи с примерами и способами тюнинга окна чата.

What is TogetherJS?

We’d like to introduce TogetherJS, a real-time collaboration tool out of Mozilla Labs.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию, но "танунах":

0ae87eba3cc3294cb55003e1d3a0afa9.png

P.S. И это в 10-ке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может не любовь к MS вообще, а может закрытость кода IE мешает...

но судя по статистике у меня юзеров с IE мизерная. Все уже привыкли, что в IE ничерта не работает и переходят на WebKit браузеры http://ru.wikipedia.org/wiki/WebKit

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати да, у эксплорера такая отрицательная динамика в последнее время, что тем отделам в МС, кто им занимается, нужно всем вместе совершить общую ритуальную сеппуку

 

dthn+.png

 

Но с другой стороны, даже от этих 4% отказываться не очень правильно, лучше выбрать все таки более кроссбраузерное решение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на самом деле IE никогда не умрет!

все госуслуги, тендерные площадки, большинство банк клиентов, это все останется на IE. Тут проблема в криптозащите и аттестации этих самых средств. СПО на этом рынке не будет, как мне лично представляется.

 

Ну а это решение возможно станет кроссбраузерным, если будет потребность у пользователей. Просто нужно начать продвижение этой технологии.

Изменено пользователем Zeppelin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.