Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Требуется полуавтоматическое наполнение магазина товаром.

Xdem

Recommended Posts

Суть проблемы:

Есть несколько прайсов (пока несколько) в каждом по 2-4 тысячи позиций товара. Прайсы само собой в xls, но названия товаров, расположение колонок, и название категрий у них различаются (не все).

Задача: получить единый прайс который сочитает в себе товары со всех остальных прайсов, который в свою очередь будет каждое утро загружаться в opencart и изменять цену совпадающих по артикулу товаров или добавлять новые товары.

Может кто то знает готовые решения такой проблемы? Наверняка кто то с такой проблемой сталкивался. Интересно как ее решили...

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Я думаю что такой не подойдет и вот почему:

1. У каждого поставщика своя специфика в прайсе.

2. Прайсы загружаются и в магазин каждое утро! (предварительно прайс сравнивается с прайсом предидущего дня и дополняет или изменяет его)

3. Я должен отметить что мне нужно из нового прайса а что нет и в какую категорию пойдет товар (так как название категорий и сортировка у всех поставщиков апсолютно разная).

P.S. Речь идет о магазине компьютерных комплектующих.

Надіслати

Была таже проблема 

Решение было такое:

Каждой утро я выгружал прайс(с сайта).

Написал парсер на экселе в корень папрки закидывал price1(первый поставщик) и price2(второй поставщик) и генерировал в один файл после чего загружал на сайт можно задание поставить в cron через сервер и сделать парсер через phpexcel.

Надіслати

Я думаю что такой не подойдет и вот почему:

1. У каждого поставщика своя специфика в прайсе.

2. Прайсы загружаются и в магазин каждое утро! (предварительно прайс сравнивается с прайсом предидущего дня и дополняет или изменяет его)

3. Я должен отметить что мне нужно из нового прайса а что нет и в какую категорию пойдет товар (так как название категорий и сортировка у всех поставщиков апсолютно разная).

P.S. Речь идет о магазине компьютерных комплектующих.

Ваша проблема решаема.

И такой вопрос успешно уже решался мною.

Но готовых универсальных решений (модулей) на данном форуме я не встречал.

можно сделать так, что для каждого поставщика (прайса) будет сохраняться свой профиль (настройки).

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.