plat75

(Решено) на гл.странице отображается код Google Analytics, как убрать?

Рекомендуемые сообщения

plat75    4

на гл.странице, вернее на всем сайте отображается код Google Analytics, как убрать?

(pl-mode.ru)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

Убрать его из хидера и вставить туда где ему место

 

Система-Настройки-Сервер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

в том то и дело что я только тут (Система-Настройки-Сервер) и вставлял, больше нигде не трогал.
а что надо удалить из него, какую строку? :oops: 

 

<!DOCTYPE html>
<html dir="<?php echo $direction; ?>" lang="<?php echo $lang; ?>">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title><?php echo $title; ?></title>
<base href="<?php echo $base; ?>" />
<?php if ($description) { ?>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($keywords) { ?>
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($icon) { ?>
<link href="<?php echo $icon; ?>" rel="icon" />
<link rel="shortcut icon" href="/ap.png">
<?php } ?>
<?php foreach ($links as $link) { ?>
<link href="<?php echo $link['href']; ?>" rel="<?php echo $link['rel']; ?>" />
<?php } ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css" />
<?php foreach ($styles as $style) { ?>
<link rel="<?php echo $style['rel']; ?>" type="text/css" href="<?php echo $style['href']; ?>" media="<?php echo $style['media']; ?>" />
<?php } ?>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/external/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tabs.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
<?php foreach ($scripts as $script) { ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $script; ?>"></script>
<?php } ?>
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie6.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
DD_belatedPNG.fix('#logo img');
</script>
<![endif]-->
<?php echo $google_analytics; ?>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">
  <?php if ($logo) { ?>
  <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a></div>
  <?php } ?>
  <?php echo $language; ?>
  <?php echo $currency; ?>
  <?php echo $cart; ?>
  <div id="search">
    <div class="button-search"></div>
    <?php if ($filter_name) { ?>
    <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" />
    <?php } else { ?>
    <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $text_search; ?>" onclick="this.value = '';" onkeydown="this.style.color = '#000000';" />
    <?php } ?>
  </div>
  <div id="welcome">
    <?php if (!$logged) { ?>
    <?php echo $text_welcome; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php echo $text_logged; ?>
    <?php } ?>
  </div>
  <div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
</div>
<?php if ($categories) { ?>
<div id="menu">
  <ul>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><?php if ($category['active']) { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } ?>
 
      <?php if ($category['children']) { ?>
      <div>
        <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']) { ?>
        <ul>
          <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
          <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
          <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
          <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
          <?php } ?>
          <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
      </div>
      <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
  </ul>
</div>
<?php } ?>
<div id="notification"></div>
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

<![endif]-->

<?php echo $google_analytics; ?>

</head>

PS: сорри, тупанул. Просто сам вручную вбивал, а он в контроллере определяется и в БД значится как config_google_analytics

 

$this->data['google_analytics'] = html_entity_decode($this->config->get('config_google_analytics'), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

  Проверьте лучше ещё раз правильно ли скопировали  сам код.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

всмысле? с кодом что то не так? как узнать?

его мне выдал гугл этот(UA-39015580-1)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

Нет конечно.Это совсем не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

Нет конечно.Это совсем не то.

тоесть, не его надо прописывать в Система-Настройки-Сервер?

если нет то где его взять и как он выглядит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

А хотя нет, нифига не тупанул я. Вы действительно просто взяли скопировали номер, а не код.

Нужно примерно такое:

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-41794123-1', 'domain.ru');
  ga('send', 'pageview');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

тоесть, не его надо прописывать в Система-Настройки-Сервер?

если нет то где его взять и как он выглядит?

1) Надо именно там

 

2) В личном кабинете Аналитикса  

 

Администратор-Отслеживание и вот там  тот самый код

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

вот этот код

 

<script type="text/javascript">


  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-39015580-1']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);


  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();


</script>
 

 

вставил Система-Настройки-Сервер, еще что то надо сделать? а то я в этом пока не соображаю, заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

<![endif]-->

<?php echo $google_analytics; ?>

</head>

PS: сорри, тупанул. Просто сам вручную вбивал, а он в контроллере определяется и в БД значится как config_google_analytics

 

$this->data['google_analytics'] = html_entity_decode($this->config->get('config_google_analytics'), ENT_QUOTES, 'UTF-8');
 

пропустил ваше добавление, я из файла удалил только эту строчку <?php echo $google_analytics; ?>  а надо было еще что дописать или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

Ткнуть кнопку "Сохранить", поскольку у Вас до сих пор в конце хэдера ничего нету )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
plat75    4

Ткнуть кнопку "Сохранить", поскольку у Вас до сих пор в конце хэдера ничего нету )))

ну я не настолько глуп))) сохранил и....?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
baxabit    73

Ткнуть кнопку "Сохранить", поскольку у Вас до сих пор в конце хэдера ничего нету )))

ну я не настолько глуп))) сохранил и....?

Я исключительно судя об отсутствии кода, напоминаю про кнопку сохранить. Никто никого не считает глупым)) Одно удалили, а второе так и не появилось, что тут можно подумать.

upd: Оказалось действительно всё на своих местах (в БД), но по какой то причине из БД не выполнялся запрос (кэш всюду был вычищен после вставки кода). Могло возникнуть из-за того, что префикс без "_" прилеплен к названиям таблиц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу